Вопрос посетителя 'Роман' №140103

 
Роман, Славянск

Вопрос:

Здравствуйте!уже не знаю куда обращаться,объездил разные города,и следовательно разных проктологов.проблема вот в чем.
у меня была анальная трещина когда ее удаляли то разрезали сосуд и я попал в хирургию,мне его сшивали.прошло уже пол года,все проктологи в один голос говорят что у меня все хорошо (а ездил я к троим разным и в разные города,что бы убедится что действительно врач не ошибается).перехожу собственно к проблеме.
у меня после похода в туалет(хожу я стабильно раз в день,никогда проблем с запорами небыло и нет) у меня печет в анусе.примерно где то на одну фалангу в глубину.ни мази ни свечи полностью не помогают.лишь временно снимают боль и то не полностью.помогите пожалуйста что можно попробовать (сейчас хожу на грязевые тампоны).может сдать какой анализ на посев бактерий.у меня подозрение что проктит (воспаление конечного отдела кишечника) но все кто делал мне ректоскопию говорят что даже рубцов от операции не осталось(((
заранее благодарен за ответ.

Ответ:

Здравствуйте Роман. Ситуация ваша достаточно не стандартная и на ваш вопрос нельзя корректно ответить в режиме виртуальной консультации. С учетом того, что вас уже неоднократно консультировали проктологи сказать что-либо без очного осмотра не возможно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако если рассуждать логически, то можно сделать следующие заключения:
1) Проктит - это диагноз, который устанавливается на основании эндоскопического исследования прямой кишки. Посев кала нужен для выяснения инфекционного источника проктита. Если по данным ректороманоскопии или фиброколоноскопии нет воспалительных изменений слизистой прямой кишки, то диагноз проктита не ставится.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

2) Те симптомы, что вы описываете могут указывать на наличие у вас рецидивной анальной трещины. Подтвердить это или исключить такой диагноз можно только во время очного осмотра. С учетом выше сказанного я бы хотел вам порекомендовать обратится на очный осмотр к квалифицированному проктологу в государственный проктологический центр.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Славянск

Вопрос:

Спасибо большое за консультацию,я как раз обращался в гос проктологический центр в Харькове к врачу высшей категории.еще мне один проктолог сказал что у меня просто воспалены анальные сосочки,которые доставляют такие ощущения.
это возможно или нет?

Ответ:

Здравствуйте, Роман.
Заочно разобраться в вашей ситуации нельзя. Для уточнения диагноза нужен осмотр.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

О проктите как причине ваших болезненных ощущений говорить не имеет смысла, поскольку по данным эндоскопических исследований нет никаких воспалительных изменений слизистой. Поэтому нет никакого смысла проводить посевы кала.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Описываемый вами болевой синдром может быть обусловлен либо рецидивом анальной трещины, либо вовлечением нервных окончаний в послеоперационные рубцы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Теоретически воспаленные анальные сосочки также могут сопровождаться подобными жалобами.
Обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам и следуйте их назначениям.
Пройдите курс противовоспалительного лечения и если дело в папиллите, то вам это лечение поможет.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Славянск

Вопрос:

Спасибо огромное что помогаете.за консультацию.я сейчас прохожу курс грязевых тампонов и терапевтического лазера.уже 5 сеансов было но пока безрезультатно. боли как были так и есть.
думаю если не помогут грязевые процедуры придется еще раз решиться на удаление этих сосочков которые беспокоят (если конечно действительно они,т.к все говорят что кишка абсолютно нормальная)
Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Роман.
Удаление анальных сосочков будет сопровождаться образованием рубцов, а это чревато дисфункцией.
Перед тем, как решаться на операцию, рассмотрите вариант нетрадиционных методов лечения. Иглорефлексотерапия очень часто бывает эффективна в подобных ситуациях.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Традиционная медицина эффективна, если есть субстрат болезни. Диагноз папиллита в вашем случае может быть надуманным, чтобы хоть как-то объяснить причину болей и не факт, что удаление сосочков решит проблему.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Роман, Славянск

Вопрос:

спасибо большое за консультацию.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


