Вопрос посетителя 'Светлана' №139694

 
Светлана, Краснодар

Вопрос:

Добрый день! Когда лежала в больнице меня обкололи антибиотиками, началась диарея и молочница. Гинеколог прописала нистатин, клотримазол и кетанов. Но проблема в том, что после диареи у меня жуткая боль в заднем проходе, свечи так проставить и не смогла, жжение ужасное! Сейчас прошло уже больше недели, в туалет по большому еле хожу, жжение и кровь. Чувствую что там трещины. Так же возле сфинктера у меня как будто хвостик, и еще, у меня раньше постоянно была слизь в кале, что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте Светлана. Вероятнее всего то, что у вас на фоне диареи вызванной использованием антибиотиков возникла Хроническая анальная трещина.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Хвостик возле анального отверстия вероятнее всего является сторожевые бугорком располагаются возле трещины.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако мое заключение носит только теоретический характер. Для уточнения диагноза посетите квалифицированного проктолога. Сейчас же попробуйте попринимать мазь "Постеризан-форте" 2раза в сутки в течении 7 дней.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Относительно же слизи, то ее выделение в небольшом количестве с каком - вариант нормы, если же слизь выделяется постоянно и в большом количестве, то это может говорить о наличии какого-то воспалительного заболевания кишечника. В любом случае проктолог после осмотра разберется в этих вопросах и при необходимости назначит проведение дополнительных обследований.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана.
По всей вероятности у вас возникла анальная трещина.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

"Хвостик" же является сторожевым бугорком (полипом) у основания трещины. С онкологических позиций эти полипы абсолютно безопасны, пугаться слова "полип" не нужно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения вам следует сходить к врачу.
Очень важно визуально оценить состояние тканей, наличие грубых рубцов, состояние тонуса анального сфинктера и т.п. Это очень важные параметры для выбора метода лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В плане лечения (пока не попадете к врачу) можете использовать:
1) мазь Долопрокт (Прокто-Гливенол, Релиф Адванс) - 2 раза в день в течение 3 недель;
2) если боль очень выраженная, то можете использовать гель Катеджель для обезболивания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Выделение слизи чаще всего является проявлением синдрома раздраженного кишечника (СРК), воспалительных заболеваний толстой кишки и т.п.
Для диагностики этих состояний оптимальным методом является колоноскопия. Однако сейчас вам ее выполнить вряд ли удастся из-за болевого синдрома в анальном канале.
Поэтому сначала добейтесь ремиссии трещины, а уже потом можно будет думать о колоноскопии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Очень возможно, что слизь в вашем случае является следствием нарушения баланса микрофлоры кишечника, вызванного приемом антибиотиков. В этом случае, пока вы будете заниматься лечением трещины, баланс флоры восстановится и выделение слизи прекратится или значительно уменьшится.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


