Вопрос посетителя 'Александра' №1169

 
Александра

Вопрос:

Моей маме необходима пересадка роговицы. Куда и к кому мы должны обратится в институте глазных болезней им.Филатова (г. Одесса).?

Ответ:

Институт Филатова имеет специализированное отделение, которое занимается патологией роговицы и, в частности, пересадкой. Заведующая отделением - доктор мед.наук Дрожжина Г.
Вам следует записаться на приём в поликлиническом отделении в кабинет патологии роговицы, где Вас осмотрит доктор и представит на консультации зав. отделением. тел 48 2603 728
14 Да Вы считаете ответ полезным?
Александра

Вопрос:

Спасибо за ответ! Хочу уточнить: какие документы необходимы для записи на прием к Заведующей отделением - доктору мед.наук Дрожжиной Г.И.
и сколько стоит такая операция по пересадке роговицы?
Елена

Вопрос:

Моему сыну,1год(20.06.08), ему поставили диагноз: атрофация глазных мышц,близорукость. На сколько это страшно и к кому нам нужно обратиться за помощью. мы проживаем в г.Кривой Рог.

Ответ:

Такого диагноза, как «атрофия глазных мышц» не бывает. Поэтому речь может идти о таких вещах, как нистагм, атрофия зрительного нерва или амблиопия. Поскольку это явления разного происхождения, соответственно, и лечение назначают разное. Для проведения детального комплексного обследования можно обратиться в специализированное медучреждение, например, детское отделение Центра микрохирургии глаза (г.Киев), Нии глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова (г. Одесса) или клинику Охматдет (г. Киев).
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена

Вопрос:

уТОЧНИВ ДИАГНОЗ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО У МОЕГО СЫНА 1ГОД, АТРОФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ЭТО ЛЕЧИТСЯ, ЛИЧЕТСЯ ЛИ ЭТО В Г.ОДЕССА И ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ И КАК СРОЧНО. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Ответ:

Специализированно проблемами атрофии зрительного нерва занимаются в Москве в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. При данном диагнозе возможно назначение стимулирующего лечения (электростимуляции), причём врачи данного медучреждения имеют собственные наработки и методики.
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Кривой Рог

Вопрос:

Здраствуйте, моей 16-ти летней племяннице(болеет инсулинзависимым диабетом с 5-ти лет) поставили диагноз: правый глаз- диабетическая пролиферативная ангиоретинопатия сетчатки, тромбоз нижнее веко сетчатки, обширное субхориоидальное кровоизлияние, помутнение стекловидного тела, направили на лечение в г. Одессу, куда нам обращаться, что нужно для обследования и лечения, как долго оно будет длиться, его цена, можна ли, чтоб в палате с девочкой лежала мама, заранее благодарна.
Саламов Хабибула, Грозный

Вопрос:

Мне нужна операция по пересадке роговицы глаза, где её лучше всего делать и нужно ли жать очереди.

Ответ:

Татьяна, Вам нужно обратиться в Киевский центр микрохирургии глаза в отделение витреоретинальной хирургии, ул. Комарова, 3,
тел. 4041417 или в Одесский НИИ ГБ и ТТ им. Филатова, тел.80432-603766; 603351.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Юрий Иванович Холодов, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте, доктор! Я с 1965г. ношу очки минус 1,5 диоптрий, а в 80-х годах обнаружилась глаукома. Внутриглазное давление поддерживаю каплями арутимола (по 1 капле 0,25% в каждый глаз ). Несколько лет назад в центре поля зрения правого глаза образовалась область в которой я ничего не вижу. В последнее время зрение стало ухудшаться.
Прошу посоветовать куда мне обратиться за консультацией и лечением. Спасибо.

Ответ:

Вероятнее всего, капли, которые Вы закапываете, недостаточно снижают внутриглазное давление, в связи с чем прогрессирует глаукома и вместе с ней происходит атрофия зрительных нервов. Вам необходимо срочно обратиться в специализированный центр, который занимается лечением глаукомы. В зависимости от результатов обследования Вам могут предложить другие лекарственные препараты в виде капель, лазерное или хирургическое лечение. В клинике «Эксимер» занимаются диагностикой и лечением глаукомы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
анна, Бельцы

Вопрос:

У моей сестры сильное косоглазие,можно ли сделать операцию в Одессе и существуют ли какие-то скидки ведь ей всего 5 лет.
Анна, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте, моей сестре поставили диагноз "герпес" лечилась на дневном стационаре ч-з месяц положительного результата не заметили в данный момент глаза вообще не открываются. Подскажите пожалуйста, что делать дальше? В какую клинику обратиться?Заранее благодарна!
Женя, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте, прочитал,что герпес глаза эффективнее лечить при пмощи криптон-хлорового лазера. Скажите в Днепропетровске есть такой лазер?

Ответ:

анна (Бельцы)
С этим вопросом Вам необходимо обратиться непосредственно в то медучреждение, где Вы планируете лечение.
Анна (Днепропетровск)
За консультативной помощью вы можете обратиться в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова г. Одесса.
Женя (Днепропетровск)
Метод лечения с помощью криптон - хлорового лазера разработан и применяется в Новосибирском филиале МНТК Микрохирургии глаза. Мы не располагаем информацией по применению этого метода лечения на территории Украины.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Дмитрий, Николаев

Вопрос:

Здраствуйте ! Мне 24 года,я ношу линзы с деоптрией : в левом глазу -1.0 ,а на правом -5.5 . мне смогут помоч в г Одессе. Филатова ? и к каму обратится ? сколько примерно будит стоить такая операция ?

Ответ:

Офтальмологические государственные медицинские учреждения не проводят эксимер-лазерную коррекцию зрения, так как не располагают необходимым оборудованием. Вам необходимо обратиться в специализированные клиники. Кроме оборудования особое внимание при поиске клиники обратите на опыт учреждения и спектр методик, предлагаемых для коррекции зрения. О ценах на лазерную коррекцию Вы можете узнать в на сайтах клиник.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Дмитрий, Николаев

Вопрос:

Какой должен быть опыт учреждения и спектр методик, предлагаемых для коррекции зрения ?
Юлия, Волжский

Вопрос:

Здраствуйте.
Мне необходимо кератопротезирование.Как попасть на обследование в клинику им. Филатова (г. Одесса)?

Ответ:

Здравствуйте! Институт глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова АМН Украины (г. Одесса, Французский бульвар, 49/51, тел. регистратуры (048) 760-34-55);
7 Да Вы считаете ответ полезным?
ВИКА, МЕЛИТОПОЛЬ

Вопрос:

Моей маме поставили диагноз отслоение сетчатки давность 2нед прошла курс лечения коллализина так как на тот момент было не видно отслоения под кровоизлиянием сразу зрение улучшилось а затем следующее и в ВИЗУСЕ В ЗАПОРОЖЬЕ УВИДЕЛИ ОТСЛОЕНИЕ скажите пожалуйста стоит ли делать операцию и какая ее стоимость.

Ответ:

Уважаемая, Виктория! В случае наличия в глазу выявленной отслойки сетчатки единственным и эффективным методом ее лечения в настоящее время является операция. Хирургическое лечение такой патологии осуществляется в специализированных витреоретинальных отделениях. В Одессе это институт глазных болезней им. В.П. Филатова (г. Одесса, Французский бульвар, 49/51, тел. регистратуры (048) 760-34-55); в Киеве "Центр микрохирургии глаза" (Киев, пр. Комарова, 3
телефон: (044) 408-7054.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Сейфуллаева Гульнара, Симферополь

Вопрос:

Здравствуйте! Моему мужу 70 лет. На правом глазу у него 4-я степеь глаукомы, оперированная, зрение 0%. На левом - зрелая катаракта и глаукома, зрение 30%. В Симферополе предложили незамедлительно делать операцию. Как можно получить консультацию в вашей клинике и, если необходимо оперироваться, то сделать это у вас?

Ответ:

Уважаемая Сейфуллаева Гульнара! Записаться на прием к специалисту нашей клиники Вы сможете позвонив по телефону (044) 291 01 91 или по бесплатной по Украине горячей линии 8 800 50 50 060. В интернете информацию о нашем центре АИЛАЗ Вы сможете найти по адресу http://www.ailas.com.ua/oft.html
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Каховка

Вопрос:

Здравствуйте! Мы с ребенком ездим на консультации в клинику Филатова. Сейчас там в регистратуре сменился номер, вы не могли бы подсказать новый?
Света, г.Геническ

Вопрос:

здравствуйте у меня диагноз астигматизм близорукость что мне советуете
Александр, ЛенинсКузнецкий

Вопрос:

Здравтсвуйте! У меня кератоконус 3 степени, требуется пересадка роговицы. Подскажите, пожалуйста, адреса клиник по Кемеровской или Новосибирской области, где делают такие операции.
юрий, донецк

Вопрос:

доброго вам здоровья. сыну 17лет. с 4 лет ставили: амблиопию и сложный дальнозоркий астигматизм. а в этом году изменили диагноз: центральная дистрофия сетчатки обоих глаз, дальнозоркость средней степени с рефракцией в мередиане наибольшей аметропии выше трёх диоптрий. до сих пор подобрать очки нам не могут, зрение не корегируется. сможете ли вы нам помочь
Юлиан, Оргеев

Вопрос:

Здравствуйте!У моей дочки,возраст 4 месяца поставили диагноз глаукома конженитала. Можно ли в Одессе сделать операцию и сколько времени это займёт?

Ответ:

Здравствуйте! ГЛАУКОМА ВРОЖДЕННАЯ - это заболевание, вызванное патологией внутриутробного развития. При этом нарушаются пути оттока внутриглазной жидкости, что приводит к повышению внутриглазного давления, растяжению оболочек глаза, атрофии зрительного нерва. Развивается гидрофтальм — растяжение и выпячивание глазного яблока.Показано срочное хирургическое лечение, так как медикаментозное лечение неэффективно. В Одессе Вы можете обратиться в Институт глазных болезней им.Филатова.Телефон регистратуры 048-760-34-55.Перед операцией придется сдать необходимые анализы.Сроки ослеоперационной реабилитации индивидуальны, зависят от состояния глаза и состояния ребенка, обычно занимает несколько дней. В последующем необходимо постоянное наблюдение окулиста по месту жительства.Удачи!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Иван, Новокузнецк

Вопрос:

Здравствуйте! У меня была проникающая травма глаза с повреждением роговицы. Через какое то время мне сделали операцию-поставили искусственный хрусталик так как после травмы глаз перестал видеть, лет пять все было замечательно, сейчас у меня развивается глаукома, глаз стал видеть как до операции т.е. практически не видит, мой врач говорит что нужно делать пересадку роговице, но это в стране запретили, подскажите как быть. Заранее благодарен Иван 25 лет

Ответ:

Уважаемый Иван! Вопрос о пересадке роговицы в каждом конкретном случае решается индивидуально. Наличие в прошлом травмы глаза с последующим оперативным лечением катаракты могли привести к ослаблению барьерных свойств эндотелия роговицы (тонкого клеточного слоя, выстилающего внутреннюю поверхность роговицы), вызвав тем самым нарушение ее прозрачности. Повышение внутриглазного давления в этом случае, действительно, усугубляет течение такого состояния. В нашей клинике в подобных случаях проводится процедура укрепления роговицы .т.н. перекресное связывание коллагена или кросс-линкинг. Высказанное мнение и рекомендации по этому поводу являются только отражением предположения о действительном положении вещей. Для более аргументированных рекомендаций Вам следует пройти полное офтальмологическое обследование, результаты которого лягут в основу лечебных рекомендаций.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый, Иван! Вам необходимо обратиться на консультацию в Центр микрохирургии глаза (ЦМХГ, г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88), в отделение хирургии роговицы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Иван, Новокузнецк

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ. Подскажите пожалуйста может быть можно обследование пройти где нибудь в Кемеровской области
наталия, тирасполь

Вопрос:

Здравствуйте!У меня близорукость с детства,но в последние годы прогрессирует дошло до -14.Летом 2009 проходила лечение.левый глаз плохо видит доктор сказал,что это пятно фукса.Линзами пользуюсь 20 лет.Что мне делать есть ли лечение в моем случае?Я медработник,фельдшер скорой помощи.Подскажите,Помогите

Ответ:

Уважаемая, Наталья! Решение вопроса о конкретных рекомендациях в Вашем случае целесообразно принимать по результатам комплексного обследования. Именно они лягут в основу обоснованных и рациональных лечебных мер.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Наталья, добрый день! Вы, как медик, прекрасно понимаете, что при близорукости ( как и при многих других болезнях глаз) низкое зрение может быть вызвано прежде всего несовершенной оптической системой, что не позволяет фокусировать изображение на сетчатке. Ситуацию исправляют очки, контактные линзы.Вы выбираете тот вид коррекции, который Вас больше устраивает ( хотя я настаиваю на том, чтобы у пользователей линз обязательно были и очки хотя бы для домашнего пользования). Контактными линзами можно пользоваться десятилетиями, своевременно их меняя. Проверка состояния переднего отрезка глаза (как минимум 2 раза в год) позволит избежать осложнений.
Хуже, если миопия осложняется дистрофией нервной ткани, сетчатки. тогда глаз не в состоянии воспринимать изображение, передавать его в головной мозг. Как фотоаппарат с засвеченной фотопленкой.Осложненная миопия требует диспансерного наблюдения, курсов лечения 2-3 раза в год. В Вашем случае лучше обратиться в крупную офтальмологическую клинику. Обязательна консультация ретинолога, врача-офтальмолога, специализирующегося по проблемам сетчатки. Учитывая результаты комплексного обследования, именно ретинолог даст Вам оптимальные рекомендации. Удачи!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, тирасполь

Вопрос:

Здравствуйте!Благодарю за ответ.Скажите.я как житель Приднестровья могу обратиться в вашу клинику? Я родилась и длительное время жила на Украине.Если можно укажите адресс клиники.Спасибо.

