Вопрос посетителя 'Наталья' №65157

 
Наталья, Херсон

Вопрос:

У меня кератома на ноге уже лет 20, не беспокоила.Сегодня врач-дерматолог осмотрел, направил в онкодиспансер и сказал,что это рак, и срочно нужно удалять. Может ли кератома закончиться летальным исходом, как все раки?

Ответ:

Определенные кератомы могут преобразовываться в рак кожи - карциному. К сожалению, плоскоклеточная карцинома представляет угрозу для жизни человека. Но при своевременном удалении в большинстве случаев благоприятный прогноз. Поэтому рекомендуется не медлить с визитом в онкодиспансер.
12 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый вечер, Ольга Владимировна. По назначению врача я успела принять три капсулы доксициклина .Но лечение совпало с командировкой в Крым и , как следствие, воздействие солнечных лучей. Мой организм отреагировал локальными (на правой руке), болезненными при соприкосновении высыпаниями. В анотации к лекарству были указаны подобного рода побочные реакции. Необходимо ли дополнительное лечение кроме антиаллергических препапатов?Подскажите, пожалуйста, протокол лечения. Спасибо.
Наталия, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте,Ольга Вадимовна! Может вопрос не совсем к вам по адресу.Но я вас очень уважаю,как доктора,все передачи смотрю с вашим участием.У меня стоит диагноз ВСД.Но проблема которая меня мучает -это повышенная потливость в обл. подмышек,даже когда мне холодно.Любое волнение и проблема проявляется.Одежду подобрать крайне тяжело.Подскажите каким образом можно от этого избавиться,хотя бы частично

Ответ:

Елена, учитывая то, что солнечная активность в осенний период значительно ниже,
чем в летний, даже в Крыму, причастность доксициклина к таким высыпаниям сомнительна.
Протокол лечения назначает дерматолог только на очной консультации, после выявления
истинной причины и типа высыпания. Невозможно определить тип сыпи и поставить диагноз заочно.


Наталия, в случаях повышенной потливости в подмышечные области вводится ботулотоксин, который прерывает передачу нервного импульса
(в период нервозности или раздражения) к потовой железе. Эффект длится от 4,5 до 9 месяцев,
а у некоторых пациентов – даже дольше. Максимальная частота процедур – 2 раза в год.
Стоимость зависит от степени потливости и площади областей.
6 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Волжский, Волгоградской области

Вопрос:

есть ли в России клиники, где лечат нейрофиброматоз, к кому обращаться, чтобы проверить, прогрессирует ли данное заболевание, можно ли париться и загорать.Первые признаки у сына появились с 6 месяцев, появились коричневые пятна на теле, учился в школе хорошо, в настоящее время учится в институте. Обследовались в 2005 году по поводу появления под левой грудью опухоли, но она не беспокоила, хирург сказал, что если не беспокоит, то операцию делать не стоит. Были 2 операции: на шитовидке и варикоцеле, после поездки на юг в 2008 году появились подкожные красные многочисленные бугры, несколько уже вышли наружу. Что делать, как лечить и куда обращаться за помощью?
Вера, Марганец

Вопрос:

Уважаемая Ольга Вадимовна! Уже 3 года мы лечим Артема ( 15 лет ему) от кожных прыщей на лице, на спине.Лечили демодекс, кишечник, пили по схеме антибиотики и желудочно-кишечные лекарства , назначенные врачом. Лицо еще хуже становится, уже и на руках образовались , толи Акне, толи Пиодермия, не знаем куда обращаться. Делали прцедуры на лице, и жидкий азот применяли у косметолога, но, увы. Сдали анализ на бакпосев, нашли дисбактериоз, клебсиэллу, золотистый стафилоккок, опять лечили, но я сделала выводы, что мальчику от такого лечения здоровья не прибавляется. Помогите нам в этом вопросе!!! Мы будем 25 марта 2013г в Киеве, зараннее огромное спасибо.
Вера, Марганец

Вопрос:

