Вопрос посетителя 'Любовь' №175849

 
Любовь, Мариуполь

Вопрос:

Сейчас мне 18.Зрение начало падать в 8-9 лет ,сейчас я уже не вижу первую строчку в таблице.У меня когда нибудь остановится миопия ,не хочу потерять полностью зрение посоветуйте что-нибудь действенное для его поддержания ,кроме лазерной коррекции.

Ответ:

Здравствуйте, Любовь. С целью сдерживания прогрессирования миопии применяют современный надежный метод - рефракционная терапия (ночные линзы). Эти линзы одеваются на ночь, утром после снятия устанавливается хорошее зрение, которое сохраняется весь день. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику для обследования и подбора таких линз. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Любовь! Начните с проведения комплексного обследования зрения. После обследования дальнейшая тактика. При прогрессировании миопии: мягкая контактная коррекция, ортокератологическая терапия, проведение курсов аппаратного лечения, общеукрепляющая терапия.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.