Вопрос посетителя 'Ирина' №139749

 
Ирина, Барнаул

Вопрос:

Здравствуйте! была на консультации у проктолога. Диагноз: Ректоцеле 3ст, хронический геморрой 2ст, сигмоидит. Предлагают операцию, сразу убрать геморрой и ректоцеле сделать, за один раз. Насколько эффективна операция ректоцеле с применением какой-то сетки, сказали пластическая. Подскажите пожалуйста или можно отказаться? Мне 52года.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина.
При ректоцеле 3 ст. операция с имплантацией сетки весьма эффективна.
Однако не думаю, что ее стоит совмещать с геморроидэктомией в силу особенностей послеоперационного периода.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Течение послеоперационного периода после геморроидэктомии будет определяться объемом вмешательства: если вам планируют убрать только наружные узлы, то это достаточно легко переносимая процедура. Полновесная же геморроидэктомия по Миллигану-Моргану требует длительного (4-6 недель) периода реабилитации с достаточно выраженным болевым синдромом. Поэтому совмещение ее с операцией по поводу ректоцеле только добавит травматичности и проблем.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Поговорите с врачами,распросите их о деталях. Я думаю, они в деталях предоставят вам всю необходимую информацию и вам легче будет принять решение.
Если нужно, проконсультируйтесь с другими специалистами.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Ирина. При лечении такого заболевания, как ректоцеле, используются различные методики пластики ректовагинальной перегородки. В том числе проводятся оперативные вмешательства с использованием специальных сетчастых имплантов.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако нужно знать какую сетку собираются использовать хирурги. Так например раньше в США и Европе широко для этих целей использовали специальную сетку "Prolift" фирмы ETHICON. Сейчас использование этой сетки запрещено из-за большого количества осложнений, которые возникают после ее установки.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Более того, установка сетчатых протезов с целью устранения таких заболеваний как ректоцеле, опущение стенок влагалища, цистоцеле (опущение мочевого пузыря) не рекомендуется женщинам, который живут половой жизнью.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Я провожу оперативные вмешательства направленные на корреция ректоцеле, но ни разу в своей практике не использовал сетчатые протезы для этой цели. Однако выше представленная информация наталикает на мысль о том, что вам нужно узнать у своих хирургов какую сетку они планируют поставить и разрешено ли использование такого вида оперативного вмешательства в вашей стране.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Теперь относительно одновременного выполнения операции ректоцеле и геморроидэктомии. Я лично против сочетания таких оперативных вмешетальств. И вот по какой причине.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Важным условием нормального заживления послеоперационных ран после операции по поводу ректоцеле является нормализация опорожнения кишечника. Пациенткам рекомендуют добиться после операции мягкого и ежедневного опрожнения кишечника. Если же будет выполнена геморроидэктомия, то со стулом определенное время будут проблемы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Кроме этого одновременное выполнение геморроидэктомии и пластики промежности (ректовагинальной перерогородки) по поводу ректоцеле намного травматичнее чем при выполнении указанных оперативных вмешательств в два этапа. В любом случае вам решать. Но думаю, что будет правильно если вы посетите другого квалифицированного специалиста и узнаете второе мнение по вашей проблеме.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