Уважаемая Ольга Вадимовна! Уже 3 года мы лечим Артема ( 15 лет ему) от кожных прыщей на лице, на спине.Лечили демодекс, кишечник, пили по схеме антибиотики и желудочно-кишечные лекарства , назначенные врачом. Лицо еще хуже становится, уже и на руках образовались , толи Акне, толи Пиодермия, не знаем куда обращаться. Делали прцедуры на лице, и жидкий азот применяли у косметолога, но, увы. Сдали анализ на бакпосев, нашли дисбактериоз, клебсиэллу, золотистый стафилоккок, опять лечили, но я сделала выводы, что мальчику от такого лечения здоровья не прибавляется. Помогите нам в этом вопросе!!! Мы будем 25 марта 2013г в Киеве, зараннее огромное спасибо.
Вера, Марганец

Вопрос:

Уважаемая Ольга Вадимовна! Уже 3 года мы лечим Артема ( 15 лет ему) от кожных прыщей на лице, на спине.Лечили демодекс, кишечник, пили по схеме антибиотики и желудочно-кишечные лекарства , назначенные врачом. Лицо еще хуже становится, уже и на руках образовались , толи Акне, толи Пиодермия, не знаем куда обращаться. Делали прцедуры на лице, и жидкий азот применяли у косметолога, но, увы. Сдали анализ на бакпосев, нашли дисбактериоз, клебсиэллу, золотистый стафилоккок, опять лечили, но я сделала выводы, что мальчику от такого лечения здоровья не прибавляется. Помогите нам в этом вопросе!!! Мы будем 25 марта 2013г в Киеве, зараннее огромное спасибо.
Вера, Марганец

Вопрос:

Уважаемая Ольга Вадимовна! Уже 3 года мы лечим Артема ( 15 лет ему) от кожных прыщей на лице, на спине.Лечили демодекс, кишечник, пили по схеме антибиотики и желудочно-кишечные лекарства , назначенные врачом. Лицо еще хуже становится, уже и на руках образовались , толи Акне, толи Пиодермия, не знаем куда обращаться. Делали прцедуры на лице, и жидкий азот применяли у косметолога, но, увы. Сдали анализ на бакпосев, нашли дисбактериоз, клебсиэллу, золотистый стафилоккок, опять лечили, но я сделала выводы, что мальчику от такого лечения здоровья не прибавляется. Помогите нам в этом вопросе!!! Мы будем 25 марта 2013г в Киеве, зараннее огромное спасибо.
Вера, Марганец

Вопрос:

Уважаемая Ольга Вадимовна! Уже 3 года мы лечим Артема ( 15 лет ему) от кожных прыщей на лице, на спине.Лечили демодекс, кишечник, пили по схеме антибиотики и желудочно-кишечные лекарства , назначенные врачом. Лицо еще хуже становится, уже и на руках образовались , толи Акне, толи Пиодермия, не знаем куда обращаться. Делали прцедуры на лице, и жидкий азот применяли у косметолога, но, увы. Сдали анализ на бакпосев, нашли дисбактериоз, клебсиэллу, золотистый стафилоккок, опять лечили, но я сделала выводы, что мальчику от такого лечения здоровья не прибавляется. Помогите нам в этом вопросе!!! Мы будем 25 марта 2013г в Киеве, зараннее огромное спасибо.
Вера, Марганец

Вопрос:

Уважаемая Ольга Вадимовна! Уже 3 года мы лечим Артема ( 15 лет ему) от кожных прыщей на лице, на спине.Лечили демодекс, кишечник, пили по схеме антибиотики и желудочно-кишечные лекарства , назначенные врачом. Лицо еще хуже становится, уже и на руках образовались , толи Акне, толи Пиодермия, не знаем куда обращаться. Делали прцедуры на лице, и жидкий азот применяли у косметолога, но, увы. Сдали анализ на бакпосев, нашли дисбактериоз, клебсиэллу, золотистый стафилоккок, опять лечили, но я сделала выводы, что мальчику от такого лечения здоровья не прибавляется. Помогите нам в этом вопросе!!! Мы будем 25 марта 2013г в Киеве, зараннее огромное спасибо.
Вера, Марганец

