Вопрос посетителя 'Аня ' №140080

 
Аня , одесса

Вопрос:

Здравствуйте мне неделю назад Сделали операцию по исечении трещины и полипы полипа трещина зажила но я немного сходить по большому врач прописал вазелиновое масло по 50 мл он сказал что там должно что-то сорвался и выйти нитка что делать может выпить слабительное. Это нормально.

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
Должен заметить, что вряд ли раны после операции по поводу анальной трещины могли зажить через неделю после операции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вам нужно отрегулировать работу кишечника таким образом, чтобы вы оправлялись ежедневно калом мягкой консистенции.
Слабительные сложно дозировать таким образом, чтобы добиться однократной дефекации. Обычно после приема слабительных, у людей, которые их никогда не принимали, наблюдается 2-3-кратная дефекация, что добавляет болезненных ощущений.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Поэтому рекомендации вашего врача в плане приема вазелинового масла, абсолютно обоснованы. Лучше использовать минеральные масла, чем раздражающие слабительные (бисакодил, гуталакс и т.п.).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Как альтернативу вазелиновому маслу можете использовать глицериновые свечи или Адюлакс перед дефекацией. Глицерин, который в них содержится, размягчает кишечное содержимое делает дефекацию менее болезненной.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.