Вопрос посетителя 'Ирина' №64937

 
Ирина, Шостка

Вопрос:

У меня геморрой в течении многих лет, примерно 25. Операция противопоказана из-за диабета и непереносимости наркоза. Можно ли такой давний геморрой вылечить другим способом, сейчас много рекламы и кому верить? Свечи уже никакие не помогаю ни капли.

Ответ:

Здравствуйте! В сети медицинских центров Он Клиник применяется малоинвазивное лечение геморроя - легирование латексными кольцами, процедура амбулаторная, выполняется под местным обезболиванием в течении 5-10 минут. Данное лечение показано больным с 1-3 стадией, с острой или хронической формой. Вы проходите обследование (с видеоректоскопией) и решается вопрос о том сколько процедур вам необходимо (зависит от стадии, колличества узлов и имеющихся осложнений). При таком лечении слизистая прямой кишки восстанавливается полностью и рубцевые деформации практически исключены. Рекомендую обратиться вам в мед. центр ОН Клиник Сумы, в Сумском филиале есть женщина проктолог Коробова С.П.
Р.S: ЛЛК - "золотой стандарт" в амбулаторной проктологии многих европейских странах и США, применяется уже достаточно давно, так что отдаленные последствия изучены достаточно и эффективность высокая.
Будьте здоровы!
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Шостка

Вопрос:

Спасибо! Подъеду в Сумы, но у меня наверно уже страшная стадия, еще слышала за какой-то лазер и THD, люди которые с таким сталкивались рекомендуют в Киев ехать. Что вы можете сказать за эти методы и выполняются ли они в он клиник. Хочется конечно в Сумах найти специалиста. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте Ирина. Сложно корректно ответить на Ваш вопрос поскольку Вы не уточнили характер жалоб - проявлений Вашего заболевания. Но если говорить вообщем, то действительно кроме оперативных методик лечения существует различные безоперационные методики удаления внутренних геморроидальных узлов. Одна из этих методик лечения - латексное лигирование внутренних геморроидальных узлов. Я бы не называл этот метод "золотым стандартом", поскольку есть и другие не менее эффективные малоинвазивные методики лечения, которые также дают неплохие результаты в "хороших руках", хотя Я лично предпочитаю именно латексное лигирование. Я использую этот метод лечения в своей практической работе с 2003 года, пролечено с помощью этой методики более 250 пациентов, а опыт нашей клиники, Проктологического центра Украины, насчитывает больше 1200 пациентов. На основании этого опыта и данных зарубежных клиник могу сказать следующее:
1) Методика дает хорошие результаты если выполняется квалифицированным специалистом и по показаниям.
2) Показания к ее применению хронический геморрой I-IIст, и некоторых случаях хронический геморрой IIIст.
3) При выполнении этой методики у пациентов с хроническим геморроем I-IIст у 10-15% пациентов развиваются рецидивы (повторения) заболевания, что требует проведения или повторных курсов латексного лигирования или же использования более эффективных оперативных методик лечения.
4) При выполнении этой методики у пациентов с хроническим геморроем IIIст у 20-30% пациентов развиваются рецидивы (повторения) заболевания, что требует проведения, как правило более эффективных оперативных методик лечения - операция Лонго, методика ТГД(трансанальная геморроидальная деартериализация), классическая геморроидэктомия.
5) Выполнение этой методики противопоказано при обострении хронического геморроя, при сочетании хронического геморроя с хронической анальной трещиной.
6) Хотя методика выполняется в амбулаторных условиях и позиционируется некоторыми проктологами как "абсолютно безопасный" метод лечения, но 1-2% пациентов после проведения этого метода лечения развиваются осложнения(болевой синдром, кровотечение, тромбоз геморроидального узла), а у некоторых из этих пациентов возникают достаточно интенсивные кровотечения, которые требуют иногда даже выполнения неотложного оперативного вмешательства. К нам в клинику за год поступает порядка 10-15 пациентов с кровотечениями, которым приходится проводить остановку кровотечений в том числе и с помощью оперативного вмешательства.
Я не хочу Вас запугать, но эту информацию Вы должны знать и обязанность врача предупредить пациента о возможных осложнениях методики и возможных действиях пациента в случаи возникновения этих осложнений.
7) Сахарный диабет - это относительное противопоказание для операции, если цифры сахара крови хорошо корригируются медикаментозным лечением, нет серьезных осложнений диабета, нет выраженной сопутствующей сердечно-сосудистой патологии, то диабет вряд-ли стоит рассматривать, как противопоказание к операции. Однако на этот вопрос более точно можно ответить после дооперационного обследования и осмотра анестезиолога.
8) Непереносимость наркоза - при выполнении оперативных вмешательств по поводу хронического геморроя используются различные методики общего обезболивания и заочно не пройдя адекватное предоперационное обследование и не пройдя осмотр анестезиолога нельзя сказать насколько Вам противопоказано общее обезболивание. В Проктологическом центре Украины при оперативном вмешательстве по поводу хронического геморроя достаточно часто в последнее время используются различные виды проводниковой анестезии - например спинномозговая анестезия. Один из наиболее безопасных методик обезболивания, при проведении которого риск возникновения осложнений наиболее минимальный по сравнению с другими методиками обезболивания.
Как видите спорных вопросов в выборе наиболее оптимального метода лечения хронического геморроя достаточно много. В этой связи Я бы хотел Вам порекомендовать обратится на консультацию к квалифицированному проктологу владеющему всеми современными методами лечения такого заболевания, как хронический геморрой и вместе со специалистом выбрать наиболее оптимальный метод лечения именно у Вас. По поводу консультативного осмотра и всех интересующих Вас вопросов Вы можете связаться со мной по тел. 050-358-43-23. Буду рад Вам помочь. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Шостка