Ответ:

Уважаемая, Наталья! Записаться на прием к специалисту клиники "Аилаз" Вы можете по телефонам 8 (044) 291-01-91. мобильный 0 (800) 50-50-060 (бесплатная линия). В Киеве клиника расположена по адресу проспект. Бажана, 12а (в здании клиники «Борис»), район метро Осокорки. Информацию о нас в интернете Вы найдете по адресу www.ailas.com.ua
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Наталья, добрый день! В Украине офтальмология представлена на очень высоком уровне, в наши клиники едут консультироваться со всех уголков бывшего СССР, да и со всего мира. Отличаются клиники по специализации, стоимости консультации и лечения.Подробную информацию про каждую клинику Вы найдете в интернете.Выбрав клинику, предварительно согласуйте время своего приезда. Обычно при записи через интернет крупные клиники предоставляют небольшую скидку на консультативный прием.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мелитополь

Вопрос:

Добрый день,моей маме поставлен диагноз гемангиома ,скажите подобные операции в клинике Филатова г.Одесса делают,если можно контактный телефон специалиста
Ольга, Г.Саки АР Крым

Вопрос:

Здравствуйте, моему малышу 2 года и 6 месяцев.Год назад поставили диагноз косоглазие, но лечение не проводили.В этом году ставят диагноз дисфункция глазныз нервов обоих глаз,виписали очки , хотят назначить фостдгено стимуляцию.Вопросы:за какое время необходимо записываться на прием в Нии им.Филатова, к какому врачу рекомендуете, какие необходимо документы,возможно ли приобрести прибор для прохождения фостдгено стимуляции на дому, сколько он стоит,возможно ли на сто процентов выличить ребенка.Прошу помогите.Спасибо!!!

Ответ:

Уважаемая, Оксана! Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова, Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, г.Саки, АР Крым

Вопрос:

Здравствуйте, спасибо за ответ!Но прошу Вас еще мне ответить на следующие впросы:1)обращаясь в Вашу клинику сколько времени займет осмотр ребенка(день либо более);2)сколько будет стоить проведение осмотра;при необходимости назначение лечения ;3)какие необходимы документы;4)возможно ли попасть по записи на прием к специалисту высшей категории по данной категории растройствам у детей (ФИО врача, и телефон);5)могут ли очки для зрения выравнивать косоглазие;6)с чем может быть связан такой регресс у ребенка(было косоглазие, а теперь еще и непонятная дисфункция глазных нервов));7)с какого возраста может назначаться терапия фосфено стимуляцией(сколько стоит лечение в Вашей клинике, есть ли возможность данный аппарат приобрести для лечения дома, сколько он стоит);8)есть ли возможность(если да, то какова)вылечить ребенка в полном обьеме (косоглазие, дисфункция глазных нервов) до 6 -ти летнего возраста малыша;9)рекомендуете ли Вы такому малышу идти в садик(если нет,то пожалуйсто укажите основания),;10)стоит ли проводить ребенку прививки(корь, краснуха, и т.д., манту)если он склонен к переносу прививок с повышением температуры(после чего у него наболюдалось сильное косоглазие, потом оно становилось умеренным).Спасибо!.

Ответ:

Уважаемая, Ольга! Такое лечение необходимо проводить только в специализированных клиниках. В офтальмологической клинике “Эксимер” разработана специальная методика стимуляции зрения, применение которой стало возможным благодаря уникальному комплексу оборудования. Эта методика может быть использована как для детей, так и для взрослых. Мы можем провести специализированную терапию (электростимуляцию, магнитотерапию, лазерстимуляцию). Подробнее о комплексной стимуляции зрения читайте на сайте www.eximer.ua. Ответить на Ваши вопросы можно будет только после обследования. Записаться на обследование и консультацию офтальмолога, а также обсудить все организационные вопросы по записи Вы сможете по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов 0-800-505-955. Добро пожаловать!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте!Моей дочери 2 года,у нее врожденный порок развития зрительного нерва,ротаторный нистагм.Со временем она идет на улучшение,диски порозовели,зрение улучшилось.Делается ли у Вас операция,в каком возрасте и сколько она будет стоить? при таком диагнозе,максимальное зрение какое может быть?

Ответ:

Уважаемая, Ирина! Прежде всего, необходимо обратиться в клинику на полное диагностическое обследование для того, чтобы определить состояние глаз на сегодняшний день, определить прогноз по зрению, возможность проведения лечения, в т.ч. хирургического. В клинике “Эксимер” проверка зрения осуществляется более чем по 100 параметрам и тестам, и только на основании этих данных подбирается оптимальный метод лечения с учетом малейших нюансов. Записаться на диагностику и консультацию офтальмолога, а также обсудить все организационные вопросы по записи Вы сможете по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов 0-800-505-955 или через сайт www.eximer.ua.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Кривой Рог

Вопрос:

Областной МСЕК направил на консультацию в нии Филатова, где узнать рассписание приёма иногородних.
Виктория, Кривой Рог

Вопрос:

Областной МСЕК направил на консультацию в нии Филатова, где узнать рассписание приёма иногородних

Ответ:

Уважаемая, Виктория! Тел. регистратуры (048) 7603-455; 7603-353 В Одессе адрес института глазных болезней им. В.П. Филатова - г. Одесса, Французский бульвар, 49/51. Информацию о работе института и его контактных телефонах Вы найдете по адресу http://www.filatov.md/rus/index.php?module=pagemaster&PAGE_user_op=view_page&PAGE_id=67&MMN_position=98:98
3 Да Вы считаете ответ полезным?
margarita, вознесенск

Вопрос:

Здраствуйте! У меня зрение -2,скажите делают ли операцию по востанавлению зрения и как она называется. Спасибо
margarita, вознесенск

Вопрос:

Здраствуйте! У меня зрение -2,скажите делают ли операцию по востанавлению зрения и как она называется. Спасибо

Ответ:

Уважаемая Маргарита, добрый день!.Операция по восстановлению самостоятельного зрения глаз с помощью лазера называется эксимер-лазерная коррекция. При близорукости в 2 диоптрии выполняется. Узнать, можно ли такую операцию провести Вам, можно только после диагностики состояния глаз в специализированной офтальмологической клинике. Удачи!
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая, Маргарита! С целью коррекции миопии слабой степени возможно рассмотреть вариант лазерной коррекции зрения. Эксимер-лазерная коррекция зрения – это косметическая процедура. На сегодняшний день – самый эффективный и безболезненный метод восстановления зрения. Лазерная коррекция при современных технологиях абсолютно безопасна и точно прогнозируема. Поэтому, еще на этапе обследования пациенты знают о планируемом результате. Но в первую очередь Вам необходимо будет пройти комплексное диагностическое обследование в специализированной офтальмологической клинике, для того чтобы врач дал рекомендации по возможности проведения лазерной коррекции зрения в Вашем случае. В клинике “Эксимер” проверка зрения осуществляется более чем по 100 параметрам и тестам, и только на основании этих данных подбирается оптимальный метод лечения с учетом малейших нюансов. Приглашаем Вас на диагностику и консультацию врача офтальмолога, записаться на которую Вы сможете по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов 0-800-505-955 или через сайт www.eximer.ua.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
анжела, донецк

Вопрос:

здравствуйте. опредилили диагноз дестрофия сетчатки.сетчатка разрушается вокруг зрачка.за год потеряла 20% зрения. сейчас видет на 10% процентов. после обследования операцию сказали делать нельзя.есть ли смысл ехать в одесу. посоветуйте.

Ответ:

Уважаемая, Анжела! Существуют разные клинические формы дистрофии сетчатки, что определяет выбор наиболее рациональной тактики лечения. В этом отношении только всестороннее обследование органа зрения поможет выбрать его наиболее оптимальный вариант. Одним из направлений научной и клинической работы Института глазных болезней им. В.П. Филатова является диагностика и лечение заболеваний сетчатки. Тел. регистратуры (048) 7603-455; 7603-353 В Одессе адрес института глазных болезней им. В.П. Филатова - г. Одесса, Французский бульвар, 49/51. Информацию о работе института и его контактных телефонах Вы найдете по адресу http://www.filatov.md/rus/index.php?module=pagemaster&PAGE_user_op=view_page&PAGE_id=67&MMN_position=98:98
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая, Анжела! За консультацией рекомендуем Вам обратиться в Центр Микрохирургии глаза (ЦМХГ, г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88, 404-14-17), либо в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (г. Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55). После осмотра врача-ретинолога можно будет сказать о возможном лечении.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Запорожье

Вопрос:

В 2006году моему папе сделали операцию по замене хрусталика и сделали не удачно,хрусталик врос в роговицу,требуется повторная операция.Делают у вас такие операции и ориентировочная цена?

Ответ:

Уважаемая, Светлана! Современные методики удаления мутного хрусталика с имплантацией искусственного (ИОЛ) предполагают его расположение на месте естественного, что не дает даже касания ИОЛ роговицы. В случае с Вашим отцом можно предположить наличие роговичной патологии причину развития которой можно выяснить только по результатам всесторонего офтальмологического исследования. Именно его результатыопределят наиболее оптимальную тактику лечения.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день, Светлана! За консультацией и возможным лечением рекомендуем Вам обратиться в Центр Микрохирургии глаза (ЦМХГ, г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88), так как повторные оперативные вмешательства проводятся в условиях стационара.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Максим, Кишинев

Вопрос:

Добрый день! У девушки (25 лет) сильная и прогрессирующая миопия -11 (и астигматизм). Не решаемся на какие либо операции так как миопия постоянно прогрессирует.
Куда и к кому можно обратится в институте глазных болезней им.Филатова (г. Одесса). чтобы пройти обследование и получить консультацию?

Ответ:

Здравствуйте, Максим!
Адрес Института глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова АМН Украины: г. Одесса, Французский бульвар 49/51.
Адрес электронной почты: info@filatov.md
Адрес сайта: www.filatov.md
Необходимую Вам информацию можно получить по телефонам регистратуры поликлиники (048) 760-34-55; 760-33-53.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
игорь, лисичанск

Вопрос:

обследовался в Луганска на листе обследования написано heioelberg компьютеное обследование подозрение на глаукому затем обследовался в луганский областной центр глазных болезней глазное давление 14 15 прошол тонографию 16,4 пк 7,6 с0,38 Ро14,пк8,4 0,26
f2.23 14.88 42 f1.19 10.78 56 кчсм 39 38 сказали близарукость после трех месецев решил для верности проверить на компьютере тем более что он определяет на семь лет вперед так они говорят сказали что прогресирует равитие глаукомы они видят на молекулярном уровне выписали капли бетоптик пикамелон таблетки что делать боюсь чтоб не навредить каму верить хотя и обратился к врачам по таму что симптомы мушки перед глазами и ночью на фонорях появилис радужные круги помогите добрым советом что делать
Алина, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 18 лет. Диагноз: оперированный птоз(в Филатова в 1994 г. Оперировала Хриненко В.П.),микрофтальм, колобома радужки, колобома сосудистой оболочки, осложненная катаракта.

