Вопрос посетителя 'Юля' №63080

 
Юля, кишинев

Вопрос:

Здравствуйте Моей дочери 22 года. Лет 10 страдает от болей в колене. Иногда появляется припухлость и колено становится более теплым. Анализы не показывают ничего. Ревматолого поставил диагноз: Палиндромический (летучий) ревматизм и как лечение препарат Quensyl.
Я перерыла интернет, не могу найцти описания заболевание и методику лечения. А также никакого описания препарата. Единственное, что я поняла, что он подавляет иммунитет. Но лечит ли при этом? А еще, не опасно ли в 22 года подавлять иммунитет? Чем это чревато в дальнейшем? Может ли это отразиться на потомстве? Как долго его принимать и т.д. Разъясните, что с ребенком? И что делать?
С уважением Ю. Каз.
Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

А что у нее болит лишь одно колено?

http://www.medkurs.ru/section70/section495/35371.html Правильно писать палиндромный ревматизм, но, думаю, что данный термин в медицине не используется. Сейчас, видимо, под этим понятием имеюют в виду реактивные артриты http://www.eurolab.ua/encyclopedia/295/1355/

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/plaquenil.htm Плаквенил это тот же Quensyl, это противомалярийные препараты, которые оказывают противорематический эффект.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Юля, кишинев

Вопрос:

Уважаемый Игорь Васильевич. Спасибо за ответ. Прочитала ссылки. Уточняю: болит одно колено. Ортопед занимался этим вопросом, пока не отослал к ревматологу, с чем тот и согласился. Сказал, что так бывает. Анализы не показыват ничего. Делали также на инфекции - отрицательно. Других объяснений не находят кроме как этот палиндромный ревматизм. Я волнуюсь, что этот препарат может отрицательно воздействовать на дось. Ей 22 года, еще рожать когда-нибудь.Насколько это лечение безопасно. А я до сих пор не уверенаЮ что правильно диагностировано. С уважением. Юля
Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Советую обратиться к другому ревматологу, и рассмотреть возможность местного лечения. Данное лекарство имеет ряд серьезных побочных эффектов. Ни одна ревмоболезнь, кроме, наверное инфекционно обусловленных не излечиваются, т.е. прием лекарств пожизненный: или постоянный или курсовой.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
николай, бремен

Вопрос:

здравствуйте, мне 39 лет, диагнос ставят "борелес" и от этого еще хламидий боли ужасные в спине,в руках,логтях, немение рук и ног, коленях. ревматолог прописал сначало доксицеклин 4 недели боли стали меньше, а теперь Quensyl kak 2 недели пью боли увеличелись. как вылечиться?
благодарю за ответ.
7Yj4hJa56Nu9, dWTPpcc8Er

Вопрос:

Thanks for the inhgist. It brings light into the dark!
Владимир, Нижний Новгород

Вопрос:

Плаквенил может отрицательно влиять на глаза, кажется на клетчатку, поэтому надо периодически проверяться у глазника.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


