Вопрос посетителя 'Светлана' №30383

 
Светлана, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте! У меня на третий день после родов , после того как всю ночь носила ребенка на руках, появился зуд в области заднего прохода, появился наружный геморрой, небольшая шишечка. Я пользовалась свечами релиф эдванс и мазью проктоседин, и неприятные ощущения прошли довольно быстро. С тех пор иногда меня беспокоил зуд, но редко и к врачам я не обращалась, все быстро проходила и уже давно не было рецидивов. Меня очень беспокоит то что после наружного геморроя соединительная ткань не восстановилась и остался как бы небольшой отросточек, что меня очень смущает. Даже к врачу как то неудобно обращаться с такой проблемой. Подскажите каким образом можно это удалить, только ли оперативно или лаезером или еще каким то методом либо можно попробовать какие то мази?

Ответ:

Уважаемая Светлана. Анальная бахромка удаляется хирургическим путем. Это косметическая операция. Можно использовать лазерный скальпель, диатермию и т.д. Но если у Вас есть хронический геморрой, необходимо начинать с лечения ( удаления геморроя), так как возможны рецидивы тромбоза узлов ( что, вероятнее всего, у Вас было после родов). Оптимальным будет одномоментно удалить геморрой и анальную бахромку. В любом случае необходим очный осмотр квалифицированного проктолога для принятия окончательного решения. С уважением, доктор Яцюта Андрей Александрович.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.