Обращаюсь с такой проблемой: разрез левого глаза меньше,чем разрез правого глаза.Можно ли скорректировать разрез глаз так,чтобы были одинаковые? Куда лучше обратиться? К какому врачу?

Ответ:

Уважаемая Алина! Думаю, есть смысл вновь обратиться в Институт Филатова, где Вы уже оперировались ранее.Удачи!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Алина, Запорожье

Вопрос:

Большое спасибо за ответ. А Вы не могли бы подсказать в каких клиниках (на территории Украины) проводят подобные операции?

Ответ:

Уважаемая Алина, Вы можете обратиться в Киевский Центр Микрохирургии глаза к кандидату медицинских наук – Наталье Всеволодовне Торчинской. Она консультирует в поликлинике, которая находится по адресу: ул. Метростроевская, 12, телефон регистратуры – 408-29-88.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алена, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день, у моего ребенка микрофтальм правого глаза, возможна ли операция и с какого возраста (нам 1 месяц)? Как долго длится послеоперационный период в клинике и под каким наркозом проводится операция? Будут ли отличаться глазки? Заранее спаибо за ответ.
Миша, Черновцы

Вопрос:

при диагнозе кератоконус 2 степени врачи рекомендуют заказать жосткие линзы . Опешите порядок заказа , стоимость , срок изготовления . Помогут ли они в данной ситуации
Зараннее спасибо за ответ
Анна, Никополь

Вопрос:

Здраствуйте! Моей доце поставили диагноз: врожденная половинка радужки сосудистой оболочки ОД зрение поставили -0 (колобома радужки).Ей всеволиш 2 месяца.Какнам быть? Можно ли спасти зрение етого глазика в вашей клинике.И вопще это возможно? Спасибо!!!!
Анна, Никополь

Вопрос:

Здраствуйте! Моей доце поставили диагноз:врожденная половинка радужки сосудистой оболочки ОД (колобома радужки) на етом глазику -0. Доци всеволиш 2 месяца.Как нам быть? Можно ли спасти зрение на етом глазику в вашей клинике? И вопще возможно ли ето?
Лариса, Полтава

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая клиника по Украине специализируестя по лечению нистагма, и целесообразно вообще операции по регулировка мышц глаза при ротаторном нистагме , острота зрения 0,1 левый и правый, вынужденое косоглазие - напрвляют на операцию...
narine, dnepropetrovsk

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 33 лет и у меня 2 дитей.меняа ставили диагноз остри кератоконус 2-3 стади, необходима пересадка роговицы.скажите пожалуста где и кто лучш зделают ето операция и сколко стоет.спосибо
Нарине, dnepropetrovsk

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 33 лет и у меня 2 дитей.меняа ставили диагноз остри кератоконус 2-3 стади, необходима пересадка роговицы.скажите пожалуста где и кто лучш зделают ето операция и сколко стоет.спосибо
narine, днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 33 лет и у меня 2 дитей.меняа ставили диагноз остри кератоконус 2-3 стади, необходима пересадка роговицы.скажите пожалуста где и кто лучш зделает ето операция и сколко стоет.спосибо
Валерий, 65 лет, Черкасская область

Вопрос:

У меня сахарный диабет (сахар 12,34). Однажды утром проснулся, правый глаз стал видеть только силуэты, посмотрел в зеркало роговица правого глаза вся в лопнувших сосудах. Подскажите к кому мне обратиться в Вашей клинике з такими симптомами.
наталья, донецк

Вопрос:

Подскажите пожалуйста у меня была травма в 2004 году правого глаза осколками бутылки, мне в Донецке сделали операцию. На данный момент у меня правый глаз видит только смутно силуэт движения руки, а на левом глазу развилась близорукость, зрение упало. Сейчас диагноз на правом глазе отслоение сетчатки, рубец роговицы, катаракта. В Донецке ни кто браться за операцию не хочет, подскажите кто это может сделать. Заранее благодарна.
Павел, Казахстан,Караганда

Вопрос:

Здравствуйте я живу в Казахстане. У меня было проникающее ранение роговицы правого глаза в 1982 а в 1996 была сделана барьерная кератопластика.Сейчас образовалась язва роговицы и на ней как будто дырка,сейчас назначена сквозная кератопластика.Напишите пожалуйста где можно сделать операцию по пересадке роговицы и большая ли очередь ?Заранее спасибо.

Ответ:

Институт Филатова имеет специализированное отделение, которое занимается патологией роговицы. Заведующая отделением - доктор мед.наук Дрожжина Г.
Вам следует записаться на приём в поликлиническом отделении в кабинет патологии роговицы, где Вас осмотрит доктор и представит на консультации зав. отделением. тел 48 2603 728
3 Да Вы считаете ответ полезным?
София, Чернигов

Вопрос:

У меня диагноз передняя ишемия нейропатия. Лечат ли в клинике Филатова такие болезни и какими методами?
Владимир, Харьков

Вопрос:



травмы моего глаза -
> карнео-склеральное приникающее ранение левого глаза с выпадением
> внутренних оболочек глаза. 31.10.2011 в Харькове в офтальм. клинике мне
> этот глаз, грубо говоря, сшили до целого состояния. До операции и
> после реакции на свет нет. Глаз как тело жив, движется, чувствителен.
> Два дня назад меня выписали из больницы, без надежды на зрение в
> поврежденном глазу. Сейчас пытаюсь переварить тонны информации.
> Что можно сделать для восстановления функции зрения?
> У меня на руках выписка и протокол операции (плохое качество), но в
> последнем только описано место наложения швов...

>
> Пожалуйста, помогите мне если это возможно. Что, где и как можно
> сделать для возможного восстановления глаза?
> Очень рассчитываю на Ваш ответ.

юля, Орехов

Вопрос:

Гемангиома нужно лазерное удаление
Юля, Орехов

Вопрос:

Гемангиома нужно лазерное удаление где находится Ваша клиника , ребенку 8 мес.

Ответ:

Уважаемая Юлия, опухолями глаза и придатков в Украине занимаются в Одессе в Институте глазных болезней им. Филатова В. П. Французский бульвар 49/51.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
ольга, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо всем докторам за ответы на наши вопросы.У моей дочери (10лет) прогрессирующая близорукость -4,75 нам рекомендовали сделать склеропластику . Скажите пожалуйста куда нам лучше обратиться за консультацией? Как выбрать клинику? Можно ли остановить рост близорукости? Нужно ли носить постоянно очки?Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга, в вашем случае ношение оков или контактных линз обязательно в постоянном режиме.Сейчас во всем мире прекрасно себя зарекомендовал метод ночной коррекции зрения. который направлен на остановку прогрессирования близорукости.Это специальные ночные линзы.PARAGON, которые одевают ночью, а днем человек видит без очков и имеет100% зрение.Более подробно об этом методе узнайте на сайте клиники АЙЛАЗ. Что касается склеропластики, то эта операция не гарантирует остановку прогрессии близорукости.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
ольга, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Гарантирует ли ношение ночных линз PARAGON остановку прогрессии близорукости? Скажите пожалуйста что должно включать обследование для постановки диагноза прогрессирующая близорукость? Можно ли выявить причину увеличения близорукости? У себя в городе я могу сделать УЗИ глаза ,А сканирование , Б сканирование , ОСТ (не очень понимаю что это) надо ли это делать или куда лучше поехать для обследования? Ребёнку 10 лет.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга, Ночные линзы задерживают прогрессию близорукости в 70-80% случаев, это очень хороший результат. Критерий прогрессирования- увеличение передне-заднего размера глаза на 1 и больше мм в год (определяется А -сканом).Кроме этого контролируют рефракцию, максимальную остроту зрения, резервы аккомодации кератометрию, обязателен осмотр глазного дна. особенно периферии сетчатки.Что касается причин прогрессирования близорукости, то их много. в том числе повышеные зрительные нагрузки, отсутствие адекватной коррекции очками, наследственная близорукость.Если вы приняли решение пользоваться линзами PARAGON, обратитесь в медицинский центр АЙЛАЗ в Киеве, или Пульсар-Юг в Одессе, или Визус в Запорожье.Эта клиника проведет всестороннее обследование и будет наблюдать за стабальностью близорукости.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Перечисленные методы исследований проводят в специализированных офтальмологических клиниках. По результатам – решение вопроса о возможности ортокератологической терапии. Ортокератология – новое направление в лечении прогрессирующей миопии у подростков.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Стефания, Долина

Вопрос:

Моей сестре ( 48 лет) нужна операция по удалению катаракты правого глаза. При повторном обследовании перед операцией поставили еще один диагноз : кератоконус 3 степ. правого глаза и кератоконус 2 степ. левого глаза . .Операцию на время отложили. Что нам делать? Какой будет результат операции? Пожалуства дайте совет. Мы хотим приехать к Вам на консультацию. К кому нам обратится? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Стефания, кератоконус и катаракта - два независимых заболевания. Если плохое зрение в большей степени связано с помутнением хрусталика, то необходимо оперировать катаракту, если с прогрессированием кератоконуса, тогда операция не имеет смысла. Хотя в возрасте старше 30 лет кератоконус редко прогрессирует, оперативное лечение отложили, по-видимому, чтобы убедиться в стабильности роговицы. Для консультации обратитесь в клинику АЙЛАЗ, здесь занимаются диагностикой и лечением кератоконуса, операциями по поводу катаракты. Адрес клиники:: г. Киев, проспект Бажана 12А, тел( 044) 2910191
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте! Для определения тактики лечения Вам необходимо обратиться в клинику в первую очередь на полное диагностическое обследование. В офтальмологической клинике “Эксимер” проверка зрения осуществляется более чем по 100 параметрам и тестам, и только на основании этих данных подбирается оптимальный метод лечения с учетом малейших нюансов. Если позволяет толщина роговицы, мы рекомендуем проведение кросс-линкинга – перекрестное связывание роговичного коллагена при помощи рибофлавина (Corneal Collagen Crosslinking with Riboflavin – CCC-R). Суть метода кросс-линкинга заключается в укреплении роговицы и стабилизации кератоконуса при помощи специального лазера. В ходе такого лечения между коллагеновыми волокнами, формирующими структурный каркас роговицы, возникают дополнительные химические связи, которые усиливают механическую плотность всей роговицы. Таким образом, образовываются новые волокна роговицы, перекрещивающиеся между собой. Роговица становится более плотной и может удерживать свою форму, предотвращая дальнейшее прогрессирование кератоконуса. При стабил. преломлении роговицы – решение вопроса о возможности проведения факоэмульсификации катаракты с имплантацией гибкой интраокулярной линзы. Записаться на диагностику и консультацию офтальмолога, а также обсудить все организационные вопросы по записи Вы можете по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов 0-800-505-955 или через сайт www.exсimer.ua. Клиника “Эксимер” находится в г. Киеве по адресу: ул. Димитрова, 5-Б.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
лена, свердловск

Вопрос:

у меня кератоконус ,на правом глазу не сидит линза,сказали можно сделать операцию по пересадке рогавицы.Как можно попасть на диагностику?Будет ли положительный результат?

Ответ:

Институт Филатова имеет специализированное отделение, которое занимается патологией роговицы и, в частности, пересадкой. Заведующая отделением - доктор мед.наук Дрожжина Г.
Вам следует записаться на приём в поликлиническом отделении в кабинет патологии роговицы, где Вас осмотрит доктор и представит на консультации зав. отделением. тел 48 2603 728 . В Киеве пересадкой роговицы занимается Центр микрохирургии глаза, телефон консультативной поликлиники 044 408 29 88. Касательно прогноза -во-первых, трансплантат должен прижиться прозрачно, во-вторых - ровно.без большого астигматизма, который ухудшит зрение, и, наконец, имеют место случаи, когда на пересаженой роговице тоже развивается кератоконус.. Существует шанс избежать пересадки роговицы,это методика полимеризации колагена - кросс-линкинг. В Украине впервые эту методику стали применять в клинике АЙЛАЗ (более подробно узнайте на сайте клиники).Что касается линз, то существуют специальные современные гибридные линзы, способные помочь многим пациентам с кератоконусом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
лена, свердловск

Вопрос:

БОльшое спасибо!А вы не подскажите сколько приблизительно стоит операция? Допустима ли цена?

