Вопрос посетителя 'Александр' №181984

 
Александр, Полтава

Вопрос:

Добрый день. Мне 28 лет. Появилась проблема с левым глазом. Буквально за 3 дня он почти перестал видеть. Бил у 3х разных офтальмологов, проверяли на разных апаратах и все говорят что с глазом все впорядке и кристалик и сетчатка вообщем глаз здоров. Сделал мрт головного мозга:заключение - очагового поражения головного мозга, вероятнее всего, демиелинизирующего процесса головного мозга (возможно, дебют SD); - остеохондроза шейного отдела позвоночника. С этим результатом пошел к невропатологу, тот написал диагноз:“острый ретробульбарный неврит слева”. Положили в госпиталь сегодня второй день, ставили капелиницы натрий хлорид и еще какуето таблетки диазолин и кололи антибиотики. Зрение глаза не улучшилось ни на капельку. Мне кажеться что лечат не то. Что можете посоветовать может уже встречались на практике похожие проблемы. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Ваше состояние похоже на ретробульбарный неврит. Лечение назначено. Наберитесь терпения. При этом заболевании зрение восстанавливается до первоначального. Желаю скорейшего выздоровления!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Александр! К сожалению, исходом ретробульбарного неврита является частичная атрофия зрительных нервов. Восстановить остроту зрения не представляется возможным, лечение направлено на снятие воспалительного процесса. В дальнейшем – консультация в центре рассеянного склероза, отделении нейроофтальмлогии НИИ нейрохирургии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.