Вопрос посетителя 'Ирина' №140110

 
Ирина, Новосибирск

Вопрос:

Здравствуйте! Неудобно конечно писать на эту тему, но так намного проще, чем на приёме у врача. Недавно мы с моим молодым человеком занимались сексом и он как-то промахнулся и попал чуть выше, я так понимаю в анальное отверстие. Это была ужаасная боль, я такую еще не испытывала. После была кровь, неприятное ощущение и больно садиться было. Спустя день все прошло, но здесь я внезапно обнаружила шишечку возле анального отверстия. И как раз у меня начались месячные, поэтому очень боюсь занести инфекцию. что же мне делать? может чем помазать для профилактики? Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна.

Ответ:

Здравствуйте Ирина. Вчера и сегодня целый день провел в операционной, по-этому отвечаю на ваш вопрос с некоторым опозданием. Вероятнее всего что во время эпизодического, "непреднамеренного" анального секса у вас возникла острая анальная трещина в следствии механического повреждения анального канала.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В дальнейшем возникновение такой "шишечки" возле анального отверстия является следситвием обострения геморроя ввиде тромбоза геморроидального узла. также в такой ситуации нельзя исключить формирование острого парапроктита.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако если эта "шишечка" не болит, нет ощущения распирания в ее проекции и повышения температуры, то диагноз острого парапроктита сомнителен. Больше данных в таком случае за обострение геморроя.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Насчет инфекции не беспокойтесь. Следите за гигиеной промежности и все должно постепенно нормализоваться. Что же касается консервативного лечения, то я бы рекомендовал вам следующее:
1) "Флебодиа 600" по 1т 3 раза в день 5 дней, далее по 1т в день 1 месяц. (вместо этого препарата также можно использовать Нормовен, детралекс, веносмил).
2) Мазь "Проктозан-нео" вводить в анальный канал и наносить на геморроидальный узел 2-3 раза в день 12 дней.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Через 12 дней поменяйте мазь на "Проктогливенол" вводить в анальный канал 2-3 раза в день 3-4 недели. Надеюсь, что мои рекомендации вам помогут, однако очный осмотр квалифицированого проктолога все-таки вам не помешает. Удачи.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина.
Эта "шишечка" является тромбированным наружным геморроидальным узлом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В плане лечения очень важно нормализотвать работу кишечника, чтобы вы оправлялись стулом мягкой консистенции. Обычно диеты и адекватного питьевого режима для этого вполне достаточно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Медикаментозное лечение:
1) мазь Проктозан-нео (Гепатромбин-Г или Прокто-Гливенол) - 2-3 раза в день в течение 2 недель;
2) Веноисмил (Флебодиа, Детралекс, Цикло-3-форт, Нормовен) - по схеме (отличаются для каждого препарата) для острых случаев.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Избегайте физических нагрузок, тепловых процедур и приема алкоголя в течение минимум 2 недель.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Оптимальным для уточнения диагноза было бы сходить на консультацию к врачу. Чем точнее диагноз, тем эффективное лечение. Это правило без исключений. Стесняться вам абсолютно нечего.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.