Вопрос посетителя 'Анна' №59530

 
Анна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 23 года. Часто бывают запоры. В последнее во время и после дефекации чувствую жжение, а на бумаге замечаю небольшое количество крови (почти незаметно, нужно приглядываться). Когда-то уже было подобное, я купила мазь проктозан и он помог. Может мне опять купить эту мазь чтобы облегчить состояние?

Ответ:

Уважаемая Анна. Такими симптомами проявляется анальная трещина. Мазь проктозан дает облегчение на некоторое время. Однако, Вам нужно решить проблему запоров, так как они первопричина Ваших жалоб. Подробнее об этом на сайте -www.proctolog.biz.ua С уважением, доктор Яцюта Андрей Александрович.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Анна. Учитывая тот факт, что применение мази "Проктозан" улучшило состояние, можно думать, что у Вас имеет место хронический геморрой или хроническая анальная трещина. Однако это только мое предположение, для постановки правильного диагноза необходима консультация квалифицированного проктолога. В настоящее же время Я бы хотел Вам порекомендовать следующее:
1) Нормализуйте свой стул - следите за своей диетой, употребляйте больше тушенных овощей, сухофруктов, жидкости в обьеме 2-3 л за сутки.
2) Если все же будут наблюдаться эпизоды запоров, то в случаи плотного стула для облегчения дефекации пользуйтесь встречной микроклизмой (100мл подсолнечного масла+100мл воды) - вводить при возникновении позыва на опорожнение.
3) После стула подмывайтесь прохладной водой с мылом по типу "биде".
4) "Флебодиа 600" по 1т в день после еды 1 месяц.
5) Свечи "Постеризан-форте" по 1св 2 раза в сутки в течении 7 дней, далее свечи "Постеризан" по 1св 2 раза в сутки 2 недели.
Буду рад если мои рекомендации ВАм помогут, однако все же консультация проктолога желательна. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
7 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте, мне 26 лет. Я с детства страдаю запорами, но раньше особого дискомфорта мне это не доставляла. А последние 3-4 месяца запоры сопровождаются вздутием и из-за этого чувство как-будто что-то изнутри упирается во все внутренние органы, после опорожнения это чувство проходит. Также в последнее время с калом выделяется довольно много слизи то белой, то светло-коричневой. А перед дефикацией довольно часто появляется острая резкая боль внизу живота на 3-5 секунд. Часто бывает чувство неполного опорожнения. Обычно никакие слабительные не использую, при запоре 3-4 дня использую клизьму. В пищу всегда употребляю много кефирных продуктов, овсянку, отруби и пр. 2 месяца практиковала растительную диету и лечебное голодание. Ничего не помогло.

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.
Появление спастических болей в низу живота и примесей слизи обычно говорит о синдроме раздраженного кишечника. Чувство неполного опорожнения может быть следствием ректоцеле или геморроя. Обратитесь к гастроэнтерологу и проктологу для дообследования и комплексного лечения.
С уважением. А.Луцик
4 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.