Вопрос посетителя 'Александр' №167068

 
Александр, Киев

Вопрос:

Три дня назад в четвертой четверти левого глаза появилась точечное помутнение. На следующий день в первой четверти начала расти паутинка, теперь она проросла во вторую четверть. Что это может быть? И что делать?В тамноте, при вращении глазом, появляются вспышки.

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Заочно сложно установить причину Ваших жалоб. Возможно, имеет место нарушение прозрачности стекловидного тела или проблемы с сетчаткой. Обязательно в ближайшее время обратитесь на очную консультацию к офтальмологу!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Александр! Вам необходимо на осмотр к офтальмологу. Возможно, имеет место дистрофические изменения на глазном дне.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, киев

Вопрос:

Большое спасибо за подсказку. Завтра иду к офтальмологу! Очень не хочется ослепнуть. Мои глаза - это мой инструмент. Могло ли произойти отслоение сетчатки на нервной почве?

Ответ:

Заочно ставить диагноз неэффективно. Причиной отслойки сетчатки могут быть как контузии глаза, так и дистрофические изменения со стороны сетчатки. Тем не менее, описанные Вами жалобы не характерны для отслойки сетчатки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.