Вопрос посетителя 'Павел' №170506

 
Павел, Киев

Вопрос:

Здравствуйте.
Недавно проверил зрение, потому что заметил, что хуже вижу вдалеке. В результате проверки порекомендовали очки -0.25 на оба глаза, PD 65мм.
Хотелось бы знать, насколько необходимы эти очки, в особенности за компьютером, т.к. работаю за ним много и в основном для работы за компьютером врач рекомендовал носить очки. Или возможно хотят просто навязать покупку очков, т.к. проверка проводилась в одном из магазинов оптики?

Ответ:

Здравствуйте, Павел. При такой маленькой миопии зрение вблизи не страдает. Однако, если за монитором Вы проводите долгое время Вам подойдут специальные стекла с напылением для улучшения контрастности изображения при работе за компьютером. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Краматорск

Вопрос:

я сейчас изложу кратко свою ситуацию
месяц назад я сходил в обычную оптику и прошел компьютерную диагностику, она показала что у меня близорукость в начальной стадии ( левый (-1) и правый (-0,75). Потом я решил сходить в поликлинику. Там я прошел полное обследование. Оно показало - что с глазами все в порядке, кроме близорукости
врач назначил лечение - офтан катахром + мезатон
через месяц после моего лечения я вернулся обратно к доктору за рецептом на очки
меня проверили еще раз, и после лечения зрение оказалось немного хуже ( левый (-1,25) и правый (-1)
скажите пожалуйста:
1) как такое могло случиться
2) какие очки мне все таки нужны, использовать их я буду исключительно за рулем, и это будет не часто
Зараннее спасибо.

Ответ:

Уважаемый Павел! Для того, чтобы определить необходимость очковой коррекции, рекомендуем пройти комплексное обследование зрения в офтальмологической клинике. Возможно, имеет место нарушение аккомодации (спазм), характерные для компьютерного зрительного синдрома. Вообще миопия -0,25 не нуждается в коррекции, а с целью повысить остроту зрения уместно проведение курсов аппаратного лечения, соблюдение зрительного режима и витаминотерапия.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Алексей! Инстилляции назначенных капель не могут привести к снижению остроты зрения. Вероятно, имеет место неточность определения рефракции. Для того, чтобы данные были достоверны, рекомендуем пройти обследование в офтальмологической клинике в условиях циклоплегии (позволяет определить истинную рефракцию) исходя из чего – дальнейшая тактика (ортокератологическая терапия, очковая коррекция либо эксимер – лазерная коррекция зрения).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


