Вопрос посетителя 'Олег' №139655

 
Олег, Москва

Вопрос:

Поел острого, сходил по большому, и потом появилась шишечка около анального отверстия, что это может быть? есть небольшой дискомфорт, не мешает, как бы жгет, что это может быть? и опасно ли это??? 18 лет

Ответ:

Здравствуйте, Олег.
Скорее всего у вас возник тромбоз наружного геморроидального узла.
Это состояние хорошо поддается консервативному лечению.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

В плане лечения можете использовать:
1) мазь Проктозан-нео (Гепатромбин-Г) - 2-3 раза в день в течение минимум 2 недель;
2) Флебодиа (Детралекс, Нормовен) - по схеме для острых случаев геморроя;
3) избегайте физических нагрузок, приема алкоголя и запоров хотя бы на время лечения. Перечисленные факторы ухудшают течение тромбоза геморроидальныхз узлов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Москва

Вопрос:

Можно подробнее расписать лечение и стоимость препаратов? я смогу вылечится сам без похода в больницу?

Ответ:

1) мазь Проктозан-нео или Гепатромбин-Г - 3 раза в день в течение 2-3 недель (до исчезновения узла);
2) Флебодиа - по 1 таб. 3 раза в день в течение 10 дней. затем по 1 таб. 1 раз в день в течение 30 дней. Для других венотоников (Детралекс, Веносмил, Цикло-3-форт, Нормовен) в инструкции подробно описана схема приема препарата для острых случаев.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Думаю, что на фоне лечения тромбоз регрессирует.
Попробуйте назначенное лечение. Если симптомы в течение 3-4 дней лечения не улучшатся - идите к врачу для коррекции лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Москва

Вопрос:

А он может пройти сам???? просто я его не трогаю,и легче, то есть проходит, такое может быть?и можно ли заниматся спортом? таким как борьба?

Ответ:

Здравствуйте Олег. Чаще всего именно так и происходит. Однако если вы используете медикаментозные препараты, то воспалительные изменения в геморроидальном узле проходят намного быстрее, чем без лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Олег. Чаще всего именно так и происходит. Однако если вы используете медикаментозные препараты, то воспалительные изменения в геморроидальном узле проходят намного быстрее, чем без лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Относительно же занятий спортом, то в период обострения геморроя (тромбоза) не рекомендуется интенсивные физические нагрузки. Можно умеренно бегать, ходить, плавать. Особенно противопоказаны занятия с отягощением.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуте, Олег.
Да, тромбоз вполне может регрессировать без лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Однако заниматься спортом не рекомендуется.
Вам, на период лечения, следует воздержаться от тепловых процедур, значительных физических нагрузок.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Москва

Вопрос:

Был в деревне, вообще его не чувствовал, он почти полностью исчез, приехал в город он снова появился но уже не упругий а мягкий и не большой, что делать?сидеть лучше на мягком или как?

Ответ:

Продолжайте медикаментозное лечение, процесс регресса тромбоза идет в правильном направлении.
Сидеть нужно на таком, что не вызывает дискомфорта. Если удобнее на мягком - сидите на мягком.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Львов

Вопрос:

Около анального отверствия, выше появилась гулька потом повидемому пошло воспаление, была температура и пошло вверх боль непонятная толи печёт или как лезвием режит. Подскажите пожалуйста это опано при сахарном диабете 1 тип

Ответ:

Здравствуйте Виктория. Да это опасно. Так может протекать острый парапроктит. Срочно посетите квалифицированного проктолога для очного осмотра.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если мои предположения подтвердятся, то вас нужно оперировать и как можно скорее.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйтке, Виктория.
Вам нужно немедленно обратиться к врачу. Такими симптомами проявляется острый парапроктит, который особенно агрессивно протекает на фоне сахарного диабета первого типа.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Тромбоз геморроидальных узлов обычно протекает без повышения температуры тела.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Львов

Вопрос:

Добрый день большое спасибо за ответ, была у врача она мне выписала свечи на заказ; Extr.Bellad.0.015 Dermatoli0.1. Novakaini 0.25 Adrenalini0.1..gttz Bllt.Cacap думаю вы найдёте ошибку если я что то не так написал и поймёте её правильно, а так же мазь постемизани. А температура была потому что у меня насосал чиряк на половину попы теперь он потихоньку прорывает и мне немного легче , а на счёт свечей подскажите они мне помогут.Спасибо

Ответ:

Здравчствуйте, Виктория.
Думаю, что свечи помогут - они содержат спазмолитик и обезболивающий препарат.
Если доктор посчитал, что вам нужны именно такие свечи, значит так и надо порступить. Всегда прав врач, который осматривал больного.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Москва

Вопрос:

покидал пеньки сегодня, к вечеру появился зуд в ональном отверстии, если отодвинуть половину ягодицы можно нашупать шишку, что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Олег.
Вы физической нагрузкой спровоцировали тромбоз геморроидального узла.
Можете применить ту же схему лечения, которую вам рекомендовали ранее.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


