Вопрос посетителя 'elena shabunina' №131871

 
elena shabunina, кременчуг

Вопрос:

Мне 50 лет .Диагноз ВОБ.дистрофия сетчатки.Сделано 2 операции ППЛК. В 2007 году делала операцию у Сук Святослава Анатольевича.Месяц назад была у него на консультации по поводу что-то типа пузырьков по периферии мелькнет и исчезнет.Врач сказал новой операции не требуется,приехать на осмотр через год.А наплывает коньюктивит.Выписал макситрол.Две недели я дополнительно прошла лечение в стационаре по улучшению микроциркуляции крови в сосудах глаза.Но ни макситрол,ни лечение не помогло.Как наплывает по периферии ближе к височной части,в основном при вставании и наклоне головы, так и наплывает.Это вызывает страх.Раньше такого никогда не было.Мог ли врач ошибиться.И с чем это может быть связано?

Ответ:

Уважаемая Елена! Заочно мы не можем установить причину описанных жалоб. Возможно, Вы отмечаете «наплывание» на фоне деструкции стекловидного тела. Учитывая осложненную миопию высокой степени, Вам необходимо не реже 2-х раз в год проводить курсы консервативной терапии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


