Вопрос посетителя 'Марина' №187676

 
Марина, Лисичанск

Вопрос:

Здравствуйте. У меня вопрос по катаракте. Мне 39 лет. Работаю учителем. Катаракта правого глаза плюс близорукость -4,5. Правый глаз видит мутно, на левом начальная стадия. Я прошу Вас проконсультировать меня на что мне рассчитывать. Если я поставлю на правый глаз мультифокальный хрусталик, то, как пишут, он один не работает. Но мне бы не хотелось менять хрусталик на 2 глазу. А однофокусные хрусталики ставят дальнозоркими. Значит, совмещаться с моим левым глазом искусственный хрусталик не будет.? Что мне делать??? Мне важно видеть вблизи, я проверяю тетради и т.д. ???

Ответ:

Уважаемая Марина! Действительно, если будет имплантирована мультифокальная интраокулярная линза на одном глазу, понадобится аналогичная операция на втором глазу. Если же Вы не планируете бинокулярную имплантацию, рекомендована факоэмульсификация катаракты с имплантацией асферической интраокулярной линзы на правом глазу с расчетом на миопию (-3,0/-3,5), а в дальнейшем – подбор очков для дали.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


