Вопрос посетителя 'Любовь ' №178577

 
Любовь , Владивосток

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сделали отцу операцию по замене хрусталика, отец сказал что глаз немного двоит, на следующее утро обнаружили что хрусталик "плавает" , сделали повторную операцию, сейчас почти не видит этим глазом, очень мутно. Врачи говорят, что зрение должно вернуться через несколько дней, скажите действительно ли через несколько дней должно быть лучше? Или после операции глаз сразу должен видеть? Подскажите пожалуйста, Хотя бы теоретически

Ответ:

Уважаемая Любовь! Нередко после операции по замене хрусталика возникает отек роговицы, и восстановление зрения происходит медленно (около месяца). Заочно определить прогноз крайне сложно. Врачи, которые наблюдают за Вашим отцом, наверняка дают рекомендации в отношении необходимой терапии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Илья, Здолбунов

Вопрос:

Мне 19 лет. У меня на протяжении 4 месяцев появились таки симптомы: остаются следы (будто тянется шлейф) от ярких, светящихся предметов при резком переводе взгляда справа налево или слева на право. Так же, двоятся предметы, которые находятся на расстоянии от руки, на которую смотрю перед собой. То есть когда мой взгляд сфокусирован на руке, то те предметы которые находятся на ее фоне - двоятся. При этом когда перевожу взгляд на эти предметы, то вижу как они резко съезжаются в одно, и это двоение пропадает когда закрываю одно из глаз. Делал: МРТ, ЭНМГ, УЗИ сосудов шеи, томографию глазного дна, поле зрения. Все в норме.
На фоне всего этого есть сонливость, тяжесть в голове. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте, Илья. Вам необходимо пройти обследование в специализированной офтальмологической клинике. Существует вероятность заболевания роговицы - кератоконуса. По результатам обследований доктор установит правильный диагноз и рекомендует оптимальный способ лечения. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Илья! Те проблемы, которые могут стать причиной описанных жалоб, исключены. Проблема не офтальмологическая. Обратитесь к невропатологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


