Вопрос посетителя 'Петр' №178999

 
Петр, Мордовия

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Петр, 26 лет. На отдыхе долго смотрел на солнце. В результате чего, теперь когда смотрю в даль перед глазами белое пятно. Ходил к врачу, делал ОКТ. Вот что написано в заключении:
Фиксация: OU - фиксация устойчивая, фовеолярная
Обьем и толщина макулярной области: OU - в пределах нормы
Карта макулы: OU - сохранена
Зрачек: OU - узкий
Структура сетчатки: OU - сохранена
Архитектоника: OU - не нарушена
Профиль: OU - сохранен
Внутренний ядерный слой: OU - нормальный
Наружный ядерный слой: OU - нормальный
Наружная пограничная мембрана: OU - нормальный линейный вид
Линия IS - OS (линия сочления наружных и внутренних сегментов фоторецепторов): OU - нормальный линейный вид
Фоторецепторный слой: OD - частично деструктурирован, OS - в норме
ПЭС: OD - частично деструктурирован в макулярной области, OS - в норме
ДЗН: OU - среднего размера
Объем нейроретинального пояска ( НРП ): OU - в норме
Экскавация: OD - отсутствует, OS - физиологическая
Перипапиллярные нервные волокна: OU - сохранены во всех квадрантах
Заключение: OD - признаки солярной макулопатии.
Ответ врача был, что это не проходит. Что вы скажете ?

Ответ:

Здравствуйте, Петр. При солнечных ожогах макулы происходит повреждение фоторецепторов и пигментных клеток сетчатки. В связи с этим полное восстановление зрения происходит не всегда. Необходимо лечение, направленное на устранение отека сетчатки, улучшение питания клеток. Желаю выздоровления!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Петр, Мордовия

Вопрос:

Спасибо за ответ! Вот что выписал врач : диклоф по 1к. 4 раза в день (10 дней)
дексаметазон по схеме (4 - 3 - 2 - 1)
Эмоксипин 3 р/д - 1 месяц
Тауфон 3 р/д

Всё ли верно? Может вы что-то ещё посоветуете? после ожога к врачу обратились на следующий же день, т.е.13 июня 2017г. После этого капал капли. ОКТ сделал 16 июня, со вчерашнего дня капаю, то что написано выше. И если не трудно, скажите, пожалуйста, какова вероятность, что после лечения всё восстановится? и в какие сроки обычно восстанавливается?

Ответ:

Здравствуйте, Петр. Добавьте к лечению витамины для глаз, например Оптикс форте, или Окювайт лютеин, или Нутроф тотал 3 месяца. Сложно прогнозировать сроки улучшения зрения. Этот процесс может длиться около 6 месяцев и более.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Петр, Мордовия

Вопрос:

Большое спасибо!

Ответ:

Уважаемый Петр! Заочно ответить на Ваш вопрос нельзя. Дальнейшую тактику лечения и ожидаемый прогноз вы должны уточнять у лечащего врача.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


