Вопрос посетителя 'Ирина' №188534

 
Ирина, Житомир

Вопрос:

Здравствуйте. У моей мамы проблема с глазом. Под бровью левого глаза сильное покраснение и опухлость. Уже 4 месяца она обращается к врачам за помощью, но диагноза так и не установили. Сначала она посетила офтальмолога, он сказал, что, возможно, это аллергическая реакция. С правым глазом все в порядке. А левый глаз чешется, но не слезится. Она чувствует жжение в левом глазе. Врач назначил лечение против аллергии, но оно не помогло. Затем она пошла к лору. Ее направили на снимок. Лор ничего не выявил. Затем она пошла к невропатологу, врачи предположили, что возможно, это воспаление тройничного нерва. Невропатолог направила ее на МРТ. Заключение: МР-признаки гиперпластического полисинусита. Девиация носовой перегородки ст. Она также сделала КТ головного мозга. Заключение: КТ-картина ликворного синдрома. Экссудативный этмоидит. Общий анализ крови показывает сильный воспалительный процесс. Врачи назначили антибиотики. Уже 21 день принимает антибиотики, а результата нет. Сначала назначили одни антибиотики, чтобы снять воспаление, затем - другие и т.д. Один день ей лучше, глаз не опухший, покраснение незначительное, а через 2 дня может быть очень плохо. Так как это длится уже долгое время - у нее очень болит там, где левая бровь. Левая половина головы также часто болит. Примерно месяц назад воспалились лимфоузлы на шее, опухла левая щека. Сейчас немного лучше. Но при этом глаз не проходит. Недавно мама пошла к другому к отоларингологу. Он посмотрел снимок МРТ и сразу же сказал, что была травма носа. Это так, мама примерно 5-6 месяцев назад ударилась носом, после чего он хрустел в течении двух недель. Врач говорит, что слезной канал после травмы получилась непроходимость слезного канала, что и вызывает воспаление. Он сказал, что хрящ перекрыл слезной канал. Хрящ нужно удалять, если не поможет лечение. Но, так как воспаление не удается снять даже антибиотиками, врач говорит, что эту процедуру делать нельзя. Уже две недели она принимает все, что он прописал, но результата нет. Вчера глаз был в нормальном состоянии, не опухший, но сегодня снова покраснел. Когда я пишу "глаз покраснел", я имею ввиду, что это под бровью, на коже. Очень прошу Вас помочь, подсказать, как правильно поступить в данном случае. Уже не знаем куда идти и что делать. Заранее огромное спасибо.

Ответ:

Уважаемая Ирина! Рекомендуем Вам обратиться за консультацией и возможным лечением к нейроофтальмологу в НИИ Нейрохирургии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.