Вопрос посетителя 'Юлия' №166958

 
Юлия, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день. 11лет назад я сделала коррекцию. Сейчас зрение ухудшелось и я хочу сделать повторную коррекцию.есть ли риск помутнения роговицы? И какая вероятность регинерации?стоит или нет делать повторную коррекцию?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия. Первое, что необходимо сделать - пройти полное офтальмологическое обследование в специализированной клинике. После консультации специалист оценит состояние роговицы и перспективы лазерной докоррекции. Желаю удачи!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Юлия! Заочно мы не можем ответить на Ваши вопросы. Проведите повторное обследование в специализированной офтальмологической клинике, по результатам которого врач определит возможность проведения 2 этапа Эксимер-лазерной коррекции, ожидаемый прогноз и возможность послеоперационных осложнений.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Днепропетровск

Вопрос:

Диагностика была и врач сказала что толщина позволяет сделать коррекцию но наступит ли помутнение предсказать не возможно. Так ли это? И стоит ли этого опасаться?

Ответ:

Уважаемая Юлия! Если есть риск неблагоприятного периода после проведения Эксимер-лазерной коррекции зрения, она Вам не будет рекомендована. После такой процедуры снижение прозрачности оптических сред не наблюдается.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Днепропетровск

Вопрос:

Лариса Ивановна, врач говорит что толщина позволяет,НО есть риск помутнения, первая корекция прошла супер, и 8лет небыло проблем пока не родился ребенок и началось ухудшение. Если певрая коррекция была удачна то докоррекция тоже должна быть успешна?

Ответ:

Уважаемая Юлия! При проведении докоррекции снижение прозрачности роговицы маловероятно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Днепропетровск

Вопрос:

А может по вине врача наступить снижение прозрачносьи?

Ответ:

Уважаемая Юлия! Мы Вам отвечали, что для эксимер – лазерной коррекции зрения (и в первом и во втором этапе) нехарактерно снижение прозрачности роговицы. Офтальмохирургия не может вызвать помутнение роговицы. Лишь индивидуальные особенности заживления (например, диффузный ламеллярный кератит) может стать причиной подобных осложнений в послеоперационном периоде. Поскольку после первого этапа коррекции ничего подобного не выявлено, докоррекция не должна привести к помутнению роговицы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Днепропетровск

Вопрос:

Спасибо вам большое за консультацию. Было приятно с вами пообщаться. Хорошего дня.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


