Вопрос посетителя 'Сергей' №30315

 
Сергей, киев

Вопрос:

целый день работаю за компьютером, очень устают глаза, режут, слезятся, проявляются покраснения, какие действия проводить для профилактики данной проблемы, спасибо!!!

Ответ:

Уважаемый Сергей, добрый день!
Не буду перегружать свой ответ подробным описанием компьютерного зрительного синдрома, когда на фоне длительных зрительных перегрузок истощаются железы, вырабатывающие составные компоненты слезы. Задача слезы - очистить, защитить от высыхания и доставить к тканям глаза питательные вещества. Если нарушается нормальный состав слезной пленки или уменьшается ее количество, задачи перестают выполняться. И появляются как раз те симптомы, которые Вас беспокоят. Профилактические мероприятия здесь гораздо проще, чем лечение уже развившейся проблемы. Режим зрительных нагрузок, хороший монитор, правильная организация рабочего места. Обязательно каждый час 5-10 минутный перерыв с выполнением гимнастики для глаз, обращать внимание на систематическое моргание, - в норме здоровый глаз моргает каждые 10-12 секунд. Постоянно, 3-5 раз в день использовать глазные капли, заменяющие слезу. Как минимум два раза в год принимать комплексные витамины для глаз. Возможно и очень даже рекомендовано физиолечение, лазерстимуляция, массаж шейно-грудного отдела позвоночника. И обязательно 1-2 газа в год визит к окулисту! Именно с этого и рекомендую Вам начать. Доктор, учитывая состояние Ваших глаз, назначит оптимальный курс лечения, при необходимости выпишет очки. Кстати, контактные линзы в подобных ситуациях используются очень осторожно, так как могут ухудшить состояние глаз. Удачи!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей! При синдроме сухого глаза рекомендовано применение слезозаменителей в виде капель артелак (искусственная слеза, оксиал) или высокомолекулярных препаратов (видисик, офтагель, систейн).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, киев

Вопрос:

подскажите пожалуйста насколько в моем случае действенны компьютерные очки которые предлагают в оптиках, а второй вопрос по поводу очков-тренажеров (очки с дырочками место линз) насколько они помогают в профилактических действиях по уходу за глазами.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей! Если у Вас современный монитор, то необходимости в использовании очков с компьютерным фильтром нет, лучше давайте отдых глазам каждые 30-40 минут, выполняйте гимнастику для глаз. Относительно перфорационных очков, хотим отметить, что такие очки являются профилактическим средством при нарушениях зрения, сопровождающихся избыточным напряжением органа зрения. Очки Relax обладают эффектом диафрагмирования, то есть в таких очках лучше смотреть телевизор, они снимут усталость, применяются для борьбы со спазмом аккомодации.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, киев

Вопрос:

современный монитор это какой? жидкокристалический? или их надо сравнивать по другим параметрам?
и еще один вопрос, виаль и визин - этими препаратами возможно заменить препараты (искусственная слеза, оксиал) или высокомолекулярных препаратов (видисик, офтагель, систейн) которые Вы мне рекомендовали? Спасибо за квалифицированную консультацию.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.