Вопрос посетителя 'Владислав' №189466

 
Владислав, Одесса

Вопрос:

Добрый день,помогите пожалуйста!Замечал раньше что при вытерании бумажкой на ней оставалось немного крови,как таковых сильных болей не замечал!Сейчас на выходе с анала выскочила шишка с горошену,доставлят дискомфорт!Как ее вылечить и избавиться от этой крови?В туалет хожу часто,раза 3-4 в день,стул не сформирован и чаще всего бывает как со слизью.Попасть к врачу не могу!парень 22 года!

Ответ:

Здравствуйте, Владислав.
К врачу вам сходить очень нужно.
Послабление и учащение стула, примеси слизи и крови характерны для неспецифического язвенного колита или другого воспалительного заболевания кишечника. Выделения крови бывают также и при геморрое. В вашем случае очень важно выполнить ректоскопию (или колоноскопию, если врач будет на ней настаивать) с целью дифференциальной диагностики и назначения адекватного лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Женя, Ровно

Вопрос:

Добрий день. Мені 23 роки, я на 34 тижні вагітності, випорожнення калу лише раз в тиждень, і дуже сильні потуги при цьому процесі. ПІсля випорожнення на бумазі залишаються сліди крові. І ще калл майже чорного кольору, я думаю можливо це від препарату для підвищення гемоглобіну (Мальтофер Фол). Чи це може бути геморой чи це запори регулярні? але до вагітності я також ходила в туалет раз на тиждень, просто не звертала на це увагу.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.