Вопрос посетителя 'Сергей ' №129878

 
Сергей , Берлингтон

Вопрос:

Вчера попала металлическая стружка в глаз. Я сразу же отправился в травмпункт. Там вытащили только большой кусок и сказали сутра пойти к офтальмологу. Сутра пошел к офтальмологу, он вытащил то что смог, остались микро точечки металла застрявшие в глазу, дал капли антибиотики. Вопрос: выйдут эти осколки сами со временем или же останутся? Каковы последствия для здоровья от того и от другого?? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Постепенно остальные инородные тела выйдут к поверхности роговицы, их следует удалить через несколько дней (7-10 дней). Следуйте предписаниям доктора по лечению и покажитесь повторно через неделю. Желаю выздоровления!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Сумы

Вопрос:

Док, вы космос!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей! На фоне попадания инородного тела (металла) в роговицу нередко происходит металлёз (диффузия кусочка метала в передние слои оболочки, напоминающее ржавчину). Заочно мы не сможем сказать, насколько хорошо обработана раневая поверхность. Если речь не идет о проникновенном ранении, со временем на фоне проводимого лечения (антибактериального, противовоспалительного и применения трофических препаратов) прокрашивание роговицы пройдет, а в месте повреждения может сохраниться незначительная инфильтрация (точечное помутнение), не влияющее на остроту зрения в дальнейшем.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.