Вопрос посетителя 'Татьяна' №158748

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Добрый день!
6 лет назад поставили верхний мост.Почти сразу, подскочила десна и начала чернеть. Стоматолог сказал, что с этим ничего нельзя сделать. Но самая главная проблемав том, что из под моста постоянно сувствую непрятный запах, несмотря на то что должным образом ухаживаю за зубами, пользуюсь ополоскиватилем, зуб.нитью. Как решить данную проблему?
Спасибо.

Ответ:

Добрый день,Татьяна! Если бы рецессия десны проявилась спустя годы,можно было бы думать о факторе времени и пр.Т.к. Вы отмечаете обнажение края десны непосредственно после сдачи работы (почти сразу?), можно предполагать ошибку стоматолога или зубного техника на каких-то этапах лечения и изготовления работы.За весь этот период Вы ни разу не показывались стоматологам? Татьяна,как бы ни ухаживали за полостью рта в домашних условиях,есть процедуры,выполнимые только в клинике.И если коронки расцементировались, иногда допустима повторная фиксация их на опорные зубы,но нужно видеть все это в реальной,а не виртуальной жизни.Я могу предложить Вам бесплатную консультацию?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Мариуполь

Вопрос:

здравствуйте,мне поставили коронку на пятый верхний зуб,наружная часть коронки заходит под десну а внутренняя не заходит,а ложиться на десну,оно мне не мешапет но мне кажется что там есть щель так как край коронки я чувствую языком,и я боюсь что туда будет попадать пища,мне сказали что так и должно быть что жевательные зубы внутреннюю часть коронки не заводят под десну
Максим, Киев

Вопрос:

Доброе время суток!
Недавно вылетела пломба из левой 4-ки. Позже оказалось, что 5-ка, возле которой была пломба, поражена кариесом. Зубик начал сильно болеть и как назло в пятницу вечером. В понедельник пошел в стоматологию. Там мне 5-ку вскрыли, почистили каналы и наложили лекарство. Но десна возле 4 –ки опухла. Я пришел домой и пополоскал содой, после чего опухоль сразу же исчезла. На следующий день, под вечер я пошел прогулять с собакой и почувствовал гнилой запах, но не придал этому значение – подумал, умерло животное где-то не далеко. Проснувшись утром, я понял, что этот неприятный запах из моей левой ноздри. Он усилился, появились выделения в виде желтой липкой слизи. Это может быть перфорация? Так как у 4-ки ранее удалялись нервы и пломбировались каналы. По снимку один корень вроде задевает гайморову пазуху.
елена , израиль

Вопрос:

доброго дня КРИСТИНА
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей проблемы. с месяц назад начались боли в зубах, причем сразу во всех. побежала снимать зубной камень(мне это надо делать часто, из ха приостановленного пародонтоза, с чем я затянула на сей раз). но боли не прекратились и я обратилась к своему врачу, на что он сказал(после изучения свежего снимка),что все в порядке, и предложил пройти курс лечения десен по его методике, включающего в себя промывания(кажется перекисью, плюс капы с лекарством на ночь),хотя десны не воспалены. зубная боль усиливается к вечеру и ночью. больно при приемах пищи, особенно когда она жесткая
буду очень признательна, если вы изложите свое мнение о вышеописанном (-:
Богдан, львов

Вопрос:

Добрый день.Скажыте пожалуста я сделал озонотерапию внутривенно 10 раз,потому что у меня начались ріхлеть десна и мой стоматолог сказал что ето можіт біть микробній фактор.Ноя зделал 10 сеансов.А кость десенная продолжает розліхлятса.Может ли біть такое что ефекту не дало никакого?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.