Вопрос посетителя 'Павел' №188871

 
Павел, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Павел. Мне 27 лет. Я бы хотел сделать лазерную коррекцию зрения. В этой связи у меня есть вопрос. Насколько, мне известно однин из главных факторов для проведения подобной операции является стабильность зрения. То есть отсутствие прогрессии в падении остроты зрения. Очки, которые я ношу сейчас были куплены 2,5 года назад (07.08.2015). И с тех пор мое зрение упало на правый глаз примерно на 0,5 - 1 диоптрию, а левый глаз на 1 - 1.5 диоптрии. На данный момент правый глаз -3.75, левый -4.75. Проблема в том, что я не знаю в какой промежуток за эти 2,5 года зрение упало в большей степени. И не уверен в каких пределах менялось зрение в течение последнего года. Отсюда не уверен, стабильно ли оно, или прогрессирует. Хочу сделать операция сейчас, но боюсь, вдруг зрение продолжить падать после операции. Стоит ли делать сейчас? Или стоит понаблюдать динамику в течении года, например?

Ответ:

Здравствуйте! Для определения тактики лечения Вам необходимо обратиться в специализированную офтальмологическую клинику, в первую очередь, на полное диагностическое обследование. Только по результатам осмотра врач сможет определить возможность проведения Эксимер-лазерной коррекции в Вашем случае, ее метод, технологию и ожидаемый прогноз, а также ответить на все интересующие Вас вопросы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Павел, Москва

Вопрос:

Спасибо за ответ.
Дело в том, что я уже прошел полное диагностическое обследование. И мне подтвердили, что мне можно делать операцию, толщина роговицы хорошая, можно применить любую методику от ФРК до Смайл на выбор. Но, у меня сомнение в стабильности моего зрения.
07.08.2015 купил очки с:
правый - 3.5,
левый -3.25.
Хотя зрение у меня на правый глаз всегда было лучше на 0.25-0.5 диоптрии.
Сдаётся мне, что мне по ошибке перепутали линзы правый и левый. Должны были наоборот на правый -3.25, а на левый -3.5. Учитывая, что всегда беру очки слабее немного, получается, что на 07.08.2015 у меня зрение было: правый -3, левый -3.25. Значит за 2.5 года на сегодня оно упало на 0.75 диоптрии на правый глаз и 1.5 на левый глаз. (сегодня правый -3.75, левый -4.75).

Как Вы считаете такое падение можно считать прогрессирующим? И можно ли с такой прогрессией делать коррекцию?

Ответ:

Здравствуйте! Рекомендуем Вам провести повторный осмотр через 4-6 месяцев. Если миопия будет стабильной, можно проводить Эксимер-лазерную коррекцию зрения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


