Вопрос посетителя 'Ирина' №64599

 
Ирина, Южноукраинск

Вопрос:

Здравствуйте. У меня сильно падает зрение с 15 лет, сейчас мне 19. Поставили диагноз миопия сл. ст. Правый глаз 0.4%, левый 0,3%. Сказали все очень сложно и что могут поднять зрение только до 50% курсом процедур 10 дней (сітківка, АСО (фотостим), амбліокор, струмочок, релакс). Еще занятия спортом, упражнения для глаз и 1 месяц капать на ночь Тропикамид-Фармак, и принимать кальций Феминекс. Скажите пожалуйста, что действительно все так плохо? И никакие лазеры тут не помогут.

Ответ:

Уважаемая, Ирина! Исходя из представленных Вами неполных данных, в настоящее время основной беспокоящей Вас жалобой является плохое зрение вдаль, причиной которой является близорукость или миопия. К большому сожадению, в настоящее время нет радикальных средств (таблетки, капли, уколы, упражния) ее излечения. Из средств оптической коррекции зрения можно назвать очки, мягкие контактные линзы, лазерная коррекия. Выбор такого средства определяется конечно же пациентом. Очки не всегда хочется, контактная коррекция обязывает соблюдения определенного режима как ношения, так и ухода за контактными линзами. Из радикальных средств, позволяющих исправить имеющююся оптическую аномалию в Вашем случае, можно говорить о лазерной коррекиции. Вместе с тем о безопасноти и предсказуемости оптического результата можно будет говорить только после всестороннего офтальмологического результата. Выбор за Вами!
6 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Ирина! Рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике, по результатам которого врач определит возможность проведения Эксимер-лазерной коррекции зрения и ее результативность.

3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.