Вопрос посетителя 'Анна' №187001

 
Анна, Полтава

Вопрос:

Здравствуйте,уважаемый доктор.Прошу вас помочь в моем вопросе.Месяц назад,после 3 глицериновых свечей,обнаружила кровь на поверхности кала.Меня это насторожило,т.к.после родов бывали выделения,но исключительно на бумаге.Хирург провел пальцевое обследование и сказал лечить обострившийся геморрой-противоварикозные сиропы и гели.Результата не видила,стала принимать сборы трав,стул стал то кашицеобразный,то тонкий оформленый.Ирригоскопия-долихосигма,патологий не выявлено.А вот анализ крови меня однозначно насторожил:гемоглобин-115!еритроциты-4.57,гематокрит-36.1,мсv-79,2/mch-25,1/mchc-318/plt-188/mpv-10,6/pdw-16,3,wbc-6,3/соэ-3.лимфоциты-30.анизоцитоз,пойкилоцитоз-1.По биохимии-снижена щелочная фосфотаза-34.Продолжаю пить травы,свечи анузол,подключила настой водного перца.По анализу четкая анемия,но вот какая?Может быть из-за геммороя?кровит уже месяц почти,незнаю чем уже остановить.Да и железо-11.3.Извините,что так много написала,просто уже душа кричит и мысли самые ужасные в голове!

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
Вам совершенно нечего паниковать. Скорее всего, ваша легкая анемия вызвана геморроем как наиболее вероятным источником кровотечения. Тем более, что кровит уже месяц. В вашем случае желательно выполнить колоноскопию для исключения других источников кровотечения в толстой кишке. После этого пройдите курс лечения по поводу геморроя и если кровотечения будут продолжаться, имеет смысл рассмотреть малоинвазивные спорсобы лечения геморроя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.