Вопрос посетителя 'Маша' №122740

 
Маша, Самара

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заниматься бегом в линзах? И вообще, можно ли заниматься бегом при зрении -5? Не навредит ли это глазам? Спасибо заранее!

Ответ:

Здравствуйте, Мария. Ограничение физических нагрузок при миопии связано с изменениями на глазном дне. Следует обратиться к ретинологу (специалист по сетчатке) для тщательного обследования, после которого доктор порекомендует оптимальный режим физически нагрузок. Касательно бега в контактных линзах, то это не противопоказано.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Маша! Применение мягких контактных линз позволяет пациенту заниматься активными видами спорта. А изначально в отношении физических нагрузок (нужны ли какие-либо ограничения) определяет офтальмолог после осмотра глазного дна. Проведите комплексное обследование зрения с консультацией офтальмолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.