Вопрос посетителя 'Юлия' №183880

 
Юлия, Львов

Вопрос:

Добрий день! Дитині майже 2 міс закисають місяць очка,капали тобродекс,окуфлеш,промивали ромашкою і не проходить! Сдали мазок на чутливість виділених культур до хіміотерапевтичних препаратів і от результат! Підскажіть чим можна лікувати-
Стійкій-пенициллин,Эритромицином
Мало чутливий -оксациклін,тетрациклін
Чутливий-лінкоміцин,гентамицин,цефотаксим,вакноміцин,ципрофлоксацин

Ответ:

Шановна Юлія, арсенал очних крапель з антибіотиком для новонароджених дуже обмежений. Заочно призначати лікування ми не можемо. До того ж треба виключити наявність дакріоциститу новонароджених, коли має місце непрохідність носо-сльозового каналу. Зверніться на очну консультацію до дитячого офтальмолога. Бажаю одужання!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Юлия! Покажитесь детскому офтальмологу, так как, возможно, речь идет о дакриоцистите – непроходимости слезно-носового канала. В таком случае врач рекомендует Вам массаж слезных мешков (покажет, как его делать). Так как идет закупорка слезно-носового мешка, капли помогать не будут.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.