Вопрос посетителя 'Елена' №166405

 
Елена, Беларусь

Вопрос:

Здравствуйте! Делала лазерную коррекцию глаз три года назад. Примерно, год назад почувствовала, что зрение падает. Прошла обследование в ЦМХГ, там дали справку, что зрение упало и рекомендуется повторная коррекция, но подробностей не объяснили. Я переживаю, можно ли мне делать повторную коррекцию, не упадет ли снова зрение через пару лет? Прочитала, что, если вдруг есть такая болезнь как кератоэктазия, то коррекция повторная запрещена. Как узнать нет ли этой болезни или еще каких-то противопоказаний?

Ответ:

Здравствуйте, Елена.Обратитесь на консультацию в специализированный офтальмологический центр для обследования. В клинике АЙЛАЗ есть все возможности детально обследовать роговицу с целью исключения кератэктазии. Кроме того, в клинике возможно поовести и лечение кератжктазии, и выполнить лазерную докоррекцию при ее отсутствии. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Елена! Проведите комплексное обследование зрения с консультацией офтальмолога. Только после обследования возможность дополнительного этапа эксимер – лазерной коррекции зрения, ожидаемый прогноз. Обычно вероятность развития регресса (снижения остроты зрения) велика при больших степенях аметропии (миопии, гиперметропии, астигматизма), тонкой роговице и.т.д. Если есть риск возникновения кератоэктазии (кератоконуса), докоррекцию Вам не предложат.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


