Вопрос посетителя 'катя' №121497

 
катя, запорожье

Вопрос:

Добрый день. Помогите, пожалуйста. В три месяца у дочери был конъюнктивит из-за дакриоцистита, капали капли, делали массаж, минимальные выделения оставались и нас отправиои на зондирование носослезного канала, сделали в 4месяца, в заключении написали, что жидкость в нос не прошла, покапали тобрадекс, выделений не было. Сейчас нам 10 месяцев, опчть после сна в уголках чуть-чуть выделений, покраснения нет. Вопос такой: надо ли сейчас покапать? У нас, получается, врожденный стеноз, надо ли его корректировать, чем он опасен?

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина! Вам необходимо показать ребенка окулисту, для выяснения есть ли сейчас гнойные выделения, при надавливании на область слезного мешка или нет. Если это только стеноз, то его не корректируют, а проводят массаж слезного мешка и при необходимости капают капли, если дакриоцистит, то зондирование повторяют.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.