Ответ:

Операция по пересадке роговицы стоит дорого - примерно несколько десятков тысяч гривен. Процедура кросс-линкинг - около 7 тыс. гривен.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Елена! Начните с прохождения комплексного обследования в клинике, после чего мы сможем определить дальнейшую тактику лечения. Если позволяет толщина роговицы (не менее 420 мкм), мы рекомендуем проведение кросс-линкинга – перекрестное связывание роговичного коллагена при помощи рибофлавина (Corneal Collagen Crosslinking with Riboflavin – CCC-R) или ультрафиолетовое сращение (UltraViolet – Crosslinking – UV-X). Метод кросс-линкинга является терапевтическим укреплением плотности роговицы и позволяет избежать операции пересадки роговицы. Если же роговица имеет толщину менее 400 мкм, проводят кератопластику. В Украине пересадку роговицы проводят в Институте глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова, Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55, либо в Центре Микрохирургии глаза (ЦМХГ, г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88). Записаться на диагностику и консультацию офтальмолога, а также обсудить все организационные вопросы по записи Вы можете предварительно (за 2-3 дня до желаемой даты визита в клинику) по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов (со стационарного телефона) 0-800-505-955 или через сайт www.exсimer.ua.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Лена, свердловск

Вопрос:

Была на обследовании в Луганске,толщина роговицы одного глаза 385 мкм,другого273 мкм,направляют в Одессу на пересадку роговицы,но говорят там большая очередь.?Интересно сколько же будет это стоить?

Ответ:

Здравствуйте, Елена, повторюсь, что операция по пересадке роговицы - дорогая и рискованная процедура, к которой прибегают в последнюю очередь, когда нет шансов использовать другие методы лечения. Кросс-линкинг для вас может быть шансом избежать пересадки роговицы. В клинике АЙЛАЗ эта процедура однозначно может быть выполнена при толщине роговицы 385 мк., при толщине 273 мк - может быть выполнена с большой долей вероятности. Однако, принятие решения по выбору метода лечения остается за вами.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
валерий, Санкт-Петербург

Вопрос:

Уважаемые коллеги! Мы с женой планируем в феврале-марте поехать в санаторий "Белая акация" в Одессе. У жены проблема, связанная с расслоением сетчатки обоих глаз. Можно ли в указанный интервал времени, примерно с 26 февраля по 9 марта 2012 года записаться на прием к вашему специалисту на консультацию? Буду признателен за подробный ответ.
С уважением Валерий Афанасьев.
валерий, Санкт-Петербург

Вопрос:

Уважаемые коллеги! Мы с женой планируем в феврале-марте поехать в санаторий "Белая акация" в Одессе. У жены проблема, связанная с расслоением сетчатки обоих глаз. Можно ли в указанный интервал времени, примерно с 26 февраля по 9 марта 2012 года записаться на прием к вашему специалисту на консультацию? Буду признателен за подробный ответ.
С уважением Валерий Афанасьев.

Ответ:

Здравствуйте, Валерий! В Одессе Вы можете обратиться в институт глазных болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова в отделение витреоретинальной хирургии. По адресу в интернете www.filatov.md. вы сможете получить подробную информацию, там же найдете и контактные телефоны. Желаю здоровья в Новом году!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Кеба Оксана Владимировна, Белая Церковь

Вопрос:

Здравствуйте,доктор!У моего ребенка7лет,был отек век 2недели,после чего его ударили в глаз, глазное яблоко ушло вперед.Мрт показало:признаки р!динного образования макс.размеров27.8на17.1на14.4 левой орбиты,левосторонний екзофтальм.мрт головного мозга без паталогий.Я заметила,что зрачок на больном глазе стал меньше.Что нам делать,что это?опухоль или может гематома в орбите?Куда нам лучше обратиться.Нужно ли делать повторное мрт?мы делали21декабря.Заранее благодарна.
Кеба Оксана Владимировна, Белая Церковь

Вопрос:

Здравствуйте,доктор!У моего ребенка7лет,был отек век 2недели,после чего его ударили в глаз, глазное яблоко ушло вперед.Мрт показало:признаки р!динного образования макс.размеров27.8на17.1на14.4 левой орбиты,левосторонний екзофтальм.мрт головного мозга без паталогий.Я заметила,что зрачок на больном глазе стал меньше.Что нам делать,что это?опухоль или может гематома в орбите?Куда нам лучше обратиться.Нужно ли делать повторное мрт?мы делали21декабря.Заранее благодарна.
Кеба Оксана Владимировна, Белая Церковь

Вопрос:

Здравствуйте,доктор!У моего ребенка7лет,был отек век 2недели,после чего его ударили в глаз, глазное яблоко ушло вперед.Мрт показало:признаки р!динного образования макс.размеров27.8на17.1на14.4 левой орбиты,левосторонний екзофтальм.мрт головного мозга без паталогий.Я заметила,что зрачок на больном глазе стал меньше.Что нам делать,что это?опухоль или может гематома в орбите?Куда нам лучше обратиться.Нужно ли делать повторное мрт?мы делали21декабря.Заранее благодарна.

Ответ:

Уважаемая Оксана, обратитесь в областную клиническую больницу в офтальмологическое отделение, при необходимости здесь же вас проконсультируют смежные специалисты (ЛОР, нейрохирург). Желаю здоровья!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Кеба Оксана Владимировна, Белая Церковь

Вопрос:

Большое спасибо,за ответ.У меня еще вопрос.Нужно ли мне брать направление?Что вы скажете про центр микрохирургии глаза на ул.Комарова,3.Я там была,сказали нужно делать операцию.Делают ли такие операции(у нас новообразование в орбите)в областной клинической больнице?Подскажите,куда лучше обратиться с нашим диагнозом?Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте Оксана, опухолями глаза и орбиты занимается институт им. В. П. Филатова в Одессе, Адрес: Французский бульвар 49\51, подробная информация на сайте www. filatov.md Для обращения в это учреждение направление желательно, кроме того, имейте при себе все результаты обследований. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Оксана Владимировна! Рекомендуем Вам с ребенком обратиться на консультацию в детское отделение киевской клинической офтальмологической больницы Центра микрохирургии глаза, г. Киев, ул. Стражеско, 6-А, телефон (044) 408-38-73, либо в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова, Одесса, Французский бульвар, 49/51, телефон: (048) 760-34-55.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Дарья, Донецк

Вопрос:

здравствуйте меня зовут Даша, моему сыну три с половиной года, местные врачи долго не ставили ему диагноз, в итоге у него оказался керотит обоих глаз, после лечения на левом глазу остались белые пятна и он практически нечего не видет им, на правом глазу тоже есть пятна но меньше, мне сказали врачи что можно сделать пересадку роговицы, и сказали что в Украине такие операции запретили. Если все же можно сделать такую операцию в Украине, то подскажите где и сколько это стоит, а еще не опасно ли её делать ребёнку и какие могут быть последсвия, нужно ли ждать очереди и как вообще записаться на такую операцию если ее делают ? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Дарья, операции по пересадке роговицы в Украине проводят только в двух государственных мед. учреждениях : в Киеве - в Центре микрохирургии глаза и в Одессе в Институте им. В.П. Филатова. Детям такие операции проводят , вид операции и сроки выполнения решаются индивидуально, в зависимости от глубины поражения роговицы, степени потери прозрачности и др.Что касается самой операции, то она сложная, рискованная и дорогостоящая, но к ней приходится прибегать если это единственный шанс вернуть зрение.В любом случае вашему ребенку необходима консультация в специализированном отделении (роговичное отделение) в одной из указанных клиник.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте, у меня кератоконус обоих глаз. Не подскажите , где в Запорожье можна пройти хорошую диагностику по моему заболеванию. Спасибо за ответ

Ответ:

Добрый день. В киевской офтальмологической клинике “Эксимер” кератопластику не проводят. За консультацией и возможным лечением можно обратиться в московскую клинику “Эксимер”, ул. Марксистская, д.3, тел. (495) 912-14-22, 911-09-05, 911-20-76, Центр Микрохирургии глаза (ЦМХГ, г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88) или в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова, Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана, хорошую диагностику по вашему заболеванию вы можете пройти в Киеве в клинике АЙЛАЗ. Адрес в интернете www.ailas.com.ua Запись предварительная по телефону 044 2910191.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Светлана! Информации об офтальмологических клиниках в г. Запорожье у нас нет. В клинике “Эксимер” при кератоконусе (если позволяет толщина роговицы) проводится кросс-линкинг – перекрестное связывание роговичного коллагена при помощи рибофлавина (Corneal Collagen Crosslinking with Riboflavin – CCC-R). Метод кросс-линкинга является терапевтическим укреплением плотности роговицы и позволяет избежать операции пересадки роговицы. При кератоконусе 3 степени и толщине роговицы менее 500 мкм рекомендована кератопластика. Приглашаем Вас на диагностику и консультацию врача офтальмолога, записаться на которые Вы можете по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов (со стационарного телефона) 0-800-505-955 или через сайт www.exсimer.ua.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте.У моей дочери птоз I-II степени верхнего века.Дочери 3,6 года.Подскажите пожалуйста где лудше сделать опирацаю и с какого возраста?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Оперативное лечение птоза осуществляют с 3-х лет, с этой целью обратитесь в Одессу в Институт глазных болезней им. В. П. Филатова, Французский бульвар 49/51, тел. (048) 7603 455, 7603 353. Желаю здоровья!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Запорожье

Вопрос:

Мы там уже были на консультации.Опирацию они хотят сделать года через два,А дочь жалуется что у неё болят глазки.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! При врожденном птозе I-II степени оперативное вмешательство рекомендовано после 8-12 лет. Мы рекомендуем Вам пройти комплексное обследование и проконсультироваться с заведующим детским отделением Прожогой Сергеем Анатольевичем. На основании полученных данных подбирается оптимальный метод лечения. Записаться на диагностику и консультацию в клинику детской офтальмологии “Эксимер KIDS” Вы можете по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии для иногородних пациентов (со стационарного телефона) 0-800-505-955, а также через сайт www.excimer.ua. Клиника “Эксимер” находится в г. Киеве по адресу: ул. Димитрова, 5-Б.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна, Павлоград

Вопрос:

у мамы (74 года) диагноз- образование нижнемедиального угла левой орбиты с распространением в полость орбиты - возможность оперативной помощи
Татьяна, Павлоград

Вопрос:

данные обследований, томография, направление- на руках. смущают предстоящие майские переносы. как организована работа в эти дни в институте Филатова (или др. лечебное заведение), когда лучше ехать, как согласовать время и т.д. Надеюсь на Ваш совет. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Обратитесь на сайт Института глазных болезней www.filatov.md/rus/ здесь Вы найдете контактные телефоны и сможете связаться с профильным отделением.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Павлоград

Вопрос:

Спасибо, Елена Станиславовна! Еще вчера входила на сайт Института, дала подробное описание, задала интересующие вопросы. Пока результат нулевой...если ничего не помешает, рискнем выехать 2.05. , утром будем в Одессе, а там как повезет. Вопросы адресовала отделению офтальмоонкологии. Не знаю с чего начинать по приезде в Одессу, вероятно с распросов... Диагностика на руках... Может сразу к доктору?

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Клиника «Эксимер» не занимается оперативным лечением новообразований орбиты, поэтому рекомендуем Вам обратиться за консультацией в Центр Микрохирургии глаза (ЦМХГ, г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88).

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Татьяна, попробуйте дозвониться в отделение онкоофтальмологии или в приемное отделение. Желаю успеха!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Татьяна! По приезду в Одессу Вам необходимо подойти в консультативную поликлинику НИИ глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александ Касяненко, Черкассы

Вопрос:

Добрый день!. Моей дочурке 2,5 года, наши городские офтальмологи определили, что у моего ребенка птоз правого глаза. Подскажите в какой клинике лучше провести операцию по устранению этой проблемы. Где эту операцию на Украине делают лучше всего. Заранее благодарю за ответы.

Ответ:

Добрый день! Рекомендуем Вам проконсультироваться в детской специализированной больнице “ОХМАТДЕТ”, г. Киев у доктора Баринова Юрия Викторовича. Это ведущий специалист в данном вопросе.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наташа, г.Кривой Рог

Вопрос:

Здравствуйте. У моей дочки 4,8 года пигментная дегенерация сетчатки, 3-4 степень тугоухости, генетический анализ 35 del G (нейросенсорная тугоухость) - нормальный генотип. Подкажите пожалуйста, куда нужно обратиться за полным обследованием глаз (пигментная дегенерация сетчатки) с учетом потерии слуха. Дочка развита на свой возраст...

