Вопрос посетителя 'Анна' №185592

 
Анна, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! У меня трещина появилась 2-го июня, диагноз хронической поставлен в сентябре. 19 сентября было проведено иссечение анальной трещины и удаление полипа, образовавшегося из-за трещины и препятствующего ее заживлению (по словам врача).
Сопутствующих заболеваний нет, ранее с подобной проблемой не сталкивалась. На данный момент прошло 2 месяца и неделя с момента операции. Меня интересует: нормально ли то, что я по прежнему испытываю проблемы, связанные с дефекацией, а именно: если стул мягкий - небольшое тянущее ощущение в месте иссечения после дефекации в течение нескольких часов, а если стул обычный (хорошо оформленный) - боль при дефекации и иногда выделение небольшого кол-ва крови на кале, а после этого в течение суток сильное ощущение дискомфорта, которое постепенно проходит. Для того чтобы избежать травматизации я хожу в туалет предварительно сделав микроклизму с теплой водой и в таком случае у меня абсолютно никаких проблем нет ни в процессе ни после.Нормально ли это для такой стадии заживления?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
Через 2 месяца после операции обычно формируются рубцы, которые могут легко трамироваться при чрезмерном растяжении. В данной ситуации вам стоит использовать мазь Прокто-Гливенол или Долопрокт в течение 3-5 дней.
Если вам для обеспечения мягкого опорожнения хорошо помогают клизмы, можете использовать их.
В целом, все звучит абсолютно нормально.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алина, Ахтырка

Вопрос:

Скажите пожалуста очень болит шишка в анусе и зуд

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.