Вопрос посетителя 'Иван' №73244

 
Иван, Псков

Вопрос:

Здравствуйте,у меня такой вопрос,мне сделали операцию 29 августа этого года по поводу иссечения внутреннего неполного свища с удалением крипты,прошло уже 2 месяца рана затянулась но рядом с местом разреза образовался маленький прыщик с белой головкой,сильно не болит и не беспакоит иногда только пощипывает,сегодня когда мазал зелёнкой то маленько на него надовил и из него выделилось маленькая капелька типа гноя ,скажите что это просто я очень боюсь что предстоит опять операция и как его лечить этот прыщик чем его лучше мазать ,спасибо за ответ,просто мне предстоит через неделю операция по поводу паховой грыжи.

Ответ:

Возможен рецидив свища. Покажитесь обязательно хирургу, который делал первую операцию.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Иван, Псков

Вопрос:

Вот именно что доктору этому мне сложно показаться он от меня очень далеко а своего проктолога у нас нет ,скажите а что может быть кроме рецедива,может от того что у меня там сильно потеет просто я даже не знаю что и думать

Ответ:

Здравствуйте Иван. Теоретически описанное Вами образование действительно может быть "банальным" фурункулом, который образовался в следствии повышенной потливости кожи промежности. Однако, учитывая факт перенесенного оперативного вмешательства по поводу свища прямой кишки и то что этот "прыщик" локализуется рядом с местом первой операции можно думать о рецидиве (повторении) свища. В настоящее время можно по прикладывать на марлевом тампоне мазь "Диоксизоль" или "Левомеколь" + частые подмывания промежности водой с мылом. Однако если на месте "прыщика" образуется свищевое отверстие или будет продолжаться выделение сукровицы или гноя, то наиболее вероятным диагнозом будет - рецидивный свищ прямой кишки. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Иван, Псков

Вопрос:

я просто хотел уточнить выделений нет и небыло просто прыщик с белой головкой был я просто на него нажал и выделилась капелька гноя сейтчас пока в норме всё чисто но бугорочек остался,а насчёт операции то мне делали 7 раз острый парапроктит и вот я решился на радикальную операцию ,свища так такового не было наружу, во время операции нашли неполный внутренний свищ,скажите а сколько примерно будет чувствоваться боль она хоть и небольшая но ещё чувствуеться когда посижу,операцию делали 29 августа 2012 года,и где был разрез ещё твёрдоке скоро ли всё рассасёться,спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте Иван. Формирование любого рубца продолжается около 2-3 месяце, а в течении последующих 1-2 месяцев рубец постепенно размягчается. Так что если говорить в целом, то через 4-6 месяцев после операции рубец становится мягким и эластичным. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