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Обратитесь в клинику ОХМАТДЕТ в Киеве. Ул. Черновола, 28\1, тел. (044) 272 15 91, (044) 236 70 52. Ведущий специалист клиники Баринов Юрий Викторович. Желаю удачи!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Наталья! Рекомендуем Вам обратиться на консультацию в детское отделение киевской клинической офтальмологической больницы Центра микрохирургии глаза (г. Киев, ул. Стражеско, 6-А, телефон (044) 408-38-73), либо в специализированную детскую больницу “Охматдет” (г. Киев, ул. Чорновола, 28/1, телефоны (044) 272-15-91, 236-70-52).

0 Да Вы считаете ответ полезным?
ТАТЬЯНА, ПУТИВЛЬ,Сумская обл.

Вопрос:

Добрый день. Моему ребенку 9 лет. В этом году я стала замечать, что у нее резко ухудшилось зрение.В нашей областной больнице нам поставили диагноз, миопия сложной степени.Дочери выписали очки, витамины и упражнения.В данный момент я с ребенком нахожусь в Одессе , и очень много слышала про вашу знаменитую клинику. Скажите пожалуйста, могу ли я обратиться к вам в клинику? Что для этого нужно? СПАСИБО

Ответ:

Уважаемая Татьяна, обратитесь на сайт Института глазных болезней им. В. П. Филатова www filatov.md/rus/ Желаю успеха!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Вы можете пройти комплексное обследование зрения в клинике детской офтальмологии “Эксимер KIDS”. Приглашаем Вас в нашу клинику на диагностику и консультацию. Записаться на прием Вы можете по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов (со стационарного телефона) 0-800-505-955, а также через сайт www.excimer.ua.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Гридаева Наталья , Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! мне 41 и я прошу помочь в частичном восстановлении зрения, сложный близорукий астигматизм, (минус) 1,0 и -4,5. В очках ходить практически невозможно, работаю за рулем, можно сделать операцию?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Обратитесь ,пожалуйста, в специализированную клинику для полного офтальмологического обследования, после чего доктор определит возможна ли лазерная коррекция конкретно в Вашем случае. Желаю удачи!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Наталья! Для ответа на Ваш вопрос в первую очередь необходимо пройти комплексное диагностическое обследование и проконсультироваться с рефракционным хирургом, по результатам диагностики и будет определена возможность проведения эксимер-лазерной коррекции зрения в Вашем случае. Во-первых, необходимо установить показана ли Вам эксимер-лазерная коррекция зрения (это зависит от толщины и топографии роговицы), по какой технологии её будут проводить (можно судить о длительности восстановительного периода). Ожидаемый прогноз также определяют по факту обследования максимальной остроты зрения с коррекцией и т.д. Эксимер-лазерная коррекция зрения – это косметическая процедура, на сегодняшний день самый эффективный и безболезненный метод восстановления зрения.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
карина, красноперекопск

Вопрос:

дочери 10лет врождённое косоглазие прооперирована диагноз амблиопия левого глаза зрения 0,04 где можно проконсультироваться в институте Филатова?Можно ли при таком диагнозе поднять зрение?наш врач говорит что безнадёжно,Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Карина. Вы можете обратиться в детское отделение института им. В. П. Филатова www filatov.md/rus/. Однако прогноз повышения остроты зрения при амблиопии высокой степени очень сомнителен.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте! У моего сына (11 лет) прогрессирующая миопия, вызванная спазмом аккомодации обоих глаз (с рождения). Врач-офтальмолог, нас наблюдающий, посоветовал нам Вашу клинику Филатова - приехать на консультацию. Вполне вероятно, что ухудшение зрение связано с проблемами в нервной системе (тоже с рождения). Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл нам приезжать к вам на консультацию (мы хотели бы и могли это сделать в ближайшее время), как к вам записаться, куда позвонить.
С уважением, жду ответа
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Я прошу прощения, а можно получить ответ на предыдущее сообщение, т.к. сложность состоит еще в том, чтобы взять билет на поезд до Одессы, а это не так просто...
С уважением, Татьяна

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Среди консультантов-офтальмологов на этом сайте нет,по-видимому, доктора из института им. В. П. Филатова в Одессе. Созвонитесь с Одессой по таким телефонам - (048) 7603-455 7603-353 2603-728. Желаю удачи!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Карина! Если нет органического поражения зрительного анализатора, то необходимо проводить аппаратное лечение для повышения остроты зрения на левом глазу и окклюзию правого глаза для разработки зрительных функций левого глаза. Такое лечение проводится в детских отделениях специализированных офтальмологических клиник.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова находится по адресу г. Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55.

1 Да Вы считаете ответ полезным?
Иван , Измаил

Вопрос:

Добрый день! я давно хочу попасть к вам в поликлинику, у меня часто наблюдается покраснение глаз, ощущение гарячего песка, жжение, особенно когда я уставший или под вечер, за компьютером долго не сижу . К местному врачу ходил, но лекарства его не помогли. можно ли попасть к вам без направления? обязательна ли предварительная запись на приём и куда звонить?(так как не знаю к какому врачу ) можно ли будет без проблем устроиться в общежитие?
иван , измаил

Вопрос:

"к вам" - это я об институте им. Филатова, г. Одесса.

Ответ:

Уважаемый Иван, созвонитесь с Институтом глазных болезней им. В.П. Филатова (048) 760 34 55 760 33 53. Адрес г. Одесса,Французский б-р. 49\51. Желаю удачи!
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Иван! Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова находится по адресу г. Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Мариуполь

Вопрос:

Здравствуйте!
Моей дочке 13 лет.В прошлом году при прохождении профосмотра врачем офтальмологом был поставлен диагноз - "Частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз , астигматизм слабой степени обоих глаз.
Прошли курс лечения.Результат не улучшился . Хотим попасти к вам на приём . Как к вам можно записаться или созвониться?
Жду ответа.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. Записаться в клинику Айлаз Вы можете по тел. (044) 291 01 91. Наш адрес - Киев, просп. Бажана 12А. Будем рады Вам помочь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Людмила! Записаться на диагностику и консультацию, а также обсудить все организационные вопросы по записи Вы можете по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов (со стационарного телефона) 0-800-505-955 или через сайт www.excimer.ua.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Инна, Кам-Под

Вопрос:

У моего сына меопия высокой степени сложности, левый глаз - (-7,5 Sph, -2,5 Cyl., Ах-10 градусов), a правый глаз (-7,0 Sph, -2,25 Cyl., Ах.-174 градусов), ему хирурги хотят делать склеропластику, а в частной клинеке советують Парагон 100, скажите, что делать, а то одни говорят, что операция не поможет, а другие, что линзы. Что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Инна! В Вашем случае рекомендовано: склеропластика, проведение аппаратного и медикаментозного лечения, коррекция мягкими контактными линзами (торическими). Линзы Paragon – имеют лечебное действие при миопии не более -6,0 Д.

2 Да Вы считаете ответ полезным?
Анастасия, донецк

Вопрос:

Здравствуйте!Моему ребенку 3 года и 6 месяцев.Диагноз:Врожденная близорукость; Горизонтальный нистагм; Патология стекловидного тела; Расходящееся косоглазие. Нас направили в клинику Филатова на обследование.Подскажите пожалуйста как можно связаться с детским отделением?номера,данные на сайте не отвечают.Помогите пожалуйста!!!Заранее спасибо!!!

Ответ:

Уважаемая Анастасия! Информации о приеме у детского офтальмолога в институте им. Филатова у нас нет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Тетяна, Рівне

Вопрос:

Вопрос: Доброго дня! Допоможіть нам , у маєї мами такий діагноз: діабетична проліферативна ретинопатія обох очей, важка форма. Незріла катаракта обох очей .Тотальне відшарування сітківки правого ока. Тракційне відшарування сітківки лівого ока. Чи є в нас якісь шанси на операцію , щоб покращити зір , де роблять операції з таким діагнозом , допоможіть нам , чи потрібно записатися і приїхати на консультацію. Такий діагноз нам поставили в Центрі хірургії ока проф.Загурського .

Ответ:

Шановна Тетяна, необхідно проконсультувати маму в Центрі мікрохірургії ока в Києві, просп Комарова, 3 у відділенні вітреоретинальної хірургії. тел (044) 408 28 33. Бажаю здоров"я!
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Шановна Тетяно! Вашій мамі необхідне лікування в умовах стаціонару, тому рекомендуємо Вам звернутися в Центр Мікрохірургії ока (ЦМХГ, м. Київ, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88, 404-14-17).



2 Да Вы считаете ответ полезным?
наташа, красноперекопск

Вопрос:

дочери 10 лет острота зрения правый глаз 1,0 левый 0,04 были на обследовании в клинике Филатова.Макулотест показал врождённое недоразвитие левого глаза Положена ли ребёнку с таким диагнозом инвалидность?
наташа, красноперекопск

Вопрос:

дочери 10 лет острота зрения правый глаз 1,0 левый 0,04 были на обследовании в клинике Филатова.Макулотест показал врождённое недоразвитие левого глаза Положена ли ребёнку с таким диагнозом инвалидность?

Ответ:

Здравствуйте, Наташа. Третья группа инвалидности присваивается в случае, если зрение худшего глаза с коррекцией меньше 0,04. В Вашем случае решение примет медицинская комиссия.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Обратитесь к офтальмологу по месту жительства с целью направления документов на ВТЭК.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
екатерина, запорожье

Вопрос:

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста моей маме 59лет . Пройшла обследование в Визусе в Запорожье
ей написали заключение ДЗНбледно розовый,границы четкие.Экскавация 0.6 dd несколько глубже нормы.Макула легкая д испигментация.Средняя периферия без очаговой патологии.Крайняя периферия диспигментация,хорио склероз,на 3ч пигментированный очажок до 200мкм в d, на 6ч обширный серый очаг ,слегка проминирующий, с желтоватыми включениями на поверхности,размер около 6-7dd.Сетчатка прилежит.Подскажите пожалуйста насколько это опасно и можно ли лечить и куда лучше обратиться я очень переживаю за маму помогите пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. В Вашем случае необходимо провести дифференциальную диагностику между новообразованием и другими заболеваниями глаза. Специализированное отделение Опухолей глаза находится в Одессе в институте глазных болезней и тканевой терапии им В. П. Филатова. В этом отделении представлены необходимые методы исследования , лечение, при необходимости, лучше провести здесь же. Адрес - Одесса, Французский бульвар,49\51, тел. (048)76 03 455, 76 03 353, 26 03 728. Желаю успеха!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
ВАЛЕРИЙ, Санкт-Петербург

Вопрос:

Спасибо за ответ на вопрос, но, к сожалению, ответ пришел через год...Странная реакция института

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина! У Вашей мамы (если судить по описанию) макулопатия и периферическая хориоретинальная дистрофия. Заочно сказать о необходимости выполнения в зоне дистрофических изменений лазерной коагуляции нельзя. Рекомендации даст доктор после осмотра. Пройдите комплексное обследование зрения с проведением оптической когерентной томографии макулярной зоны обоих глаз. Для стабилизации зрительных функций проводите 2 раза в год курсы консервативной терапии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
виктор, кишинев

Вопрос:

У меня врожденный горизонтальный нистагм. Делаете ли вы операции на глазодвигательных мышцах?

Ответ:

Здравствуйте, Виктор! Решение вопроса операции определяют после проведения диагностического обследования зрения в клинике (зависит от остроты зрения, амплитуды нистагма и т.д.).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лариса, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! Моей дочери 9 лет. Прогрессирующая близорукость. За год упало на 1,2 диоптрии. Стоит вопрос операции (склеропластики). Как можно попасть и к кому на приём. Сколько это будет стоить?

Ответ:

Здравствуйте, Лариса. Прежде, чаи рекомендовать или нет оперативное лечение, необходимо пройти полное офтальмологическое обследование. После сравнения данных за последние1-2 года будут даны рекомендации по возможным методам остановки прогрессии близорукости. Прием в клинике АЙЛАЗ стоит 530 грн, Записаться предварительно Вы сможете по тел (044) 291 01 91.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Лариса! Рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с консультацией детского врача-офтальмолога (в нашей клинике ведущим специалистом в области детской офтальмологии является заведующий детским отделением Прожога С.А.), который по результатам осмотра сможет определить для Вас оптимальную тактику лечения (склеропластика, курсы аппаратного лечения, очки (МКЛ), ортокератологическая терапия (если миопия не превышает -5,0 диоптрий)). Записаться, а также уточнить все интересующие Вас вопросы Вы можете у сотрудников информационного отдела в телефонном режиме.

