Вопрос посетителя 'Светлана' №73925

 
Светлана, Москва

Вопрос:

Текст вопроса:*Добрый день! Помогите! проблема в том, что после родов (2 месяца назад) начали сильно болеть руки в области запястья, очень тяжело держать ребенка. Во время беременности с 6-7 месяца были отеки, туннельный синдром запястья, было онемение кончиков пальцев, и тугоподвижность суставов рук. Но не было такой боли. А после родов на вторую неделю началась боль, в основном в суставе, где большой палец сочленяется с запястьем, в области головки лучевой кости. Так же болят суставы пальцев рук, и есть ограниченность в движении. При движении, или при напряжении мышц - резкая боль там, где кости большого пальца сочленяются с запястьем. При прикосновении боль ноющая, не сильная. На правой руке опухли ткани в области головки лучевой кости, а на левой, в этой же области, припухлости нет, но появился небольшой нарост твердый. С утра тугоподвижность увеличивается, к вечеру слегка "разрабатывается". В неподвижном состоянии тупая боль иногда бывает.
На предварительном приеме в институте ревматологии, посмотрев мои анализы крови и мочи, врач сказал, что не похоже, что это суставы, а скорее околосуставные ткани воспалены, и посоветовал гели и мази противовоспалительные, типа Дип рилиф, которые можно при грудном вскармливании. Я обрабатываю им неделю уже, совершенно не помогает.
Скажите, на что это больше всего похоже, и что может помочь? Малышу 2 месяца почти, я кормлю грудью.
Мне 39 лет, 6 лет назад был перелом лучевой и локтевой кости правой руки в области головки, год назад активно играла в волейбол.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.