Вопрос посетителя 'екатерина' №15518

 
екатерина, санкт - петербург

Вопрос:

здравствуйте, месяц назад поставила световую пломбу - глубокий кариес. больно жевать жесткую пищу, на холодное и горячее зуб не реагирует. на снимке ничего врач не нашла. единственный выход - депульпирование? или можно оставить все как есть, ведь зуб не болит. есть еще один такой - уже год терплю.

Ответ:

Уважаемая Екатерина, при проведении лечения Вашего зуба , была нарушена технология проведения установки пломбы. Для исправления такой проблемы нужно провести повторное лечения и заменить пломбу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
екатерина, санкт - петербург

Вопрос:

спасибо, а то мой врач почему -то говорит, что если будет больно (кариозная полость рядом с пульпой) - то сразу депульпирование!

Ответ:

Не всегда для получения результата, нужно депульпировать зуб.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Богорад Лидия Витальевна
Стоматолог
Стоматолог детский

Ответ:

возможно необходимо изменить пломбировочный материал. Хотя если полость очень глубокая и ненадежная следуйте совету вашего врача
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


