Вопрос посетителя 'Лена' №139693

 
Лена, Винница

Вопрос:

Текст вопроса:* Здравствуйте,скажите какие исть способы удаления геморроя при кормление грудью,мази и свечи не помогаю,уже 3 месяца после родов и приблизительные цены операцый,спасибо за внимание

Ответ:

Здравствуйте Елена. Методик удаления геморроидальных узлов много. Выбор метода лечения завист от многих факторов, но в первую очередь от стадии заболевания. Полезную информацию о методиках лечения геморроя вы можете получить на сайте www.vrach-proctolog.com.ua.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако любой из методов лечения геморроя, даже самый не неинвазивный, может привести к тому, что вам прийдется отказаться от грудного вскармливания. По-этому прежде чем решится на какой-то метод лечения вы теоретически должны быть готовы и к такому повороту событий.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для более точного и корректного ответа на ваш вопрос, скажите пожалуйста в каком состоянии сейчас находятся ваши геморроидальные узлы и чем себя они проявляют?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лена, Винница

Вопрос:

При походе в туалет узел выпадает,вправляю с болью,потом еще пару часов болит,еще есть трещина,я ее пролечила,(уже ходила к проктологу),врач сказал трещина почти затянулась,а узел со временем сойдет,но я думаю,что не сойдет,размером гдето с орех небольшой. Посоветуйте хотябы как боль снимать и когда идти на операцыю сейчас и прекращать кормить или ждать,боюсь,что хуже будет.

Ответ:

Если приняли решение оперироваться, то не затягивайте. То что есть такой болевой синдром косвенно указывает на то, что трещина не зажила. Геморрой, даже если он постоянно выпадает не может давать такие болевые ощущения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сейчас же выбор препаратов для консервативного лечения невелик, так как вы кормите грудью. Из свечей и мазей можно только "Постеризан" или "Геморроль". Из обезболивающих, насколько я знаю, во время кормления можно применять парацетамол и его производные.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Теоретически выпадающий геморроидальный узел можно убрать Безоперационным путем - методом латексного лигирования. Однако если у вас есть анальная трещина, то это противопоказание для проведения указанного метода лечения геморроя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте,Елена.
Существует большое разнообразие методов лечения геморроя. Для выбора оптимального метода нужно знать стадию заболевания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Сходите к проктологу для установления точного диагноза. Только после этого можно будет обсуждать какие-либо методы лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Кормление грудью существенно ограничивает арсенал медикаментозных средств и если консервативная терапия не помогает, то нужно рассмотреть вопрос оперативного лечения.
Однако для этого вам прийдется отказаться от грудного вскармливания (хотя бы на время лечения).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Выраженность болевого синдрома никто, кроме вас оценить не может. Если вам очень больно и это значительно ухудшает качество жизни, значит нужно прооперироваться. Это должно быть ваше решение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вы описываете типичный для анальной трещины болевой синдром. Из этого можно заключить, что трещина не зажила.
Если уж и пойдет речь об оперативном лечении, то я бы рекомендовал минимизировать его объем и ограничиться иссечением анальной трещины (если она не зарубцевалась) и удалением выпадающего геморроидального узла.
Это позволит уменьшить операционную травму и, следовательно, облегчит и ускорит течение послеоперационного периода, позволит существенно уменьшить или вообще отказаться от приема обезболивающих препаратов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Обратитесь за помощью в специализированное проктологическое учреждение и получите хотя бы второе мнение - важно точно понимать в каком состоянии анальная трещина и геморроидальные узлы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
лена, винница

Вопрос:

Здравствуйте,скажите стоит делать удаление геморроя лазерем при кормлении грудью,какой делают наркоз и обезбаливающие пока не заживет. уже 3 месяца в обостренном состояние,кровит вечно,еще запоры.

Ответ:

Здравствуйте, Елена.
Я думаю, что заниматься лечение геморроя вам лучше после завершения кормления.
Любая манипуляция потребует введения как минимум обезболивающих средств. Некоторые процедуры потребует приема антибиотиков.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
лена, винница

Вопрос:

Здравствуйте,можно ставить свечи Анузол после лазерного удаления геморроя,если есть еще трещина или какие свечи и мази лучше способствуют быстрейшему выздоровлению после операции

Ответ:

Здравствуйте, Елена.
Медикаментозное обеспечение послеоперационного периода вам должен был объяснить оперировавший вас хирург. Сложно советовать что-то, не видя ни состояния, ни количества и расположения ран.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если раны на поверхности (на коже), то может оказаться вполне достаточно мази Левомеколь (Офлокаин).
Если раны все же распространяются на анальный канал или есть анальная трещина, то лучше используйте мазь Прокто-Гливенол (Долопрокт) - 2-3 раза в день в течение 3 недель.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Вы все-таки спросите у своего врача. Думаю, в этом случае результат будет наилучшим.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Винница

Вопрос:

Здравствуйте,мне 10 дней назад зделали удаление геморроя и трещины лазерем,и тепер вечное ощющение"подуться",нормально ли это,и крови много при походе в туалет. Очень важно знать мнение кроме своего врача,может лечение не правильно после операции,ставлю облепиховые свечи и мазь проктозан нео.

Ответ:

Здравствуйте, Елена.
Выделение крови в такие сроки после операции абсолютно нормально.
Единственный нюанс - мазь Проктозан-нео содердит гепарин, который существенно усиливает кровоточивость тканей.
Проконсультируйтесь у своего врача насколько критично использование именно Проктозана-нео. Вполне возможно его заменить на любую геморроидальную мазь без гепарина - Прокто-Гливенол, Долопрокт или даже банальный Левомеколь (Офлокаин).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Чувство неполного опорожнения может быть вызвано неадекватным опорожнением кишечника из-за болевого синдрома. Добейтесь опорожнения кишечника стулом мягкой консистенции, чтобы эвакуация содержимого была максимально комфортной. Если чувство неполного опорожнения будет сохраняться, сделайте очистительную клизму. Несмотря на предшествующую операцию, после похода в туалет должно быть ощущение полноценного опорожнения. Если каловые массы будут задерживаться в кишечнике, может сформироваться каловый камень, который бывает сложно удалить.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

По всем интересующим вас вопросам не стесняйтесь обращаться к оперировавшему вас хирургу - он разбирается в вашей ситуации лучше всех.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


