Вопрос посетителя 'Анили' №175247

 
Анили, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Больше 10 лет страдаю миопию высокой степенью -7.25, -7.5, периферическая хориоретинальная дистрофия обоих глаз. Ношу линзы. Сейчас нахожусь на 14-15 неделе беременности. После очередного обследования в клинике, мне советуют процедуру укрепление сетчатки лазером. Нужно соглашаться или нет?

Ответ:

Здравствуйте, Анили. Хориоретинальная дегенерация не приводит к разрывам и отслоению сетчатки. Однако, учитывая наличие близорукости высокой степени при беременности, необходима консультация ретинолога ( специалист по сетчатке) для уточнения диагноза и выработки тактики ведения родов. Желаю здоровья!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день! Заочно говорить о показаниях к профилактической периферической лазерной коагуляции сетчатки не представляется возможным. Доктор, который проводил осмотр, дал рекомендации в отношении лазерной коагуляции и, вероятно, в дальнейшем естественное родоразрешение не противопоказано. Если сомневаетесь в компетентности врача, покажитесь другому офтальмологу.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


