Вопрос посетителя 'Наталия' №63438

 
Наталия, Ахтырка

Вопрос:

Здравствуйте, у меня уже давно есть послеродовой гемморой, но 2 дня назад он начал синеть, болей нет, кровотечения нет, просто дискомфорт, посоветуйте, что делать. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Возможно что имеет место начинающееся воспаление (тромбоз) геморроидальных узлов. Попринимайте следующее:
1) "Флебодиа 600" по 1т 3 раза в сутки в течении 5 дней, далее по 1т в день 1 месяц.
2) Мазь "Проктогливенол" 2-3 раза в сутки наносить на геморроидальные комплексы и вводить с помощью аппликатора в анальный канал в течении 3-4 недель.
3) Диета - исключить из рациона острое, соленное, капчености, спиртное.
Надеюсь, что мои рекомендации будут полезны для Вас, однако все же найдите возможность посетить квалифицированного проктолога. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Наталья, добрый день! То, что у вас тромбоз ГУ практически нет сомнений. Я бы немного расширил рекомендации моего коллеги:
1. Холодные подмывания после стула и перед сном
2. Флебодию я бы заменил детролексом, по схеме как в анотации
3. Проктогливенол - однозначно да
4. На ночь наносить на узел мазь Троксевазин 10 дней
5. Обогатить рацион растительной клетчаткой
6. Дальше - через месяц, сидячие ванночки с настоем ромашки и коры дуба, вода комнатной температуры, 10-14 дней
Если есть возможность, рекомендую вам обратиться в Он Клиник Сумы к Коробовой Светлане Павловне для полного проктологического обследования и решения вопроса о дальнейшем лечении.
Будьте здоровы!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, Васильков

Вопрос:

Здравствуйте! Моей маме 85 лет. У нее старческое слабоумие. Периодически бывает недержание кала (жидкий кал) - 3-4 дня недержание , потом 2 недели нормально, но в этот период стул бывает 1- раз в неделю. В период недержания кала бывают частые ложные позывы на дефекацию и ощущение наличия инородного тела в прямой кишке. В это время диета, как при диареи и принимает лоперамид. Посоветуйте, пожалуйста какая может быть причина и рекомендации по лечению. Заранее благодарю.

Ответ:

Здравствуйте, Надежда,
судя по всему у вашей мамы сформировался копролит (каловый камень). Это распространенное явление у людей с нарушением работы кишечника. Каловый камень самостоятельно выйти не может, поскольку часто выполняет всю ампулу прямой кишки, мимо него может пройти только жидкое кишечное содержимое и его нахождение в прямой кишке вызывает чувство позыва и нахождения инородного тела.
Установить диагноз просто - оденьте перчатку и аккуратно введите в анальный канал - вы сразу же уткнетесь пальцем в плотное образование (иногда твердое, иногда тестоватой консистенции). Его нужно фрагментировать пальцем и извлечь по частям.
Лоперамид маме давать не нужно, поскольку вы только усугубите проблему. Если не хотите/можете делать это сами, пригласите хирурга.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, Васильков

Вопрос:

Андрей Петрович, здравствуйте! Очень благодарю за ответ на мой вопрос № 63438. Все сделала как вы порекомендовали , все симптомы, которые меня беспокоили прекратились. Беспокоит одно - стул так и не появился. Что делать? Еще раз большое спасибо, ваши рекомендации меня спасли.

Ответ:

Здравствуйте, Надежда,
Кишка нормально работает, когда она адекватно наполнена. Если человек получает низкошлаковую диету (кефиры, творог, и т.п.), то кишка адекватно не заполняется, а потому нормально не сокращается. Добавьте к этому преклонный возраст. Поэтому диета должна содержать достаточное количество растительнорй клетчатки и воды.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