Вопрос:

Федот Геннадиевич, спасибо за ответ, скажу честно, что ехать в Киев не очень хочется, пока самым оптимальным для меня будет он клиника. О легировании мнения докторов разошлись, но я себе это вижу как самый простой вариант. Скажите, сколько лично у вас стоит операция ТГД? Я уже консультировалась с киевским проффессором и хочеться понимать ваши расценки, извините, но вопрос важный для меня.

Ответ:

Ирина, ТГД в Он Клиник не выполняется. Не совсем согласен с приведенной моим коллегой статистикой, т.к. конкретно в Он Клиник Харьков за 2011 г было пролечено 953 пациента методом латексного легирования, рецидивов было всего 2, с которыми справились опять таки в Клинике, без госпитализации в рамках гарантии предоставляемой нашим пациентам на лечение.
Обращайтесь, будем рады Вам помочь.
Контакты медицинского центра ОН Клиник Сумы:
г. Сумы
ул. Харьковская,23
тел.: 0542-70-57-77
http://sumy.onclinic.ua/
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В ответ на замечание моего коллеги хотел-бы сказать следующее. Статистика предоставленная мною не является только лично моим опытом. Это данные среднестатистические, приятно что в частной клинике удалось добиться таких прекрасных результатов, которые лучше чем где либо. А в отношении 1 года наблюдения, то в большинстве случаев результаты использование какой-то конкретной методики отслеживаются на протяжении большего периода времени(3-5 лет) и если взять конкретно методики латексного лигирования геморроидальных узлов, то основной период возникновения рецидивов повторения геморроя возникает через 1-2 года и дальше уже возникает необходимость проводить или повторное лигирование или же использовать более эффективные оперативные методики лечения пациентов.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Львов

Вопрос:

Опишите, пожалуйста, проявления 1-й и 2-й ст геморроя. Есть ли Он Клиник во Львове? И, если можно, координаты. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина,
ознакомившись с историей вашей переписки с врачами, могу сказать следующее: очень настораживает, если в Клинике применяется всего лишь ОДНА методика для лечения геморроя и всегда с прекрасными результатами, которые значительно превосходят европейские данные о рецидивах и осложнениях.
Клинические проявления геморроя очень разнообразны - от периодического выделения крови в конце дефекации до необходимости ручного вправления выпавших после дефекации геморроидальных узлов (если говорить о геморрое І-ІІІ стадий). Оптимальный метод лечения геморроя выбирается исходя из стадии заболевания и это далеко не всегда лигирование латексными кольцами. Существуют хорошо себя зарекомендовавшие методики THD и геморроидопексии по Лонго (которая была бы очень подходящей для пациента с сахарным диабетом, экономически более выгодна, чем THD, не в ущерб радикальности вмешательства).
Советую вам рассмотреть вариант геморроидопексии по Лонго. Эти вмешательства выполняют везде.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Днепропетровск

