Вопрос посетителя 'катя' №121497

 
катя, запорожье

Вопрос:

Добрый день. Помогите, пожалуйста. В три месяца у дочери был конъюнктивит из-за дакриоцистита, капали капли, делали массаж, минимальные выделения оставались и нас отправиои на зондирование носослезного канала, сделали в 4месяца, в заключении написали, что жидкость в нос не прошла, покапали тобрадекс, выделений не было. Сейчас нам 10 месяцев, опчть после сна в уголках чуть-чуть выделений, покраснения нет. Вопос такой: надо ли сейчас покапать? У нас, получается, врожденный стеноз, надо ли его корректировать, чем он опасен?

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина! Вам необходимо показать ребенка окулисту, для выяснения есть ли сейчас гнойные выделения, при надавливании на область слезного мешка или нет. Если это только стеноз, то его не корректируют, а проводят массаж слезного мешка и при необходимости капают капли, если дакриоцистит, то зондирование повторяют.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


