Вопрос посетителя 'Татьяна' №15712

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 29 лет. 4 года назад был поставлен диагноз осложненная катаракта на обоих глазах, увеит на обоих глазах. Прошла всевозмозные анализы на ТОРЧ инф., ревматизм, аутоимунные - ничего не нашли. Единственное - это высокий прямой и непрямой биллирубин(гепатолог говорит доброкачественная гипербилирубинемия). Еще 4 года назад у меня был демодекоз век ( лечилась Демаланом), сейчас он не проявляется. Но ни один врач не обратил на это внимание. Недавно я нашла статью в которой четко указано, что увеит (а следственно катаракта) могут быть следствием демодекоза. Скажите в данной ситуации можно ли делать операцию по замене хрусталика, если увеит не обостряется но преципитаты есть?И как быть с демодексом в послеоперационный период? Какие могут быть последствия операции?

Ответ:

Демодекозный блефарит – довольно распространенная патология. Демодекс есть приблизительно у 80% людей, но агрессивно он себя ведет при ослабленной иммунной системы. Чаще он приводит к хроническим конъюнктивитам, синдромам сухого глаза. Лечением занимаются офтальмологи, гастроэнтерологи, иммунологи. Демодекс век не является противопоказанием к проведению операции по удалению катаракты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


