Вопрос посетителя 'Ксения' №148

 
Ксения

Вопрос:

Здравствуйте! Я ношу линзы около 10 лет, диагноз – миопия обоих глаз, один – 8,5, втрой – 9,0. Мы с мужем планируем ребёнка, стоит ли мне делать лазерную коррекцию зрения или лучше после родов и смогу ли я потом родить второго ребёнка?Заранее благодарю!

Ответ:

Лазерную коррекцию зрения не стоит делать во время беременности и лактации. До беременности лазерную коррекцию можно сделать. У Вас высокая степень близорукости и необходимо пройти специальное обследование для того, что бы выяснить возможна ли лазерная коррекция для Вас в принципе. Кроме того, при высокой близорукости накануне беременности следует провести осмотр глазного дна
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ограничений по поводу способа родоразрешения и количества родов после эксимер-лазерной коррекции нет. Вообще, проведение лазерной коррекции не влечёт за собой никаких физических ограничений, поэтому при наличии рекомендаций делать её можно даже людям, постоянно сталкивающимся с повышенными физическими нагрузками – лётчикам, альпинистам, подводникам и т.д.. При коррекции холодный лазерный луч воздействует на поверхность роговицы в течение 30-60 секунд, при этом слой, с которым работает лазер, очень тонкий, а во внутренние структуры глаза лазер не проникает. Поэтому на сегодняшний день коррекция является максимально точным и прогнозируемым методом устранения близорукости, дальнозоркости и астигматизма.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ира, Одесса

Вопрос:

а где шанс не потерять зрение вовсе.
Моя подруга сделала лазерную коррекцию глаз ,забеременела после этого и у нее стало резко падать зрение.

Ответ:

Уважаемая, Ирина! Каждый конкретный случай требует такого же конкретного рассмотрения. Прежде всего хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что сама по себе лазерная коррекция зрения является одним из путей изменения оптических параметров глаза, не влияя при этом на причины их вызвавшие. В этой связи залогом стабильности ожидаемых оптических результатов являются их стабильные показатели как минимум в течение года. Не менее существенным моментом определяющим характер зрительных функций в отдаленной динамике является наличие т.н. осложненных случаев, когда оптические проблемы сочетаются с органическими изменениями органа зрения. В таких случаях полное специализированное офтальмологическое исследование определит весь комплекс реабилитационных мер.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая, Ирина! Потерять зрение после проведения эксимер-лазерной коррекции зрения нельзя. Если лазерная коррекция может навредить здоровью Ваших глаз, Вам ее не будут предлагать. В период беременности снижение зрения при близорукости (в т.ч. после эксимер-лазерной коррекции) может быть из-за миопической болезни (миопия высокой степени). В таком случае рассматривают возможность проведения второго этапа лазерной коррекции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