Вопрос:

Мне 47 лет. Послеродовой геморрой (3 внутр, 3 внеш узла), полип на анусе и вот сейчас , видимо еще и ректоцеле присоедилось.Диагноз "комбинированный геморрой 3-4 ст" был поставлен проктологом недавно. Коллоноскопию еще не делала.
Вопросы:
1. проводится ли коллоноскопия под общим наркозом?
2. понимаю, что безоперационного метода лечения в моем случае нет.(Или?..) возможно ли в ходе одной операции устранить обе проблемы : геморрой и ректоцеле? прогноз по итогам такой операции? период реабилитации?
Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
1. Конечно же, колоноскопию можно выполнять под наркозом. В государственных клиниках это сделать сложнее. В частных - это практически повсеместная практика.
Наркоз внутривенный, легкий, проводится препаратом Пропофол. Никаких тяжелый постэффектов в виде тошноты, головной боли и т.п. явлений нет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

2. Для того, чтобы подобрать оптимальный именно для вас метод лечения, нужно очень точно разобраться со стадией заболевания. К сожалению. достаточно часто в силу разных причин доктора завышают стадию, "отсекая" тем самым малоинвазивные методы лечения.
Если у вас 3 ст., то еще есть возможность использовать геморроидопексию по Лонго. Если уже 4 ст., то тогда речь действительно пойдет о традиционной геморроидэектомии по Миллигану-Моргану.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сочетать геморроидэктомию со сфинктеролеваторопластикой (операцией по поводу ректоцеле) я бы не стал. Каждая из этих операций достаточно травматична. И каждая из них имеет особенности ведения послеоперационного периода, которые, на мой взгляд, исключают их одномоментное выполнение.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, запорожье

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, длижайшую клинику, где лечат геморрой методом геморроидопексии, я живу в Запорожье

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Я выполняю операцию Лонго. Однако, не знаю устроит ли вас Киев. Или какой город вас интересует?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, запорожье

Вопрос:

Федот Геннадьевич, какие обследования нужны, чтобы точно определиться с методом лечения, сколько времени занимает реабилитация и есть ли возможность находиться в клинике иногородним в период реабилитации?

Ответ:

Для операции необходимо стандартное предоперационное обследование. Это клинические анализы, ЭКГ, рентген легких. Для выбора метода операции определяющим фактором является стадия заболевания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Операция Лонго показана пациентам со 2-3 стадией геморроя. В отделении у гас лечатся пациенты со всей Украины. После такой операции обычно находятся в отделении 2-3 дня, после чего пациенты выписываются из отделении на амбулаторная лечение в домашних условиях.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В домашних условиях пациент находится на больничном еще в среднем 2 недели. Для уточнения всех интересующих вас вопросов вы можете связаться со мной по тел. 050-358-43-23, буду рад вам помочь.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Также полезную информацию о современных методах лечения геморроя, их "плюсах и минусах" вы можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, запорожье

Вопрос:

Спасибо, большое, за ответ и номер телефона, обязательно свяжусь с Вами

Ответ:

Здравствуйте, Наталия.
В Киеве геморроидопексии по Лонго выполняются у нас в центре. Относительно Запорожья я затрудняюсь вам ответить. Но это операция достаточно рутинная и проктологи в вашем городе должны ее выполнять.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если захотите прооперироваться в Киеве, можете связаться со мной по телефону (097) 398-33-54. В нашем учреждении лечатся пациенты со всей Украины.
В стандартный набор обследлований перед операцией входят ЭКГ, общий анализ крови, мочи, группа крови, биохимия крови (электролиты, билирубин, трансаминазы. креатитин), коагулограмма. Это абсолютно стандартный набор анализов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Обычно после такой операции пациенты находятся в стационаре 1-2 дня, а затем дома на больничном около 2 недель. На этот же период требуется ограничение физической активности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если будут вопросы, звоните.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
ThomasfoniaOS, Al Ladhiqiyah

Вопрос:

заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
CoreyMooveKG, Yangon

Вопрос:


Kudos, Loads of posts!

callus cialis dosage only now cialis 20 mg cialis kaufen
when can i take another cialis cialis cost cialis generico in farmacia cialis patentablauf in deutschland
viagra or cialis http://cialisvipsale.com buy cialis online cheapest http://cialisvipsale.com

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.