Вопрос посетителя 'Дмитрий' №127463

 
Дмитрий, Москва

Вопрос:

Добрый день. 6 месяцев назад обратился к офтальмологу с жалобами
Рези в глазах, сильная усталость, красные глаза. Больше всего беспокоило неприятное ощущение в правом глазу. Как-будто что-то мешает, то мутно видино этим глазом то нормально. Проходит если промогаться и потереть глаза, или закапать что-то. От любой нагрузки глаз за компьютером это ощущение в правом глазу возвращается.
Проверив зрение, глазное дно и глазное давление, врач ничего не нашел. Поставили диагноз вирусный коньюнктивит. Так я полгода лечил вирусный коньюнктивит с разными врачами, каждый месяц назначали что-то новое и агрессивное. Препараты,которые капал- Индоколир,офтальмофено,тобрекс,тобрадекс,нормакс,флоксал,полудан.
Пока капаю любой из этих препаратов чувствую облегчение, сразу и в правом глазу ничего не мешает и за компьютером не устают глаза. Но стоит перестать капать, так сразу через 4-5 дней все возвращается.
Ездил уже в офтальмологический центр, там тоже ничего не нашли(и давление, и боковое зрение и сосуды глаз проверили), говорят вирусный коньюнктивит.
Скажите пожалуйста, можно ли вирусный коньюнктивит спутать с простым перенапряжением глаз? Я работаю за компьютером бывает по 8 часов в сутки, может просто пересидел?
Сейчас капаю офтагель или таурин, просто чтобы не резало глаза. (день одно, день другое)
Подскажите, что у меня может быть и как это лечить? Очные консультации врачей на протяжении полугода дают только разные вариации перечисленных мною препаратов. Очень переживаю за правый глаз, не знаю что делать.

Ответ:

Уважаемый Дмитрий! Из приведенного Вами описания, вероятно, речь идет о синдроме «сухих глаз». Полгода диагностировать вирусный конъюнктивит невозможно, поскольку это процесс острый. И при правильном лечении (если мы не обсуждаем, герпетический кератит, кератоконьюнктивит) облегчение возникает через 4-5 дней, а терапия длится не менее 2-х недель. К сожалению, после заболевания глаза могут быть более уязвимы, чаще отмечают дискомфорт после работы за компьютером, при ярком освещении, длительном пребывании в кондиционируемом помещении. Инстилляции препаратов питающих роговицу Солкосерил (Корнерегель, Баларпан и т.д.) рекомендованы не менее 2-3 месяцев, обычно после сна и в течение дня возможно применение высокомолекулярных слезозаменителей Офтагель (Систейн, Катионорм и т.д.). Параллельно мы назначаем курс витаминотерапии Аевит (по 1 капсуле в день – 1 месяц) или Окювайт – лютеин форте (по 1 таблетке в день – 2 месяца). И не лишним будет проконсультироваться с врачом иммунологом. Столь длительное восстановление нередко бывает при снижении иммунитета.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


