Вопрос посетителя 'Саша' №74020

 
Саша, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте. У меня вот такая проблема. С детства кожа на кистях рук с обеих сторон сморщенная и сухая. Это болезнь ихтиоз, вы и сами знаете. Пью витамины и мажу различные крема и мази, ничего не помогает. Почему противопоказания по подтяжке кожи на кистях рук с таким заболеванием и как можно решить косметическую проблему?

Ответ:

Здравствуйте Саша.
Проблема в том, что это генодерматоз. Ихтиоз обусловлен различными генными мутациями, биохимическое проявление которых не расшифровано. У больных ихтиозом отмечаются нарушения белкового обмена) в частности аминокислотного, проявляющиеся избыточным накоплением в крови и моче ряда аминокислот (тирозина, фенилаланина, триптофана и др.), жирового обмена с гиперхолестеринемией, снижение основного обмена, а также нарушения терморегуляции и кожного дыхания с увеличением активности окислительных ферментов. По-этому подтяжка кожи на кистях рук не решит проблему.
Лечение проводится обычно дерматологом амбулаторно или в дерматологическом стационаре в зависимости от тяжести процесса. Назначают витамины А, Е, группы В, а также С, РР, глутамевит повторными, длительными, интенсивными курсами. Применяют липамид, витамин U, метионин, обладающие липотропным эффектом. В. качестве стимулирующей терапии производят переливания плазмы, вводят g-глобулин, препараты алоэ, кальция и железа. По показаниям рекомендуют гормональные препараты (тиреоидин, инсулин и др.).
Большое значение имеет тщательный уход за кожей. Кожу смазывают спермацетовым или детским кремом с добавлением витамина А и др. Назначают солевые и крахмальные ванны, кремы с мочевиной, хлористым натрием, винилином, аевитом и др. Широко используют УФ-облучение (субэритемные дозы), талассо- и гелиотерапию, сульфидные и углекислые ванны, оказывающие стимулирующее воздействие на метаболизм тканей и функцию эндокринных желез, а также иловые и торфяные грязи, рекомендуемые при курортном лечении больных. В последние годы получили распространение в терапии ихтиоза ароматические ретиноиды.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Саша, Саратов

Вопрос:

Где можно пройти обследование и комплексное лечение в Москве? Есть ли вообще смысл и результат от лечения? Заранее спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.