Вопрос посетителя 'Татьяна' №171932

 
Татьяна, Чернигов

Вопрос:

Здравствуйте, длительное время ношу мягкие контактные линзы. Последнее время ощущалась сухость глаз. На осмотре офтальмолог сказала, что плохо работает слезная железа одного глаза. посоветовала попользоваться увлажняющими гелями. Но они-то помогают, но не на очень длительное время. И на даный момент пришлось отказаться от МКЛ, так как гель использую 3-4 раза в день. Вопрос. Восстанавливается ли сама по себе работа слезной железы? И достаточно ли для этого пременение одного только увлажняющего геля?.

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Применение рестасиса ускорит процесс, но лечение может занять 6-12 месяцев. Для улучшения ситуации исключите ношение линз.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Чернигов

Вопрос:

Спасибо за ответ. Неужели нет более дешевой альтернативы? или это не лечится?

Ответ:

Уважаемая Татьяна! У каждого индивидуально. Кто-то самостоятельно выходит из ситуации, а кто-то нуждается в пожизненном лечении.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Чернигов

Вопрос:

Так я не против лечения, меня просто удивляет,что нет других альтернатив, а лекарство, честно сказать, нереально дорогое. Я такого позволить не могу себе. Оно одно такое волшебное по космической цене? Или бывают более доступные?

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Есть увлажняющие капли катионорм, теалоз-дуо, хило-комод, офтагель и др. Но рекомендуем Вам обратиться к окулисту по месту жительства, так как нужно обследование перед назначением лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Чернигов

Вопрос:

Обращалась....особого обследования она мне не провела...только в глаза посветила ярким светом и сказала,что плохо железа работает...сказала,можно гели применять, но даже не выписала рецепт какие именно...вот такие доктора...

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Если не доверяете своему лечащему врачу, обратитесь к другому специалисту.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здрастуйте, Татьяна. Для лечения синдрома сухого глаза применяют методику временного пломбирования слезных точек. Это уменьшит Вашу зависимость от капель и гелей, возможно, позволит вернуться к ношению МКЛ. Для детального обследования обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику, по результатам обследования доктор рекомендует оптимальный способ коррекции конкретно в Вашем случае. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