1 Да Вы считаете ответ полезным?
НАТАЛИЯ, Умань

Вопрос:

У меня такой вопрос,можна ли приехать с Умани на обследование к вам без направления
НАТАЛИЯ, Умань

Вопрос:

У меня такой вопрос,можна ли приехать с Умани на обследование к вам без направления
НАТАЛИЯ, Умань

Вопрос:

У меня такой вопрос,можна ли приехать с Умани на обследование к вам без направления

Ответ:

Здравствуйте, Наталия! Вы можете посетить клинику «Ексимер», предварительно записавшись по телефону 238-68-00 или через сайт www.excimer.ua. Направление мы не требуем.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Наталия! Вы можете посетить клинику «Ексимер», предварительно записавшись по телефону 238-68-00 или через сайт www.excimer.ua. Направление мы не требуем.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Запорожье

Вопрос:

Я вам никакой вопрос не задавала, пожалуйста не присылайте мне ваши ответы годичной давности
Светлана, Запорожье

Вопрос:

Я вам никакой вопрос не задавала, пожалуйста не присылайте мне ваши ответы годичной давности
Анжела, Сумская обл.

Вопрос:

У моей дочери нейроретинит левого глаза .Куда обратится на консультацию и сколько стоит консультация и личение?

Ответ:

Здравствуйте, Анжела. Вы не указываете возраст Вашей дочери. Если она ребенок, то следует обратиться в клинику ОХМАТДЕТ в глазное отделение (Киев, ул. Черновола, 28\1), если старше 18 лет, то обратитесь в Центр микрохирургии глаа, ( Киев, просп.Комарова,3 ). Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анжела, Сумская обл.

Вопрос:

Здравствуйте,моей дочке 11 лет.Вы подсказали нам адрес в г.Киев.А нас направляют в Одесский институт им. В. П.Филатова.Я бы хотела узнать куда и к кому нужно обращатся ,консультация платная или бесплатная?Спасибо за предыдущий ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Анжела. В Одесском институте глазных болезней занимаются и данной патологией, без сомнения, Вы можете обратиться и в это лечебное учреждение, консультации для граждан Украины бесплатные, а прибывание в стационаре платное. Мы не владеем информацией, касательно конкретного специалиста по нейроретиниту , можете узнать подробную информацию на сайте filatov.md/rus/
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Анжела! За консультацией и возможным лечением Вам необходимо обратиться в детское отделение киевской клинической офтальмологической больницы Центра микрохирургии глаза (г. Киев, ул. Стражеско, 6-А, телефон (044) 408-38-73), либо в специализированную детскую больницу “Охматдет” (г. Киев, ул. Чорновола, 28/1, телефоны (044) 272-15-91, 236-70-52). Это государственные клиники, поэтому консультации в них бесплатные.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Хабаровск

Вопрос:

Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. Диагноз: Врожденная оперированная компенсированная глаукома, помутнение роговицы II категории проавого глаза. Врожденная оперированная декомпенсированная глаукома, терминальная, бельмо роговицы IV категории, буфтальм левого глаза. Синдром Петерса. (кажется все написала). Проведено около восьми операций противоглаукомных за первые три года жизни, 1-2 раза в год консервативное. Сейчас давление в пределах нормы. Ребенок видит только свет и очертания, различает цвета. Мы живем "на краю мира", технологии пересадки роговицы к нам не дошли, поэтому наши врачи ничего путного не говорят. Я очень хочу чтоб ребенок смог увидеть мир вокруг себя. НО не знаю с чего начинать, куда обращаться, что делать. Подскажите пожалуйста, какие медицинские центры занимаются пересадкой роговицы, куда лучше обратиться, где именно детей могут принять с данной проблемой??? Спасибо :)

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Обратитесь за консультацией в МНТК имени С.Н. Федорова (г. Москва). Только после комплексного обследования можно определить целесообразность кератопластики (пересадка роговицы) и ожидаемый прогноз.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
виктор, кишинев

Вопрос:

Здравствуйте мне 24 года,у меня врожденный горизонтальный нистагм.
Острота зрения-(0,08 и 0,09) очковая коррекция не помогает.
Диагноз-амблиопия высокой степени,среднеразмашистый нистагм.
Применима ли операции на глазодвигательных мышцах для фиксации взора в прямом положении и насколько он будет фиксирован?
Целесообразны ли методики стимуляции сетчатки при такой остроте зрения?
Сколько стоит примерно операции на глазодвигательных мышцах в НИИ им. Филатова?

Ответ:

Здравствуйте, Виктор! Учитывая остроту зрения (
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Виктор! Учитывая остроту зрения (
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Виктор! Учитывая остроту зрения (
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Виктор! Учитывая остроту зрения (
0 Да Вы считаете ответ полезным?
виктор, кишинев

Вопрос:

Можно получить ответ на мой вопрос немного по-подробней.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Виктор! Учитывая остроту зрения (
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

(
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Виктор. В Вашем случае возможна операция на глазодвигательных мышцах, однако результат ее не может быть гарантирован. Информации о стоимости такой операции в Одесском институте глазных болезней у нас нет. Касательно стимуляции сетчатки, то эффект этой процедуры при нистагме сомнителен, т. к. отсутствует макулярная фиксация взора.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
виктор, кишинев

Вопрос:

Спасибо.
виктор, кишинев

Вопрос:

Спасибо.
виктор, кишинев

Вопрос:

Спасибо.
Ольга, Вінниця

Вопрос:

Дитині 2 міс.поставили діагноз-"Вроджена катаракта лівого ока.Мікрофтальмія",направили на консультацію в інститут Філатова.Підкажіть,будь ласка,як нам записатись на прийом,до кого звернутись і чи є реальні шанси відновити зір чи зберегти око?!!!!!!!

Ответ:

Добрий день, Ольга. В Інституті очних хвороб ім. В. П. Філатова Вам потрібно звернутися в дитяче відділення. Попередньо зателефонуйте, щоб визначитись з датою обстеження. (048) 7603 455, 7603 353, 2603 728. Адреса: Французький бульвар 49\51 (www filatov.md /rus/) Стосовно прогнозів,щодо лікування, то тільки після всебічного обстеження можливо планувати лікування і прогнозувати результат. Бажаю успіху!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Ольга! Обратиться в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса, Французский б-р, 49/51) Вы можете по телефон: (048) 760-34-55. По результатам осмотра врач ответит на все интересующие Вас вопросы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Ольга! Обратиться в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса, Французский б-р, 49/51) Вы можете по телефон: (048) 760-34-55. По результатам осмотра врач ответит на все интересующие Вас вопросы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Луганск

Вопрос:

Ребенку 3 года 7 месяцев - девочка из однояйцевых близнецов. На левом глазу (правый глаз здоров) в 2 месяца была проведена факоаспирация врождённой катаракты, передняя витрэктомия с имплантацией ИОЛ в капсульный мешок; в 8 месяцев - дисцизия вторичной катаракты на левом глазу и в 2 года - рецессия внутренней прямой мышцы на левом глазу. Периодически 3 раза в год проходим консервативное лечение. Сейчас диагноз: гипоплазия врождённая макулярной области и диска зрительного нерва, сопутствующий диагноз: артифакия, деструкция стекловидного тела, оперированное сходящееся косоглазие, миопия высокой степени левого глаза.
Искусственный хрусталик ей ставили в 2 месяца. Из-за того, что он маленького диаметра у нас сейчас развивается сильная близорукость. О таком ходе событий меня предупреждали перед операцией (врач говорил, что к 4 годам у неё может быть близорукость (-10) - (-15), а это почти слепота. Но я всё равно настояла на том, чтобы хрусталик в момент операции вставляли, поскольку альтернативой были только линзы, которые необходимо было ежедневно вставлять утром и вынимать на ночь. Для ребёнка это было бы травматично, да ещё по опыту знакомой, я знаю, что глаза от линз часто воспаляются и иногда в течение целого месяца их нельзя одевать, а так хотя бы хрусталик хоть и неправильной формы, но будет стоять постоянно и выполнять свои функции, а к 4 годам сделаем ещё одну операцию и поменяем хрусталик на другой (рассудила я на тот момент) или я была не права? Сейчас у неё ожидаемая мной близорукость (-9), но врач говорит, что операцию в 4 года делать не нужно, поскольку хрусталик "сидит" очень хорошо и выдирать его незачем (будет высыхать капсульный мешок), а со временем (по прогнозам даже лет в 15) ей на этот же хрустали сверху поставят ещё один большего диаметра. Но пока она не достигла этого возраста он рекомендует мне склеропластику (пломбирование) при прогрессирующей близорукости. Какие методы склеропластики подойдут в нашей ситуации? Насколько я поняла суть её заключается в остановке роста глазного яблока. Что лучше сделать нам на данном этапе: склеропластику или провести более травматичную операцию по повторной замене хрусталика на больший диаметр? Насколько эффективной окажется лазерная коррекция близорукости в нашей ситуации (в настоящее время отключать здоровый правый глаз с целью тренировки больного отказывается наотрез, поскольку больным практически ничего не видит ("свет-тень") и испытывает дискомфорт) с наступлением 18 летия? Огромное спасибо за Ваше внимание.
Светлана, Луганск

Вопрос:

Ребенку 3 года 7 месяцев - девочка из однояйцевых близнецов. На левом глазу (правый глаз здоров) в 2 месяца была проведена факоаспирация врождённой катаракты, передняя витрэктомия с имплантацией ИОЛ в капсульный мешок; в 8 месяцев - дисцизия вторичной катаракты на левом глазу и в 2 года - рецессия внутренней прямой мышцы на левом глазу. Периодически 3 раза в год проходим консервативное лечение. Сейчас диагноз: гипоплазия врождённая макулярной области и диска зрительного нерва, сопутствующий диагноз: артифакия, деструкция стекловидного тела, оперированное сходящееся косоглазие, миопия высокой степени левого глаза.
Искусственный хрусталик ей ставили в 2 месяца. Из-за того, что он маленького диаметра у нас сейчас развивается сильная близорукость. О таком ходе событий меня предупреждали перед операцией (врач говорил, что к 4 годам у неё может быть близорукость (-10) - (-15), а это почти слепота. Но я всё равно настояла на том, чтобы хрусталик в момент операции вставляли, поскольку альтернативой были только линзы, которые необходимо было ежедневно вставлять утром и вынимать на ночь. Для ребёнка это было бы травматично, да ещё по опыту знакомой, я знаю, что глаза от линз часто воспаляются и иногда в течение целого месяца их нельзя одевать, а так хотя бы хрусталик хоть и неправильной формы, но будет стоять постоянно и выполнять свои функции, а к 4 годам сделаем ещё одну операцию и поменяем хрусталик на другой (рассудила я на тот момент) или я была не права? Сейчас у неё ожидаемая мной близорукость (-9), но врач говорит, что операцию в 4 года делать не нужно, поскольку хрусталик "сидит" очень хорошо и выдирать его незачем (будет высыхать капсульный мешок), а со временем (по прогнозам даже лет в 15) ей на этот же хрустали сверху поставят ещё один большего диаметра. Но пока она не достигла этого возраста он рекомендует мне склеропластику (пломбирование) при прогрессирующей близорукости. Какие методы склеропластики подойдут в нашей ситуации? Насколько я поняла суть её заключается в остановке роста глазного яблока. Что лучше сделать нам на данном этапе: склеропластику или провести более травматичную операцию по повторной замене хрусталика на больший диаметр? Насколько эффективной окажется лазерная коррекция близорукости в нашей ситуации (в настоящее время отключать здоровый правый глаз с целью тренировки больного отказывается наотрез, поскольку больным практически ничего не видит ("свет-тень") и испытывает дискомфорт) с наступлением 18 летия? Огромное спасибо за Ваше внимание.
Светлана, Луганск

Вопрос:

