Вопрос посетителя 'Олександр' №187365

 
Олександр, Хмельницкий

Вопрос:

Здравствуйте, меня сейчас очень тревожит вопрос по поводу глаз. Несколько дней назад я пошел в солярий (первый раз), и по незнанию не одел очки, к тому же в солярии стоял с открытыми глазами, это длилось 5 минут, вечером заметил дискомфорт в области глаз, на следующий день пошел в клинику, проверили глаза - сказали есть ожог уф-лучами, назначили лечение каплями, но я посидев в интернете нашел статьи, где сказано, что подобные действия могут вызвать рак глаз, стал очень переживать, ведь сразу он бы не образовался, и в клинике его бы не увидели, так вот хотел бы узнать, есть ли вероятность, что за эти 5 минут глаза могли подвергнуться изменениям, которые могут спровоцировать опухоль, заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Не выдумывайте себе диагноз. На осмотре доктор определил, что имеет место ультрафиолетовое повреждение роговицы (напоминает электроофтальмию, как при сварочных работах). На фоне проводимого лечения происходит полное восстановление роговичной оболочки.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Олександр, Хмельницкий

Вопрос:

То есть повреждение днк и как следствие в будущем из за этого развитие онкологии можно исключить?

Ответ:

Здравствуйте! Еще раз напоминаем, Александр. Не драматизируйте ситуацию. Подобные последствия от однократного посещения солярия исключены.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