Вопрос:

Уважаемая Ольга Вадимовна! Уже 3 года мы лечим Артема ( 15 лет ему) от кожных прыщей на лице, на спине.Лечили демодекс, кишечник, пили по схеме антибиотики и желудочно-кишечные лекарства , назначенные врачом. Лицо еще хуже становится, уже и на руках образовались , толи Акне, толи Пиодермия, не знаем куда обращаться. Делали прцедуры на лице, и жидкий азот применяли у косметолога, но, увы. Сдали анализ на бакпосев, нашли дисбактериоз, клебсиэллу, золотистый стафилоккок, опять лечили, но я сделала выводы, что мальчику от такого лечения здоровья не прибавляется. Помогите нам в этом вопросе!!! Мы будем 25 марта 2013г в Киеве, зараннее огромное спасибо.
Вера, Марганец

Вопрос:

Уважаемая Ольга Вадимовна! Уже 3 года мы лечим Артема ( 15 лет ему) от кожных прыщей на лице, на спине.Лечили демодекс, кишечник, пили по схеме антибиотики и желудочно-кишечные лекарства , назначенные врачом. Лицо еще хуже становится, уже и на руках образовались , толи Акне, толи Пиодермия, не знаем куда обращаться. Делали прцедуры на лице, и жидкий азот применяли у косметолога, но, увы. Сдали анализ на бакпосев, нашли дисбактериоз, клебсиэллу, золотистый стафилоккок, опять лечили, но я сделала выводы, что мальчику от такого лечения здоровья не прибавляется. Помогите нам в этом вопросе!!! Мы будем 25 марта 2013г в Киеве, зараннее огромное спасибо.
Вера, Марганец

Вопрос:

Уважаемая Ольга Вадимовна! Уже 3 года мы лечим Артема ( 15 лет ему) от кожных прыщей на лице, на спине.Лечили демодекс, кишечник, пили по схеме антибиотики и желудочно-кишечные лекарства , назначенные врачом. Лицо еще хуже становится, уже и на руках образовались , толи Акне, толи Пиодермия, не знаем куда обращаться. Делали прцедуры на лице, и жидкий азот применяли у косметолога, но, увы. Сдали анализ на бакпосев, нашли дисбактериоз, клебсиэллу, золотистый стафилоккок, опять лечили, но я сделала выводы, что мальчику от такого лечения здоровья не прибавляется. Помогите нам в этом вопросе!!! Мы будем 25 марта 2013г в Киеве, зараннее огромное спасибо.
Вера, Запорожье

Вопрос:

Уважаемая Ольга Вадимовна! Уже 3 года мы лечим Артема ( 15 лет ему) от кожных прыщей на лице, на спине.Лечили демодекс, кишечник, пили по схеме антибиотики и желудочно-кишечные лекарства , назначенные врачом. Лицо еще хуже становится, уже и на руках образовались , толи Акне, толи Пиодермия, не знаем куда обращаться. Делали прцедуры на лице, и жидкий азот применяли у косметолога, но, увы. Сдали анализ на бакпосев, нашли дисбактериоз, клебсиэллу, золотистый стафилоккок, опять лечили, но я сделала выводы, что мальчику от такого лечения здоровья не прибавляется. Помогите нам в этом вопросе!!! Мы будем 25 марта 2013г в Киеве, зараннее огромное спасибо.
Людмила, Чернигов

Вопрос:

Добрый день! Мне 32 года. 1,5 года назад у меня на обоих ногах были вырезаны кератомы (хирургическим способом). Спустя год после операции возле рубцов стала шешушиться кожа и она стала более сухой. Дерматолог поставил диагноз: гиперкератоз. Обязательно ли в данном случае применять гормональные мази? И есть ли вероятность возобновления кератомы в тех же местах? Может быть лучше их было удалить лазером? Заранее огромное спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