Ребенку 3 года 7 месяцев - девочка из однояйцевых близнецов. На левом глазу (правый глаз здоров) в 2 месяца была проведена факоаспирация врождённой катаракты, передняя витрэктомия с имплантацией ИОЛ в капсульный мешок; в 8 месяцев - дисцизия вторичной катаракты на левом глазу и в 2 года - рецессия внутренней прямой мышцы на левом глазу. Периодически 3 раза в год проходим консервативное лечение. Сейчас диагноз: гипоплазия врождённая макулярной области и диска зрительного нерва, сопутствующий диагноз: артифакия, деструкция стекловидного тела, оперированное сходящееся косоглазие, миопия высокой степени левого глаза.
Искусственный хрусталик ей ставили в 2 месяца. Из-за того, что он маленького диаметра у нас сейчас развивается сильная близорукость. О таком ходе событий меня предупреждали перед операцией (врач говорил, что к 4 годам у неё может быть близорукость (-10) - (-15), а это почти слепота. Но я всё равно настояла на том, чтобы хрусталик в момент операции вставляли, поскольку альтернативой были только линзы, которые необходимо было ежедневно вставлять утром и вынимать на ночь. Для ребёнка это было бы травматично, да ещё по опыту знакомой, я знаю, что глаза от линз часто воспаляются и иногда в течение целого месяца их нельзя одевать, а так хотя бы хрусталик хоть и неправильной формы, но будет стоять постоянно и выполнять свои функции, а к 4 годам сделаем ещё одну операцию и поменяем хрусталик на другой (рассудила я на тот момент) или я была не права? Сейчас у неё ожидаемая мной близорукость (-9), но врач говорит, что операцию в 4 года делать не нужно, поскольку хрусталик "сидит" очень хорошо и выдирать его незачем (будет высыхать капсульный мешок), а со временем (по прогнозам даже лет в 15) ей на этот же хрустали сверху поставят ещё один большего диаметра. Но пока она не достигла этого возраста он рекомендует мне склеропластику (пломбирование) при прогрессирующей близорукости. Какие методы склеропластики подойдут в нашей ситуации? Насколько я поняла суть её заключается в остановке роста глазного яблока. Что лучше сделать нам на данном этапе: склеропластику или провести более травматичную операцию по повторной замене хрусталика на больший диаметр? Насколько эффективной окажется лазерная коррекция близорукости в нашей ситуации (в настоящее время отключать здоровый правый глаз с целью тренировки больного отказывается наотрез, поскольку больным практически ничего не видит ("свет-тень") и испытывает дискомфорт) с наступлением 18 летия? Огромное спасибо за Ваше внимание.

Ответ:

Здравствуйте, Светлана! Забегая вперед, эксимер – лазерная коррекция зрения возможна только в случае, если коррекция аметропии (в данном случае миопии высокой степени) даст улучшение зрения. Учитывая врожденную аномалию развития (гипоплазия макулярной зоны и дисков зрительного нерва), эксимер – лазерная коррекция зрения не рекомендована. Кроме того, при миопии -10 Д -15 Д эксимер – лазерную коррекцию зрения не проводят вообще (при сохранении хрусталика – имплантация факичной интраокулярной линзы, в Вашем случае вероятнее замена интраокулярной линзы и вторичная имплантация). Склероукрепляющая операция позволяет не только упрочнить указанную оболочку, но и улучшает кровоток в заднем полюсе глаза. С целью коррекции миопии рекомендована мягкая контактная коррекция, 2 раза в год проведение аппаратного и медикаментозного лечения. Режим окклюзии (исключение правого глаза и мононагрузка на левый глаз) опять же малоэффективен, поскольку возможности макулярной зоны весьма ограничены.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Игорь, Орджоникидзе

Вопрос:

Добрый день!Мне нужна операция по пересадке роговицы,подскажите где в Киеве делают такую операцию?

Ответ:

Здравствуйте, Игорь. В Украине сейчас не проводят операций по пересадке роговицы из-за проблем с законодательством. Многие украинские пациенты оперируются в Риге.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Игорь! Информации по проведению данной операции в Киеве у нас нет. Вы можете обратиться за консультацией в Одесский НИИ имени Филатова.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Игорь! Информации по проведению данной операции в Киеве у нас нет. Вы можете обратиться за консультацией в Одесский НИИ имени Филатова.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
светлана, житмир

Вопрос:

доброго дня, чи проводять у вас лікування ускладнень цукрового діабету. я хворію 24роки на цукровий діабет, встановили діагноз діабетична ретинопатія. Чи є у вас спеціалісти в цьому напрямку?

Ответ:

Шановна Світлано! Вам необхідно пройти повне діагностичне обстеження зору в спеціалізованій офтальмологічній клініці з обов’язковим проведенням оптичної когерентної томографії, а також консультації ретинолога і вітреоретинального хірурга. По результатах всіх цих обстежень Вам підберуть оптимальну тактику лікування, а також спрогнозують його результативність.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Шановна Світлано. В клініці АЙЛАЗ представлений весь спектр послуг щодо лікування діабетичної ретинопатії, включаючи ФАГ,ОСТ, консультацію ретинолога і досвідченого вітреоретинального хірурга - проф. Сергієнко А. М., а також саме проведення оперативного лікування. Записатися на консультацію Ви зможете за тел. 044 291 01 91
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Запорожье

Вопрос:

Не присылайте мне ваши рассылки, я у вас ничего не спрашиваю.
Не засоряйте пожалуйста почту. Спасибо за понимание.
Надежда, Хмельницкий

Вопрос:

Добрый день.Делают ли в инст,им Филатова мультифокальную операцию,ставят ли хрусталик НОУА иол Ньо Йорк 60 если да, то сколько все это стоит.

Ответ:

Уважаемая Надежда! Всю интересующую Вас информацию по поводу услуг Института глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова Вы можете уточнить по телефону (048) 760-34-55.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Астана, Казахстан

Вопрос:

Добрый день. Диагноз: миопия средней степени (-4,75) оба глаза, атрофия зрительного нерва - частичная, возможна коррекция миопии и что делать с атрофией? Как проконсультироваться онлайн, отправить результаты обследования , хотелось бы в Одесский НИИ ми. Филатова

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Коррекция миопии возможна несколькими способами в зависимости от максимальной остроты зрения и параметров роговицы. Для решения данной задачи следует обратиться в специализированную офтальмологическую клинику, где занимаются проблемами рефракции. Касательно лечения атрофии зрительного нерва, то тут существует ряд трудностей, т. к. нервная ткань обладает очень слабой способностью к регенерации. Связаться с клиникой в Одессе можно через сайт www filatov.md/rus.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Оксана! Учитывая необратимые изменения волокон зрительных нервов на фоне атрофии и концентрическое сужение полей зрения, Вам может быть рекомендована коррекция миопии очками или мягкими контактными линзами. Эксимер-лазерная коррекция зрения в Вашем случае не показана. Также Вам необходимо 2 раза в год проходить курсы консервативного лечения, которые назначают невропатолог и нейроофтальмолог.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Ахтубинск

Вопрос:

Здравствуйте!Нашему ребеночку 1 год,2 месяца,у него с 3-х месяцев косят глазки,были у разных специалистов окулистов,нервопатологов,ставят диагноз сходящееся паралитическое косоглазие.Угол 40°.Клеили наклейки,не помогают.Скажите со скольки лет вы принимаете?Делаете ли операции по исправлению косоглазию?Если да,то примерная стоимость операции?Так как такое косоглазие так не исправить.

Ответ:

Уважаемая Марина! Вам необходимо пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике. В клинике «Эксимер» таких деток смотрит заведующий детским отделением Прожога С.А. Если речь идет о паралитическом косоглазии, то Вам рекомендуют хирургическое вмешательство. Такие операции проводятся после 1 года.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
павел, БЕРДЯНСК.Запоррожск.обл.

Вопрос:

В 1987г. в Киеве мне сделали кирокетамию порезали два глаза. Доктор Лаврик "дай бог ей здоровья"
Очки мне подобрать не могут. Один глаз 30% другой ношу линзу +10 Куда не обращался , только деньги берут. На Вас последних уповаю!!!!!!

Ответ:

Здравствуйте, Павел. Обратитесь в клинику Айлаз для детального обследования. По результатам специалистом будет предложена оптимальная методика улучшения зрения конкретно в Вашем непростом случае.Будем рады Вам помочь!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Павел! Проведите комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике, и по результатам осмотра врач определит для Вас возможную тактику лечения. Заочно ответить на Ваш вопрос нельзя.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Геннадий, Измаил

Вопрос:

У меня нистагма с детства. Сейчас мне 61 год. Развилась катаракта на одном глазу. Потеря зрения 100% Возможна ли операция и где? Я живу в Измаиле

Ответ:

Уважаемый Геннадий! Проведите комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике, по результатам которого врач сможет определить эффективность операции по удалению катаракты, оптимальную модель хрусталика и ожидаемый прогноз.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Геннадий, Измаил

Вопрос:

Лариса Ивановна, благодарю за ответ. Могли бы Вы сообщить в какой специализированной офтальмологической клинике лучше пройти обследование. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Геннадий! В клинике “Эксимер” проверка зрения осуществляется более чем по 100 параметрам и тестам, и только на основании этих данных подбирается оптимальный метод лечения с учетом малейших нюансов. Стоимость диагностики с консультацией офтальмолога составляет 500 грн. и занимает по времени около 2,5 часов. Записаться на диагностику и консультацию, а также обсудить все организационные вопросы по записи Вы можете по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов (со стационарного телефона) 0-800-505-955 или через сайт www.excimer.ua.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлія, Вінниця

Вопрос:

В моєї дочки колобома зрачка, а її всьго 1місяць. що можна з цим зробити і у якому віці?

Ответ:

Шановна Юлія! За консультацією рекомендуємо звернутися в поліклініку Центру мікрохірургії ока або Одеський Національний медичний університет (кафедра очних хвороб).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наднжда, Львов

Вопрос:

Моей дочери поставили диагноз птоз верхнего века, ей 14 лет. Правда ли, что операцию надо делать в институте им. Филатова? Посоветуйте хорошого врача, пожалуйста

Ответ:

Здравствуйте, Надежда. Действительно, операции по устранению птоза наиболее удачно проводят в Институте им.В. П. Филатова в Одессе.К сожалению, информацию о конкретном докторе предоставить не можем.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Надежда! Вы вправе выбрать клинику самостоятельно. По поводу хирургического лечения птоза можно обратиться как в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55), так и в Центр Микрохирургии глаза (ЦМХГ): г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88 (врач: Е.П. Лепихова).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
надежда, хмельницкий

Вопрос:

Просьба,не высылать на мою почту никаких рассылок.Спасибо !
Надежда, Львов

Вопрос:

Спасибо большое за ответ. Я очень переживаю, ведь операция на лице. Я боюсь чтобы потом два глаза были одинаковые. Птоз у дочки на одном глазу, но и второе веко немного опущено. Поэтому спрашиваю о хорошем враче. Зарание спасибо

Ответ:

Уважаемая Надежда! Обратитесь за консультацией и возможным лечением в Центр Микрохирургии глаза (ЦМХГ): г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88 (врач: Е.П. Лепихова).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Николаев

Вопрос:

Мне 45 лет. У меня косит левый глаз. Можно ли это исправить? Куда надо обратиться?
Елена, Николаев

Вопрос:

Мне 45 лет. У меня косит левый глаз. Можно ли это исправить? Куда надо обратиться?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Косоглазие можно исправить с помощью операции. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику. Желаю здоровья!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Вам необходимо провести комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике. По результатам обследования необходимая тактика лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Вам необходимо провести комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике. По результатам обследования необходимая тактика лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валерии, Артемовск

Вопрос:

3 апреля 2014г жене повторно закачали силикон в Донецке в клинике Калинина. У нее отслоение сетчатки Еи 64 года. Сеичас в Доецке отделение не работает. Можно ли в вашеи клинике выкачать силикон, какая стоимость операции? Если возникнет необходимость замены хрусталика скажите примерную стоимость. Нужна ли предварительная запись? Сколько эо заимет времени?

Ответ:

Уважаемый Валерий! В нашей клинике подобные операции не проводят. Вам необходимо обратится в отделение витреоретинальной хирургии Центра микрохирургии глаза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алина, Одесса

Вопрос:

Добрый день. Мне 24 и у меня близорукость -5. Последний год близорукость увеличилась на -1. Мой лечащий врач посоветовал сделать склеропластику. Подскажите поможет ли данная операция для остановки прогрессирования близорукости и в какой клинике Одессы ее можно сделать?

Ответ:

Здравствуйте,Алина. Операция склеропластика многими офтальмологами в настоящее время оценивается, как мало эффективная. Примените оптимальный метод коррекции миопии - рефракционную терапию (ночные линзы) или мягкие контактные линзы с полной коррекцией. Желаю здоровья!


