Вопрос посетителя 'Елена' №73870

 
Елена, Киев

Вопрос:

Здравствуйте,вот уже 9-й год борюсь с атопическим дерматитом, но он всё больше обостряется,подскажите пожалуйста методы лечения этой болезни.
Оземко Ольга Юрьевна
Дерматолог-косметолог

Ответ:

Елена, для того, чтобы дать Вам исчерпывающий ответ на ваш вопрос нужно больше данных. Ваш возраст, когда впервые был поставлен диагноз, результаты исследований. А конкретно о Вашем лечении было правильно говорить только после осмотра.
В общих чертах лечение АД должно преследовать такие основные цели как: устранение или уменьшение воспалительных изменений и кожного зуда, восстановление структуры и функции кожи, предотвращение развития тяжелых форм заболевания.
Основную роль лечении играют гипоаллергенная диета (исключающая продукты, провоцирующие обострение) и контроль факторов внешней среды (пыль, табачный дым и пр.)
Как правило лечение в стадии обострения включает в себя системные (антигистаминные, гипосенсибилизирующие препараты, мембраностабилизаторы, ферменты, седативные средства) и наружные (ежедневный уход с использованием специальных средств - эмолентов, а также лечебные кремы и мази в зависимости от состояния и тяжести кожного процесса) методы терапии.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.