Вопрос посетителя 'Ирина' №119290

 
Ирина, Уфа

Вопрос:

Здравствуйте, Доктор! Помогите с ответом, пожалуйста! Ребенка в 2 годика водила к окулисту, выявил сужение сосудов сетчатки, в остальном все было хорошо. Сейчас нам 2,6. Снова проверились, т.к. был не сильный удар головы при обычном падении со стула. Окулист выявил следующее: Артерии спазмированы, извитые. Границы стушеваны. Вены расширенные, темные. Очагов нет. Диагноз: Признаки внутричерепной гипертензии. По наследству такой болезни у нас нет, роды прошли через кесарево. Скажите, пожалуйста, могут ли данные признаки указывать только на ВЧД? Или возможно исключить данный вариант? К невропатологу еще не обратились, но обязательно посетим.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. По состоянию глазного дна офтальмолог может предполагать повышение внутричерепного давления, но. возможно, что такие проявления на глазном дне у ребенка являются вариантом нормы. Обследование детского невролога поможет уточнить диагноз. Желаю здоровья!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Ирина! Рекомендуем Вам пройти повторное обследование у офтальмолога, а также обязательно посетить невропатолога. Возможность повышенного ВЧД исключить нельзя.

1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.