0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Алина! Вы можете провести комплексное обследование зрения в клинике «Эксимер» г. Одесса. По данным обследования возможно проведение склеропластики или ортокератологической терапии (ночные линзы).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
валентина, уфа

Вопрос:

Здраствуйте.я хотела бы спросить моему ребенку поставили диагноз колобома радушки сетчатки и сосудистой оболочки.положена ли при таком диагнозе пенсия и инвалидность ребенку
Большое спа ибо заранее
валентина, уфа

Вопрос:

Здраствуйте.я хотела бы спросить моему ребенку поставили диагноз колобома радушки сетчатки и сосудистой оболочки.положена ли при таком диагнозе пенсия и инвалидность ребенку
Большое спа ибо заранее

Ответ:

Уважаемая Валентина! Этот вопрос Вы должны адресовать лечащему врачу. Заочно мы не сможем оценить степень выраженности врожденных изменений, чтобы определить показания к инвалидности. После обследования в поликлинике по месту жительства Ваш офтальмолог должен оформить документы на рассмотрение комиссии МСЭК.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Богдан, киев

Вопрос:

Здраствуйте меня интересует пересадка роговицы или может корекцыя.У меня в 2008 году была травма глаза была полностю розсечена роговица ну естествено с глаза всьо вытекло. В Киеве в центре микрохирургии глаза мне зделали операцыю и сохранили глаз первое время я виделна него на 10% потом образовался рубец на роговице ипотехоньку зрение там упало до 0, врачи поеснили чторубец преврацается в шрам и тянет за собой сетчатку. Могу отправить точный свой диагноз при выписке с больницы. так как вам может непотно то что я поеснил своими словами. Заранее спасибо!!

Ответ:

Уважаемый Богдан! Вы можете обратиться в Одесский НИИ глазных болезней и тканевой терапии (или за пределы Украины) в отношении проведения кератопластики.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
сергій, житомир

Вопрос:

я начав сліпнути на одне око вже зовсім не бачу а на друге трошки.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Заочно невозможно определить причину снижения зрения. Обратитесь к офтальмологу на очную консультацию. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Шановний Сергій! Вам необхідно звернутися в спеціалізовану офтальмологічну клініку на комплексне обстеження зору з консультацією лікаря. Заочно визначити причину зниження зору неможливо.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Бровары

Вопрос:

Добрый день! У меня вопрос с доктору Красуцкому В.И. Хочу узнать, конультируете ли Вы в Броварах? Если да, то в какие дни и в какое время? Cпасибо.

Ответ:

Добрый день, Ирина! К сожалению, в Броварах прием пациентов я не веду. Полное обследование и консультативное заключение Вы можете получить в условия клиники «Эксимер» в г. Киев или г. Одесса. Записаться на прием можно по телефону: 044-238-68-00 (Киев) или 048-707-00-07 (Одесса).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день, Ирина! К сожалению, в Броварах прием пациентов я не веду. Полное обследование и консультативное заключение Вы можете получить в условия клиники «Эксимер» в г. Киев или г. Одесса. Записаться на прием можно по телефону: 044-238-68-00 (Киев) или 048-707-00-07 (Одесса).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день, Ирина! К сожалению, в Броварах прием пациентов я не веду. Полное обследование и консультативное заключение Вы можете получить в условия клиники «Эксимер» в г. Киев или г. Одесса. Записаться на прием можно по телефону: 044-238-68-00 (Киев) или 048-707-00-07 (Одесса).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Галина, Южный

Вопрос:

Здравствуйте, заметила,что у сына 9 лет, начал убегать зрачек в угол к носу.Что это и что делать?Заранее благодарю.

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Обязательно обратитесь к детскому офтальмологу. Доктор определит причину косоглазия и порекомендует лечение. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Обязательно обратитесь к детскому офтальмологу. Доктор определит причину косоглазия и порекомендует лечение. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Обязательно обратитесь к детскому офтальмологу. Доктор определит причину косоглазия и порекомендует лечение. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Галина! Речь идет о сходящем косоглазии. Проведите комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике. Только после обследования – тактика.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, Умань

Вопрос:

Мне 66 лет в г Винница поставили диагноз Возростная макулодегенерация мокрой формы левого глаза. Лечение результата не дает.Хочу повторно пройти диагностику в клинике Филатова Куда мне обратиться

Ответ:

Уважаемая Наталия! Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Олена, Полтава

Вопрос:

Примерная цена на операциию по пересадке роговици

Ответ:

Здравствуйте! Подобные операции в клинике «Эксимер» не проводятся. Обратитесь за консультацией в Одесский НИИ им. Филатова либо Центр микрохирургии глаза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте! Подобные операции в клинике «Эксимер» не проводятся. Обратитесь за консультацией в Одесский НИИ им. Филатова либо Центр микрохирургии глаза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте! Подобные операции в клинике «Эксимер» не проводятся. Обратитесь за консультацией в Одесский НИИ им. Филатова либо Центр микрохирургии глаза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 54 у меня в детстве произошла травма, мне стрелой из лука попали в глаз, после чего делалась операция, мне поставили протез, до 1996 года было все хорошо, но потом произошл выворот нижней веки и протез не держался. После этого мне делали пластику и сделали ее неудачно, что теперь протез не влазит. 2 февраля я обратилась к доктору в Запорожье он мне поставил диагной:Рубцовая диформация, состояние после пластики 1996 коньюнктивальной полости справа. Мне по рекомендовали обратиться в Одесский НИИ им. В.П. Филатова. Возможно ли там личение и к какому доктору мне обратиться ? И если можно то примерную стоимость операции. Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Действительно, Вам необходимо обратиться за консультацией в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55). Информации по стоимости оперативного лечения у нас нет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Действительно, Вам необходимо обратиться за консультацией в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55). Информации по стоимости оперативного лечения у нас нет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, Кіровоград

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 31 лет у меня пигментний ретенит. Скажіть будь-ласка чи в клініці Філатова лікують пигментний ретенит яким способом і які результати?
Андрей, Кіровоград

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 31 лет у меня пигментний ретенит. Скажіть будь-ласка чи в клініці Філатова лікують пигментний ретенит яким способом і які результати?
Марія, Кіровоград

Вопрос:

У сина(31рік) пігментний ретініт.Чи лікується ця хвороба в інституті Філатова і до кого з спеціалістів в інституті звернутися?

Ответ:

Шановний Андрію! Нажаль, лікування при пігментному ретиніті спрямоване тільки на стабілізацію зорових функцій, покращити зір неможливо. Відносно терапії в інституті очних хвороб імені Філатова, Вам потрібно самостійно звернутися до медичного закладу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Шановний Андрію! Нажаль, лікування при пігментному ретиніті спрямоване тільки на стабілізацію зорових функцій, покращити зір неможливо. Відносно терапії в інституті очних хвороб імені Філатова, Вам потрібно самостійно звернутися до медичного закладу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марія, Кіровоград

Вопрос:

2 місяці тому в Москві,в УНІКАМЕД, була зроблена операція по пересадці стовбурових клітин. Спочатку зір покращився, але на даний час все знову стало на свої місця.Чи роблять таку операцію в інституті Філатова?

Ответ:

Здравствуйте! Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, полтава

Вопрос:

ДОбрый день.У мамы хронический блефороконьективит, синдром сухого глаза тяжёлой степенью роговицы обеих глаз. отправили в институт Филатова в Одессу . Вопрос- неужели только может помочь Одесса?Это только операция или можно вылечить без хирургического вмешательства?

Ответ:

Уважаемая Ольга! За консультацией и возможным лечением рекомендуем Вам обратиться в Центр микрохирургии глаза (ЦМХГ, г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
CurtisLus, Quatre Bornes

Вопрос:

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
оптимизация страниц сайта) логин скайпа SEO2000

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
CurtisLus, Quatre Bornes

Вопрос:

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
gerFY, Moscow

Вопрос:

В в ВК можно купить приватный макрос для PLAYERUNKNOWNS BATTLEGROUNDS, так же моды для ПУБГ. Играй в свой удовольствие. Загляни к нам в группе ВК: Макросы PUBG

Наша команда PLAYERUNKNOWNS BATTLEGROUNDS была основана в 2017 году для того, чтобы сделать игру максимально удобнее для новых игроков, а именно подкорректировать и настроить стрельбу так, как хотелось бы видеть многим игрокам.

Команда МАКРОСЫ PUBG является создателями макросов для софта мышек A4tech x7.

Техподдержка оказывает помощь через e-mail или напрямую, через discord. Мы поможем настроить макросы для мышей в режиме онлайн.
Команда МАКРОСЫ PLAYERUNKNOWNS BATTLEGROUNDS в любой момент готова оказать помощь нашим клиентам в настройке и установке макросов.
Вступайте к нам в группу vkontakte. макросы pubg в группе в vkontakte: https://vk.com/pabg_ru
JanNatQB, Moskow

Вопрос:

Комплексные услуги Seo продвижения
базы доменов
http://interpult.ru/trafikovoe-prodvizhenie/ - технологии продвижения
WarnerOximeYV, Ulaanbaatar

Вопрос:

http://bystrokredit24.ru/oplata-kredita-pochta-bank-cherez-sberbank-onlajn/ - Оплата кредита почта банк через сбербанк онлайн
100% ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ВСЕМ!
http://bystrokredit24.ru/nano-finans-zayavka-na-kredit-onlajn/ - Нано финанс заявка на кредит онлайн
r-z-r_IdomiFX, Arcatao

Вопрос:

Приветствуем Вас, предлагаем Вам профессиональное продвижение Вашего сайта, подробнее о нас http://r-z-r.ru/rackrutka_cayta.html
.
taxi-vovrema.infoVK, Nuuk

Вопрос:

вызвать такси малаховка

http://taxi-vovrema.info/page/vizvat-taksi-malahovka/
.
kuhninazakaz.infoHT, Nuuk

Вопрос:

Шкафы купе интернет магазин Дубна

http://kuhninazakaz.info/page/shkafi-kupe-internet-magazin-dubna/
.
avtouris.infoEO, Bottegone

Вопрос:

Хороший автоюрист форум

http://avtouris.info/page/horoshij-avtoyurist-forum/
.
taxi-vovrema.infoVK, Nuuk

Вопрос:

такси минивэн котельники

http://taxi-vovrema.info/page/taksi-miniven-kotelniki/
.
abba-trans.comXW, Bridgetown

Вопрос:

Пушкин автобус аренда

http://abba-trans.com/page/pushkin-avtobus-arenda/
.
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

дубовая роща мебельный магазин раменское

http://kuhninazakaz.info/page/dubovaya-roscha-mebelnij-magazin-ramenskoe/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

заказать суши в омске на дом круглосуточно дешево омск

http://sushi-v-omske.ru/page/zakazat-sushi-v-omske-na-dom-kruglosutochno-deshevo-omsk/
.
Карина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Нам тоже поставили нистагм. С 4 месяцев у ребенка начали бегать глазки,доктор направил в клинику,нас посмотрели, прописали лечение и раз два месяца появляться на осмотры. Тем временем зрение начало ухудшаться сыну поставили дальнозоркость и попросили хотя бы пытаться носить очки. Носим с 7 месяцев,почти не снимает но видимых изменений не произошло. В клинике все твердили следуйте поставленному лечению. Но ждать чуда и смотреть как у ребенка падает зрение мы не собирались, и начали искать клиники за рубежом. По совету знакомой ( она туда ездила с дочкой исправлять косоглазие) мы обратились в мед. центр Мигдаль. Все детали описывать не буду, у них все есть на сайте. Там мы прошли обследование и нам назначили день для операции. Проводил ее один из лучших Израильских специалистов. И Вы не поверите, чудо которое мы так долго ждали произошло за 40 минут, ровно столько длилась операция, и через несколько часов нас выписали. Сейчас глазки не бегают вообще, улучшилось зрение.
Chaweb-model.infoSP, Arcatao

Вопрос:

девушки одеваются на работу от нижнего до верхнего

http://web-model.info/page/devushki-odevayutsya-na-rabotu-ot-nijnego-do-verhnego/
prava.mlZT, Virbalis

Вопрос:

медицинская справка установленного образца для замены прав где получить

http://prava.ml/page/meditsinskaya-spravka-ustanovlennogo-obraztsa-dlya-zameni-prav-gde-poluchit/
.

Ответ:

Здравствуйте! У нас нет данной информации. Проконсультируйтесь с офтальмологом по месту жительства.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


