Вопрос посетителя 'Татьяна' №169703

 
Татьяна, Семеновка Черниговской обл.

Вопрос:

Последнее время участились головные боли с болью в левом глазу.Особенно при напрячении(чтение,работа за компьютером).Сопровождается покалыванием в зрачке и тяжестью в глазу.Подскажите что это может быть.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, татьяна. Обязательно обратитесь к офтальмологу на очную консультацию. Данные симптомы могут свидетельствовать о многих состояниях (повышение внутриглазного давления, зрительная астенопия, глазная мигрень и другое). После детального обследования доктор установит диагноз и рекомендует необходимое лечение. Желаю выздоровления!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Аселия, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Обязательно ли делать ППЛК при миопии слабой степени ПХРД "след улитки"? Или все же можно обойтись без данной процедуры? Бывают ли осложнения после ППЛК и какова вероятность отслойки после ППлК?

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Заочно мы диагностику не проводим. Обратитесь на осмотр к врачу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Аселия! При описанной Вами хориоретинальной дистрофии (по типу «след улитки») мы рекомендуем проведение профилактической периферической лазерной коагуляции сетчатки. Данная процедура не влияет на изменение остроты зрения. Дистрофические изменения такие как «решетка», «след улитки», периферический разрыв нередко приводят к отслоению сетчатки.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.