Вопрос посетителя 'Елена' №186843

 
Елена, Киев

Вопрос:

Добрый день! Мне 71 год. Мне предстоит операция по поводу катаракты, но я пока ещё не решилась. Вопрос такой: У меня близорукость (средней степени) и астигматизм. Какой обычно в таком случае выбирается искусственный хрусталик? Раньше мне говорили, что наличие астигматизма усложняет операцию. Якобы для этого требуется хрусталик особый, сложной формы, потому что у меня так называемый "обратный астигматизм".
Однако в другом глазном центре мне предлагают поставить обычный сферический хрусталик, объясняя это тем, что с хрусталиком правильной сферической формы астигматизма у меня уже не будет. Какой же вариант мне предпочесть?

Спасибо за ответ.

Ответ:

Уважаемая Елена! Если речь идет об астигматизме, необходимо имплантировать торическую линзу. В противном случае после операции острота зрения будет не максимальной, и Вам необходимо будет подбирать сложные астигматические очки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.